バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!<br />色々あって忙しかったので<br />ギリギリになって航空券を手配し<br />バンコクに行ってきました。<br /><br />旅の2日目(4/2)は、朝食をホテルで摂り<br />MRTに乗ってチャイナタウンに行きました。<br /><br />チャイナタウンではまず孫悟空を祀った<br />大聖佛祖廟に行きました。<br />ここは2年前、ひとりでチャイナタウンを<br />歩いているときにたまたまお祭りをしていて<br />立ち寄った廟で、2年ぶりに行きました。<br /><br />そのあと、チャイナタウンをぶらぶら。<br />相変わらず活気にあふれていました。<br /><br /><br />2年前(2015年1月)の旅行記:<br />ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976740<br /><br /><br />★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★<br />01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~<br />http://4travel.jp/travelogue/11235020<br />02★ロイヤルヨルダン航空利用 香港からバンコクへ バンコク到着後タクシーでホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11235305<br />03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238135<br />04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238863<br />05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~<br />http://4travel.jp/travelogue/11240342<br />06★マンゴーデザートやさんとタイ人の友人お勧めのタイ料理レストラン ~MANGO TANGO・BURI TARA~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241337<br />07★名物のプーパッポンカレーを食べに ~ソンブーンシーフード~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241357<br />08★ローカルな町並みと川沿いのワニを祀った不思議な廟 ~本頭公廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11244802<br />09★ローカル海鮮レストランと夜景が見えるバー ~HuaplaChongnonsea・Sky bar~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245056<br />10★素敵レストランでちょっとリッチなランチタイム ~Blue Elephant~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245071<br />11★エアポートレールリンクで空港へ スワンナプーム空港CIPラウンジ ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11245094

清明節バンコク旅03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~

2017/04/01 - 2017/04/04

11989位(同エリア23045件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!
色々あって忙しかったので
ギリギリになって航空券を手配し
バンコクに行ってきました。

旅の2日目(4/2)は、朝食をホテルで摂り
MRTに乗ってチャイナタウンに行きました。

チャイナタウンではまず孫悟空を祀った
大聖佛祖廟に行きました。
ここは2年前、ひとりでチャイナタウンを
歩いているときにたまたまお祭りをしていて
立ち寄った廟で、2年ぶりに行きました。

そのあと、チャイナタウンをぶらぶら。
相変わらず活気にあふれていました。

2年前(2015年1月)の旅行記:
ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~

★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★
01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~
03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~
04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~
05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

4/2

部屋からの眺め。

プールを見に行きました。

朝食はホテル1階のレストランで。

窓の外の景色。

滞在したピナクル・ルンピニー・ホテルの入り口にはオウムがいました。

• 生きてます^^

生きてます^^

ホテルのすぐ近くに小さな中華レストランがありました。

あとでTさんの中華系タイ人の友達が、このレストラン有名だよと教えてくれました。

歩いてMRTの駅へ。

ひったくりに注意!!

ホテルから歩いて5分位のところに駅があり、便利でした。

○ ルンピニー駅

TさんがなぜかMRTの3日間チケットを買おうと言い出しました。私はMRTよりもBTSの方が使い勝手がいいからやめた方が良い…と言ったのですが、Tさん聞かず…

230バーツのMRT3日間チケット購入…

MRTでファランポーン駅に移動しました。

○ ファランポーン駅

最近タイの鉄道乗ってないなぁ…

チャイナタウンへ。

ミシンやさん?

紙銭などを売るお店。ということは近くにお寺があるのかな?

2年前に行ったあのお寺でした。

○ 大聖佛祖廟

• ここは、齊天大聖(孫悟空)を祀っているお寺です。<br /><br />やはり御供え物にはバナナが。

ここは、齊天大聖(孫悟空)を祀っているお寺です。

やはり御供え物にはバナナが。

地元の方がお参りに来ていました。

齊天大聖が沢山。

チャイナタウンの建物、好きです。

どんな人が住んでいるのか気になっちゃいます。

チャイナタウンの中心に近づくにつれ、露店が増えてきました。

• こんな風に顔の産毛を取る商売も。

こんな風に顔の産毛を取る商売も。

もう何が何だかわからないものまで売られています。

ドリアン食べたいと言ったら、速攻で却下されました(-_-;)

活気があります。

茶葉を売るお店や

• 乾物店などが軒を連ねていました。

乾物店などが軒を連ねていました。

携帯アクセサリ―のお店。

セブンイレブンで炭酸水買いました。

これってバイクに貼るの?

路地裏に入ると、アダルトなDVDを売るお店におじさんが群がっていました。そこを過ぎると、電化製品が売られていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る