天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前

スタンダードホテル

京都府京都市下京区東塩小路町558-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

お高めビジネスホテル!でも理由があったんです @京都駅前

5.0 旅行時期:2016/11(約8年前)

cocokun

cocokunさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

紅葉真っ盛りの週末京都の宿を友達が早くから予約を取ってくれました。
名前が長くて覚えきれませんでしたが、温泉つきで駅前というキーワードだけで同意!
お値段はツインで33000円ですから決して安くはありません。
なのに、外観とロビーは全くのビジネスホテル。
更に部屋に入るとメチャ狭な上に、トイレの奥がシャワー室って構造。
ある意味、こんな機能的に狭い部屋は初めてでした。
コスパ悪いやん!最初の印象はこんな感じでした。

紅葉時期の土曜なら仕方ないか… 予約を取ってくれた友達にも悪いし、ここは大人の対応で、駅近値段だと割り切ろうと思いました。
ところが、そのうち随所にホテルのおもてなしのサービスが行き届いてことを認識。
一般的な水やお茶、空気清浄機、Wifi無料サービスはもとより、ルームウェアが付いていて大浴場へはそれを着たまま行けたり、大浴場も清潔でサウナ&露天風呂付き、アメニティーもしっかり完備されてました。更に大浴場の横にランドリールームがあり洗剤は無料で置いてありました。意外に洗剤が無くて困ることがあるので、そういった細かい気配りに感心しました。更に、大浴場を出た所には無料の黒酢ジュースや氷も設置され本当に旅館にいるようでした。
食事面でも、夜は夜鳴きラーメンの無料サービスがあったり、朝は京風おばんざいバイキングがあり品数の多さにはビックリ!目の前で鮭や鯖を焼いてくれるので熱々が美味しく食べれます。私はここで元を取ったって位に食べました!更に、淹れたてのコーヒーは部屋までテイクアウトできますよ。
それでいて、フロントの従業員は少なく、親切ですが過度なサービスはありません。帰りに宅配便を頼んだら、着払いのみという徹底ぶり(笑)それで十分だと納得。

そんなビジネスホテルと旅館の良さを持ち合わせるドーミーインは、海外からのお客様にもウケは良いようでした。素っ気ない高級ホテルより、こっちの方が良いだろうなぁと最後は納得の滞在になりました。京都を訪れた際はまた利用したいです。そして、次回は夜鳴きラーメンを食べてみたいです。笑

クチコミ投稿日:2017/01/02

オムレツや魚を目の前で焼いてくれます。

パンも充実。こんなに充実してるビジネスホテルは少ない。

• ホテル写真

朝から大満足!ゴマプリンやミニ豆大福もありましたよ。

• 利用目的:観光
2.0
狭すぎるけど綺麗
接客対応
食事・ドリンク
朝食バイキングは京都らしい「おばんざい」が充実。
バリアフリー

• 前のクチコミ

京都駅から至近です

京都駅から至近です

norisaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

京都駅前から至近のホテルです。正式名称は「天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前」!です(苦笑)(もう少しシンプルな名称、例えばホテル一畑とか城... もっと見る

• 京都駅からのアクセスがよい素敵なホテルを満喫しました。客室はシングルルームの部屋でした。ベットサイズが広くて開放感ある綺麗な部屋でした。大浴場完備なので、日頃の... もっと見る

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ一覧(139)

cocokun cocokunさんが投稿したクチコミ

cocokunさんが泊まったホテル

cocokunさんが行った観光スポット

cocokunさんが行ったレストラン

cocokunさんが行ったショッピング スポット

cocokunさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.43

4.04