神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月。仕事で神戸に行って来ました。<br />そのついでに…と言っては何ですが、2日目は仕事を終えた後、昔の仕事仲間と念願の女子旅を下呂温泉で実現しました!<br />『いつか、仕事も子育ても落ち着いたら4人揃って温泉旅行に行こう』そんな20年来の夢がついに叶ったのです。<br /><br />旅行記は2部構成になってます。<br /><br />① 仕事で立ち寄った『神戸編』←アッサリ<br />http://4travel.jp/travelogue/11029718<br />お仕事なので、宿泊したホテルの紹介がメインになってます。<br /><br />② 仕事の帰りに立ち寄った『下呂温泉編』←コッテリ<br />http://4travel.jp/travelogue/11031177<br />初の岐阜旅行。飛騨牛に美肌温泉、車中からの渓谷の景色や合掌村、ご当地B級グルメなどなど、すっかり岐阜の虜になってしまいました♪<br />宿泊は老舗の湯之島館でした。<br /><br />それでは、ちょっと贅沢をした2泊3日の旅にお付き合い下さい(^^)<br />

2015☆7月 仕事で立ち寄った『神戸編』

2015/07/03 - 2015/07/04

cocokun

cocokunさん

2015年7月。仕事で神戸に行って来ました。

旅行記は2部構成になってます。

① 仕事で立ち寄った『神戸編』←アッサリ
お仕事なので、宿泊したホテルの紹介がメインになってます。

② 仕事の帰りに立ち寄った『下呂温泉編』←コッテリ
宿泊は老舗の湯之島館でした。

新幹線

• ニコニコさん 2016/09/21 11:35:49
    神戸
    cocokunさん

我が家も神戸に6年間住んでいましたよ^^
    神戸大震災前にこちらへ越してきたのも同じですね。
    ポーアイとか、布引の滝とか懐かしいです。

女子会4人の下呂温泉も楽しそうでしたね^^
    お食事もどれも美味しそうで!
    こう涼しくなるとそろそろ温泉つかりたくなってきました^^

ではまた!
    ニコニコ

cocokun

cocokunさん からの返信 2016/09/21 18:53:39
    RE: 神戸
    ニコニコさん、こんにちは(^-^)
    旅行記をたくさん読んで頂き、また、いいね!を沢山有難うございました♪

おそらく同じ時期に神戸に住んでいたのでしょうねw
    私は元々関西人だし、神戸の山あり海ありなところが好きです。
    車を飛ばして淡路島のお寿司屋さんに行ったり、有馬温泉に行ったり、神戸牛を堪能したり、中華、インド、フレンチと食いしん坊には堪らない街ですよね。
    時々しか行かなくなりましたが、今も新神戸の駅に降り立つと、帰って来たな〜って気になります。たった2年しか住んで無いのに(笑)

本当に、急に秋の気配がして来ましたね。
    これからは、紅葉や温泉などなど、そして食べ物も美味しい季節になりますね。
    日本の秋から冬も堪能したいと思います♪

今後ともヨロシクお願い申し上げますm(_ _)m

☆ cocokun ☆

cocokunさんのトラベラーページ