長野県北佐久郡軽井沢町発地字渡り道342 地図 / アクセス・施設情報

プチ英国マナーハウスのようなルゼヴィラ

4.5 旅行時期:2021/05(約3年前)

るな

るなさん(女性)

軽井沢のクチコミ:2件

軽井沢の駅からバスもあるけれど、限りなく本数は少ないのでアクセスがいいとは言えない。タクシーだと片道2500円から3000円といったところ。
8つのイングリッシュガーデンを持つレイクガーデンに隣接していて、宿泊者は無料でガーデン散歩出来る。宿泊当日も翌日もOK。ヴィラで名前を書いた紙をもらってからガーデンへ行きましょう。
薔薇のトップシーズンは首都圏より1ヵ月は遅い感じですね。

ヴィラは全5室のみの小さなマナーハウス。ヨーロピアンアンティークに囲まれてとても優雅な気分になれます♪
ランチやカフェ、またアフタヌーンティーも楽しむことが出来て、お天気が良ければテラス席でガーデンを見ながらアフタヌーンティーなんて素敵ですよ。
まぁ私たちはあいにくのお天気だったのでアフタヌーンティーは館内で頂きましたが、翌朝の朝食時にテラスを利用しました。

お部屋は異なるデザインの5室で、私たちは中庭を望む201号室のお部屋でした。
広々としたバスルームにはオリジナルアメニティもたっぷり揃っていて、バスローブも完備。
ベッドルームにはルームウェアとガウンもありました。
ベッドルームとリビングは分かれていて、テーブルにはお茶セットなども用意されています。

ヴィラには夕食を摂れるレストランなどはなく、周辺にも歩いて行けるお店は唯一ブラッセリーナカガワのみ。
車ならひょいと他に行けるけど、公共交通機関利用の私たちに選択肢はありませんでした(笑)コース約10000円はちょっとお高かったけれど、私たちだけの貸し切り状態で美しいお料理を堪能させてもらいました。

17時になると緊急連絡時の紙を渡されスタッフの皆さんはお帰りになってしまいます(苦笑)
連絡等がある場合はその前にスタッフに伝えておきましょうねぇ~私たちもしっかり翌日のタクシー手配を依頼しておきました。

全体的には英国のマナーハウスの気分は味わえる素敵なヴィラです。

Ruze Villa

クチコミ投稿日:2021/05/22

マホガニーカラーの重厚な雰囲気がとっても素敵なカフェスペース

お天気がイマイチだったせいかどんよりが英国チック

201号室のリビングルーム

201号室のベッドルーム

広々としたバスルーム

アフタヌーンティーを頂きました

朝食はテラス席で

お部屋からの眺め

レイクガーデンに隣接していて宿泊者はフリーで入れます

素敵なエントランス

• 前のクチコミ

マダム気分

マダム気分

ビオラさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

軽井沢レイクガーデンに隣接するホテルですが、宿泊者以外でもラウンジでランチなどがいただけたので、ランチで利用しました。館内はヨーロッパでしょうか素敵なアンティー... もっと見る

外国にいるかのような気分を味わえるホテル

M's travel abroadさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

南軽井沢にある軽井沢レイクガーデンの敷地内にある英国調の全5部屋の小さなホテルです。レイクガーデンの入り口の右側にホテルへの出入り口があり、一歩館内に入るとアン... もっと見る

ルゼ ヴィラのクチコミ一覧(3)

るな るなさんが投稿したクチコミ

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.42

お得情報ポイント会員プログラムのご案内