シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのシンガポールへ♪<br /><br />ダンナは出張で数日前からシンガポール入りしていたので、<br />私も後から追いかけてシンガポールへ。<br />だって、出発日は私のたんじょーびなのよ!

2015年8月②シンガポール3泊4日の旅☆2~4日目~カジノでまさかの!笑いが止まらない夜♪Pan Pacific Singaporeに滞在

2015/08/06 - 2015/08/09

旅行記グループ シンガポール

旅猫

旅猫さん

久しぶりのシンガポールへ♪

ダンナは出張で数日前からシンガポール入りしていたので、
私も後から追いかけてシンガポールへ。
だって、出発日は私のたんじょーびなのよ!

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

シンガポール動物園からホテルに帰ってきたのがちょうど7時。
    休む間もなく、急いで着替えて出かけました。

マリーナベイで花火が上がるんだってー。
    日曜日に建国50周年を迎えるにあたり、
    どこもかしこもお祭りムードなシンガポール。

MBSのショッピングモール内にある「Caffé B」
    ラッキーなことに、テラス席がひとつ空いていたの!
    これでゆっくり座って花火が見られる♪

カフェ B イタリアン

ちょうど飲み物が来たトコで、花火が上がり始めました☆
    ヤシの木がやや邪魔ですが^^;
    一杯飲みながらの花火はサイコーでございます。

スモークサーモンとサラダ。
    花火が終わってから、少しだけごはん。
    ランチが3時過ぎだったので、あまりお腹が空いてなくて。
    なんか、確実に胃が小さくなったと思います。。。

今夜もシンガポールは涼しくて気持ちいです。

今日は1日中歩きまわったのでかなりお疲れちゃん。。。
    しばらくまったり。。。

さ、ゆっくり飲んで休んだトコで勝負に行きますか!

100$の軍資金で、開始から15分でこちら。

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

まじで!!!!!
    このとき、1SGDが91円くらいだったから、約15万円。

さらに増やそうなんて考えはナシ!(←コレで結局いつもやられてる。)
    さっさと勝ち逃げまーす♪

スキップしてホテルまで帰ったわ☆

ホテルのバーで祝賀会です。
    シャンパン飲んじゃう!

ザ アトリウム その他の料理

もう遅い時間だったので、慎ましい宴会…
    豪遊は翌日に持ち越し!

なんかね、始終笑いが止まらなくてー!
    そんなに酔ってないのに。

まぁ、ちょっとショックでもあるの。
    こんなにも、こんなにも私を笑顔にさせるものは、
    結局「お金」なんだねw

でも、シンガポールの滞在費が稼げてよかった?☆

3日目です。
    若干、二日酔い気味な方が1名…(ダンナ^^;)
    絞りたてのフレッシュジュースを一気飲みしてました。

私はまたしても朝からカレー。
    今日のランチはリトルインディアでカレー食べようと思ってたのに、
    朝食でカレーを食べたのでランチのカレーは変更!(←自分勝手)

エッジ (パンパシフィックホテル) ビュッフェ

昨日、動物園で一日中歩いたので、足が棒のよう…
    とにかく足が重くて重くて、マッサージに行くことに。
    ホテルの近くにあるのでいつも行っている「Kenko」に行ったのですが、
    2時まで空いてないそうです。。。残念。

なので、オーチャードのLucky Plazaに来ました。
    こちらに入ってるマッサージ屋さんへ。
    「Kenko」さんみたいな綺麗な感じではないですけど、
    金額的には「Kenko」の約半額で、しかも腕もよかった!!!!
    今度からは、ココにしようかな。

ラッキープラザ ショッピングセンター

足が軽くなったので、少しだけショッピング。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

今日のランチはこちらで。
    といってももう3時近く…
    また夕飯が食べられなくなっちゃう。

Orchard Central に入っている「Dancing Crab」へ。

ダンシングクラブ (オーチャードセントラル店) シーフード

スリランカクラブが1杯入ったCombo Bag。
    お店のオリジナルソースでいただきまーす!

ソースはスパイシーでいい感じ。
    手づかみで食べます!

ほぼ、ダンナに殻を向いてもらい手を汚さないオンナw

じゃがいもとかコーンも入ってるので、
    結構おなかいっぱいになりますね。

チリクラブとはまた違った美味しさでした。

一旦ホテルに戻ってから、こちらへ。

こっち側からMBS見るの初めてかも!

マリーナ ベイ サンズ ホテル

「Gardens by the Bay」に来ました。
    簡単に説明すると植物園ですね。

もう5時くらいなので、
    少しは涼しいかなと思って来たのですが…
    まぁ、暑い暑い。
    汗が止まらなくて。
    しかも園内広すぎ!
    チケットブースも大行列。

こんなエレベーター乗るのも行列よ。。。

ワタシもう、がんばれない…

というわけで、無料で見られるゾーンだけをぷらぷらして早々に退散です^^;
    またいつか来よう…

涼しいコチラへ。

それにしても、
    今まで来た中で一番混んでたと思う。

建国50周年のお祝いで、
    いろいろなイベントもやっているし、
    しょうがないですけどね。

でももう、人が多すぎてさすがに疲れました…

前夜と同じお店で休憩。
    Happy hour で20%Off☆

カフェ B イタリアン

今夜の花火はホテルのバルコニーから見ようと思ったら…

なんかイベントはやっているのですが、
    なかなか花火が上がらない…

パン パシフィック シンガポール ホテル

Dinner の予約があるので時間切れ。
    この日は花火見られませんでした。

3日目、最後の夜のDinnerです。
    「Hai Tien Lo (海天楼)」です。

海天楼 中華

フカヒレが食べたーいっ!
    と意気込んできたのですが、
    メニューにフカヒレがない。。。撃沈です…

建国50周年の記念コースみたいなをオーダー。

トマトに蟹の身がつまってます。

牛肉のオイスター煮みたいなのかな。
    これが一番美味しかったです。

アワビとなまこ。

ブロッコリーのまわりに挽肉がわーってなってるスープw

ホタテと肉あんかけのごはん。

デザート。

うーん…。なんか、創作中華っぽい?
    味は美味しいのですが、そんなに感動もなく。
    以前来た時は、2回とも大満足だっただけに少し残念な感じ。

翌朝早いので、今夜はこれで終わり!
    いつもの寝酒タイムはガマンです。

4日目、早朝帰ります。
    6時にホテルをチェックアウトしたのですが、
    タクシーが全然つかまらず、20分位待ちました。

さて、日本に帰ります!

帰りの便は、シートが新しいタイプでよかった♪

JALの機内食。

帰りは洋食。
    前菜です。

メインはお肉。

ティラミス。

なかなか美味しかったです☆

2食目はパスして到着までずーっと寝てました。

帰りは成田着。

短い滞在でしたが、
    久しぶりのシンガポール楽しかったです♪

成田空港第2ターミナル 空港

シンガポール