旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ニューグロリア大分ホテル

スタンダードホテル

大分県大分市寿町11-31 地図 / アクセス・施設情報

天然温泉があるスタンダードホテル「ニューグロリア大分ホテル」カプセルで2,500円!

4.5 旅行時期:2022/10(約3年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

大分市のクチコミ:2件

深夜、大分に着くので、寝るだけで温泉に入れる格安宿を検索して発見!
大分駅から1.2km/徒歩16分ほどのところにあるニューグロリア大分ホテルです。
寝るだけだったので、一番格安なカプセルを選択し2,500円でした。
フロントが2階にあって、チェックインの時、カプセル宿泊エリアに入るカードキーと風呂のロッカーキーを受け取ります。
フロント脇のカプセル専用エリアの入口を入ると下駄箱があり、その先は土足厳禁となります。
スタンダードカプセルは、木製の2段ベッドが蜂の巣のように並んでいて、ベッド内には寝台灯とコンセントを設置。
低反発マットレスで寝心地が良かったです。
カプセルはもっと広い個室風のプライベートタカプセルもあります。
ちなみにカプセルは、スタンダード・プライベート共に男性専用とのことでした。

大分の温泉と言ったら別府が有名ですが、県庁所在地の大分市も温泉が多く、ニューグロリア大分ホテルは天然温泉を引湯した温浴施設も兼ねています。
システムが健康ランドに似ていて、チェックインの時、脱衣室のロッカーキーをくれますので、キー番号のロッカーを使うようになります。
ロッカーの中には、バスタオル・フェイスタオル・浴衣が入っています。
大浴場は、大分温泉百歳の湯源泉から引湯。
うすい茶褐色のお湯で、泉質はナトリウム炭酸水素塩泉。
内湯・サウナ・水風呂のある天然温泉浴場は、少しばかりくたびれた部分もあって、韓国の大衆サウナ・モギョクタン(銭湯)のような雰囲気。
23時間(11:00~翌10:00)入浴可能です。
日帰り入浴も可能なので、地元の方の利用も多いようにみえました。

なお、館内には朝食以外の飲食施設はありません。
宿近くにコンビニ・ほか弁・飲食店あります。
少し歩いたところは、繁華街なので、外での食事は困らないと思います。

カプセル以外にシングル・ツインルームもあり、こちらは女性の方々も利用できます。
寝るだけでしたが、天然温泉に入りサウナで整いぐっすりと寝られました。
次は機会があったら、シングルかツインのお部屋でゆっくりと泊まってみたいと思いました。

クチコミ投稿日:2023/02/12

2022年10月は、工事中でした。

2段ベッドが並ぶスタンダードカプセル。

カプセルの内部。

天然温泉の大浴場。サウナ・水風呂もあります。

脱衣室にあるアメニティ。

男性浴室には休憩室があります。

カップ麺・アルコール・清涼飲料水・パンの自販機あります。

共用のトイレはウォッシュレット付き。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードカプセル
アクセス
大分駅から1.2km/徒歩16分ほどです。
コストパフォーマンス
スタンダードカプセル素泊まり2,500円でした。
客室
カプセルでもぐっすり寝ることができました。
接客対応
フロントの対応は丁寧でした。
風呂
天然温泉とサウナ・水風呂があります。

ニューグロリア大分ホテルのクチコミ一覧(24)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン