【釜山】名物ナッコプセの〆『ポックンパッ』が食べたかったのに~無いと言われたのはなぜ?
- 旅行時期:2026/05(1ヶ月以内)
by cocokunさん(女性)
釜山 クチコミ:2件
釜山名物のナッコプセ。
ナッチ(手長タコ)、コプチャン(小腸)、セウ(海老)の甘辛炒めです。
日本でも食べれますが、何が美味しいって、〆のポックンパッ(炒め御飯)が、この料理のフィナーレなのですよー!
なのに、なのに、、、コチラでは「今は(?) 出来ません」と…
換気扇がどうとか?韓国語でいろいろ言ってましたが、一旦鍋を奥に引き上げて作るのが一般的ですから、おかしな言い訳です。
韓国も連休中で混みあっていたから、この時期だけなのか?良く分かりません。
他の店舗ではやっているのかな?(YouTubeではポックンパッ絶賛でしたが…)
海鮮と臭みないコプチャンの旨味が凝縮された甘辛タレに、御飯と韓国海苔で炒めたポックンパッ…この〆のために、せっせと大量の具を平らげたのに…涙TT
そもそも、1人1メニューと言われ、3人だったので、ナッコプセ2つと海鮮チヂミ1つを頼んだら、「チヂミは売り切れ」と、、、マジですか?
確かに周囲を見回せば、皆、鍋しか食べさせて貰って無かったです。。。
3人分KRW45000のナッコプセは大量でした。
お味は、まあまあ想像どおり。
〆のポックンパッの提供を惜しまずしてくれてたら評価が変わったかと思いますが、ただ回転させたいだけの商売っ気がしてなりません。
私達は40分待ちで入店しましたが、次回行く時は「今日はポックンパッやってますか?」と確認してから並びます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: