長野県下高井郡山ノ内町平穏3137 地図 / アクセス・施設情報

桃山風呂と温泉蒸風呂のためだけに宿泊してもいい

4.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

ROSARY

ROSARYさん(非公開)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:1件

豊かな高温のお湯をぜいたくにかけ流ししている宿。泉質自体はサラッとしていますが、身体がとても温まります。なんといっても、木造の伽藍づくりの桃山風呂が素晴らしい。脱衣場や庭園露天風呂とあわせて、ゆっくりゆっくり浸かりたい。温泉蒸風呂も熱すぎず、高湿度なので、薪ストーブのサウナよりずっと心地よく感じました。

食事は信州の食材をふんだんに使っていて好感が持てました。できれば、スタンダードではなくプレミアムの科野会席にするのがおすすめです。

クチコミ投稿日:2022/07/17

木造の桃山風呂。有形文化財に指定されています

巨大なホテルですね。

和洋室の洋室のほう。ベッドの寝心地は良かったです

和洋室の和室のほう。くつろげます

部屋からの眺め

• 前のクチコミ

宿に向かう途中に外観が見えた時にはちょっと心配になりましたが、建物内はリニューアル等されているようで、部屋も清潔さがありました。歴史を感じさせる桃山風呂は露天風... もっと見る

古くて新しい、狭く見えて広い

ma^s^anさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

長野の湯田中温泉にある旅館です。長野電鉄の湯田中駅から温泉街を10分くらい歩いたところ、かなり奥の方にあります。旅館の背後に山が迫っていて駐車場が見あたらず、マ... もっと見る

信州湯田中温泉 よろづやのクチコミ一覧(45)

ROSARY ROSARYさんが投稿したクチコミ

ROSARYさんが泊まったホテル

ROSARYさんが行った観光スポット

ROSARYさんが行ったレストラン