旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県那覇市安里138 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

大浴場もあって格安快適なホテル「沖縄サンプラザホテル」朝食付き3,400円!

5.0 旅行時期:2021/11(約4年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

那覇のクチコミ:8件

久しぶりの沖縄那覇‥
よくお世話になっていた「沖縄サンプラザホテル」を再訪し、チェックインの時「2年4ヶ月ぶりですね。いつもありがとうごさいます」と丁重な挨拶を頂きました。

沖縄サンプラザホテルは、ゆいレール牧志駅から徒歩5分のところにあります。
建物は古いですが、シングルルームからツイン・トリプル・和洋室など客室の種類が豊富なスタンダードホテルです。

シングルルームを4トラ経由楽天トラベルで予約。
朝食付3,400円が。めんそーれ沖縄20%OFFクーポン使用で680円割引となり、実質.2,720円となりました。
なお、宿泊料金は時期などよって変動があります。

シングルルームで予約したのですが、広い和洋室にUGして頂けました。
客室にはバス.トイレがあり、トイレはウォッシュレット付です。
また、冷蔵庫もあるので冷たいものを冷やしておけます。
建物は古いものの、綺麗で快適に過ごせました。

備品が充実しています。
アイロン・ズボンスプレッサー・電気スタンド・温風ファンモーター・空気清浄機などは無料でレンタル可能です。

また、このホテルには大浴場があります。
大きなお風呂でさっぱりできるのはありがたいですね。

朝食はビッフェ形式です。
以前より品数が減ってしまいましたが、値段からみると頑張っていると思います。
前に泊まった時、レストランはインバウンド客で賑わいましたが、コロナの今、あの賑わいはなく、色々と大変だろうな‥と思いました。

1階に居酒屋三幸があるのですが休業中でした。
近くにマックスバリュー(イオン)があります。
館内に電子レンジあるので、買ったものを温めることができます。

フロントの方も親切で、那覇での泊まりには今後も利用したいと思いました。

クチコミ投稿日:2022/01/15

鉄筋コンクリート10階建ての建物、沖縄サンプラザホテル。

愛嬌あるシーサーちゃんがお出迎え。

広々とした和洋室

客室のユニットバス。トイレはウォッシュレット付きです。

客室からの眺望。眺望はお部屋によって異なります。

大浴場で湯ったり寛げます。

貸出備品コーナー。

貸出備品一覧です。

ビュッフェ形式の朝食。

宿泊料金の一例。料金は日によって変動します。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
ゆいレール牧志駅から徒歩5分ほど。駐車場もあります。
コストパフォーマンス
朝食付き3,400円!コスパ最高です。
客室
シングルが和洋室に‥感激です。
接客対応
丁寧でソフトな対応です。
風呂
大浴場があり、湯ったり寛げます。
食事・ドリンク
ビッフェ形式の朝食。以前より品数が減りましたが宿泊代からみると頑張っていると思います。
バリアフリー
エレベーター2基あります。

沖縄サンプラザホテルのクチコミ一覧(148)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る