沖縄サンプラザホテル

沖縄県那覇市安里138 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

お得で便利な立地。朝食をお弁当にできたのが良かった。

5.0 旅行時期:2021/11(約2年前)

白熊爺

白熊爺さん(男性)

那覇のクチコミ:1件

2021年11月22日から24日まで宿泊。

楽天トラベルから予約しました。
【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
2連泊で2回朝食がついて6800円。
それに割引クーポン1360円がついて5440円。
さらに楽天ポイント5400ポイントを使って40円で利用しました。
さらにその40円もホテルでサービスしてくれてなんと無料で宿泊できました。
なんだか申し訳ないです。

ゆいレールの牧志駅からノンビリ歩いて7、8分くらい。
早足だと3、4分くらいかな?
途中に24時間営業のマックスバリュがあり2階には大戸屋があったので私的には便利でした。
コンビニはホテルのはす向かいくらいにローソンがありました。
このローソンはイートインコーナーがあるのでその場でも食べられます。

ホテルは私的にはちょうどいい大きさでコンパクトにまとまってて動きに無駄がなくて良かったです。
エレベーターは2台ありますが1台は奥にあるのでわかりにくいかもしれません。

フロントでチェックイン時に朝食の時間が説明があり朝7時からです。
私は翌朝のツアーの関係で7時にホテルを出ると言ったらお弁当を用意できると申し出がありました。
それで翌朝は6時にフロントでお弁当を受け取る手配をしてもらえました。
ものすごく嬉しかったです。

室内に湯沸しポットやカップやお茶はないのでフロント横の棚から必要なものを持って部屋に向かいます。

ルームキーはいわゆる普通の鍵です。
鍵束についてる棒を室内ドアそばの穴に差し込んで電源を入れる仕組みです。

部屋は普通です。
他の方の口コミで部屋がタバコ臭いとありましたが私は特に消臭の指定はしていませんでした。
それでもタバコを吸わない私でも気になるほどではなかったです。

大浴場は20時から15分はお掃除で入ることが出来ません。
そこは注意です。
大浴場は早い時間は空いていましたが22時30分ごろ行ったら大混雑で入るのを諦めました。
夜の繁華街からは少し距離があるのですが夜遊びしない私には問題なかったです。

何と言っても立地が良いのと対応が柔軟で行動に無駄が出ないのと大浴場があるのとお値段が安いのでまた利用したいホテルです。

クチコミ投稿日:2021/11/26

朝食をお弁当にしてくれたのが嬉しい

ベッドは硬めで寝やすかった

デスク周り

バスルームは普通のユニットバス

10階に大浴場がある

入り口から見た室内

武漢病対策で2日目のタオルと浴衣とゴミ袋は袋でドアノブにかけ

朝食会場はアクリル板が設置されている

朝食はバイキング形式

沖縄サンプラザホテルのクチコミ一覧(135)

白熊爺 白熊爺さんが投稿したクチコミ

白熊爺さんが泊まったホテル

白熊爺さんが行った観光スポット

白熊爺さんが行ったレストラン

• 昔ニューヨークでお世話になっていたお店。比較的お手頃価格で本場と同じ雰囲気と味が楽しめます。ここではエッグベネディクトを頼む事が多いです。アップルパイとチェリー... もっと見る

• ビルの2階にあるお店でした。オシャレな店内は女性でいっぱいでした。男性だけの客は皆無。ワンプレートのオシャレな食事もインスタ映えしそうです。味も食べやすい感じの... もっと見る

白熊爺さんが行ったショッピング スポット

白熊爺さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.17

お得情報

ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。客室は全室バルコニー付きで、ゆったりとした空間でリゾートライフをお楽しみいただけ... もっと見る

3.46

3.39