神戸ポートピアホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ポートピアホテル上層階からの眺めが開放的でお気に入り♪

4.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

cocokun

cocokunさん(女性)

神戸のクチコミ:4件

仕事で神戸に行った際に、一人でポートピアホテルに泊まりました。
神戸の大震災前にこの近くに住んでいましたが、ホテルに泊まるのは実に20年ぶり。
ホテルの築年数にすると約35年位ですから、老朽化はどうなのかと思っていましたが、どこも当時のままに綺麗でしたし、レストランやスパも充実していました。
また、スタッフも皆笑顔で親切に対応して頂き、失礼ながら時代と共に劣化しているのかと半ば久々に見届けるような気持ちで訪れたので、当時の良い思い出のままのポートピアホテルで嬉しかったです。

客室は、低層階山側だったのでビルばかりで景観が良いとはいえませんが、ツインのシングルユースにして頂けたので広々で快適でした。冷蔵庫内の飲み物は全て有料。クルクルドライヤーは貸して頂けましたが、コテはありませんでした。
洗面室は、昔のユニットバスといった狭さですが、私はスパのお風呂を利用しました。

ここでお薦めしたいのが、スパLUANAと上層階のレストランです。

LUANAは、数種類のマッサージがあり(宿泊者20%off) そして+1200円でサウナと浴室が使えます。飲み放題のソフトドリンクもあり、すっかり気に入りました! 私はボディーのアロマオイルマッサージを受け、割引して貰って60分が9200円でした。丁寧にして頂いて全身が軽くなり、仕事の疲れ、旅の疲れがとれました。

レストランは最上階に有名なフレンチレストラン『トランテアン』がありますが、当日夜の予約は既に一杯だったので、南館の鮨屋に行きました。そこもコスパが良くて満足だったのですが、どうしても上層階からの懐かしい神戸の景色が見たくって、朝食を30階の『プレンデトワール』で摂りました。朝のバイキングも充実していましたが、北側に六甲山と神戸の街並み、南側に神戸空港が見える開放的なフロアでの食事は気持ち良かったです。つまり、夜景も爽やかな朝の眺めもお薦めで、私的には、30階、31階からのこの眺めこそがこのホテルのアドバンテージだと思っている位です。笑

アクセスは、ポートライナーでは少々不便ですが、三宮や新神戸を結ぶ無料のシャトルバスが20分毎に発着しているのでそれが便利です。(タクシーだと新神戸まで約2千円超)

クチコミ投稿日:2015/07/23

外観は昔と全く変わらない

• ホテル写真

• ホテル写真

LUANAのロッカールーム

LUANAのレディースルーム

LUANAのレディースルームでのドリンクサービス

南館のすし萬はコスパが良くお薦めです

30階での朝食バイキングは景色が良い〜

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインのシングルユース
アクセス
新神戸からも三宮からも無料シャトルバスがあります
コストパフォーマンス
客室
値段のわりに広い
接客対応
風呂
2.0
ユニットバスな分、安めと理解しています(笑)
食事・ドリンク
レストランは数多く選べます
バリアフリー

• 前のクチコミ

ラグジュアリーフロア

ラグジュアリーフロア

れいさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

5月の連休でしたが、上階のラグジュアリーフロアでは専用でチェックイン・休憩・モーニング・チェックアウトができ、またスタッフの配置も多く親切で、ゆったり過ごさせて... もっと見る

• 用事があり初めて訪れましたが、予想以上に広くて大きなホテルでした。神戸三宮からシャトルバスに乗ったのですが、乗るつもりだったバスはすでに満車で次のバスまで20分... もっと見る

神戸ポートピアホテルのクチコミ一覧(283)

cocokun cocokunさんが投稿したクチコミ

cocokunさんが泊まったホテル

cocokunさんが行った観光スポット

cocokunさんが行ったレストラン