旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

WBCのサムライ・ジャパンが合宿したホテル

4.0 旅行時期:2019/08(約6年前)

porculs

porculsさん(非公開)

宮崎市のクチコミ:2件

宮崎の大淀川という広い川沿いにある、老舗のホテルという感じでした。想像ですが、昔、宮崎が新婚旅行の行先として人気だった時代に、新婚旅行で泊まるような、ちょっと「ハレ」のホテルだったのでは?(そういう雰囲気が今も残っていました。)2009年2月に野球のWBC日本代表「サムライ・ジャパン」が宮崎で合宿したときの、宿泊ホテルだったそうで、1階ロビーに、イチロー、松坂大輔、ダルビッシュなど、メンバーのサインの寄せ書きが飾ってありました。部屋は(私の泊まった部屋は)わりと普通の、ちょっと古びたビジネスホテルみたいでしたが、掃除はきちんとできていて清潔でした(重要)。そして、朝食バイキングが最高に良かったです。宮崎の地元の食材と地元の料理が何でもそろっていて、いやしく二度、料理を取りに行きましたが、食べたいものを全部は食べきれず、1食では足りないくらい充実していました。川沿いのテーブルからの眺めも良かったです。場所は、空港からタクシーで行きましたが15分から20分弱くらいだったと思います。JR宮崎駅からは、歩くとかなりかかりそうですが、車だとすぐの、微妙な距離でした。まあ大阪などと違って、近距離だからと運転手に怒られることもないので、タクシーを使えばいいと思います。

クチコミ投稿日:2021/04/11

1階ロビーに飾ってあったWBC日本代表のサイン寄せ書き

イチローのサイン。

WBCサムライ・ジャパンのキャップ

客室はまあ普通

ビジネスホテル風です

バスルームも普通のビジネスホテル風でした

突如ゴージャスなベッドサイドランプ。

朝食バイキングは非常に充実していました

食べたいものすべてを食べきれず…

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:取引先に手配してもらったので、覚えていません。
アクセス
空港から車で15分、JR宮崎駅からは徒歩だと遠くて、車だとすぐの、アクセスが便利というより雰囲気の良い場所という感じでした。
客室
古さは否めないながら、ベッドサイドランプがゴージャズだったり、ディテールにお金がかかっているイメージでした。
接客対応
老舗ホテルの安心感のあるサービスという感じでした。
風呂
バスルームは普通のビジネスホテルっぽい感じでした。
食事・ドリンク
朝食バイキングがとても素晴らしかった。宮崎の地元の食材や地元メニューが満載で、1食で食べきれないくらい楽しく美味しかったです。

宮崎観光ホテルのクチコミ一覧(131)

porculs porculsさんが投稿したクチコミ

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン