バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊のドバイストップオーバーの後は夜の便でバンコクへ向かいました。今回の旅で2泊は機内泊、早朝に着いて有意義に時間は使えますが、やはり疲れるのでホテルで一休みしてから観光に向かいます。(年には勝てない)<br />ラッキーなことに今回のホテル2軒とも無料でアーリーチェックインさせてもらえました。<br />バンコクは25年ぶりくらいです。<br /><br /><br />7月3日 ローマ22:00 - ドバイ05:45 EK096<br />7月6日ドバイ22:35 - バンコク08:00 EK374<br />7月11日バンコク10:00 - プーケット11:25 PG275<br />7月13日プーケット16:00 - バンコク17:35 PG909<br />7月14日バンコク09:55 -ドバイ 13:00 EK375<br />       ドバイ15:55  -  ローマ20:05 EK095

ドバイ・バンコク・プーケット②バンコク市内観光

2014/07/07 - 2014/07/14

ruriha

rurihaさん

バンコクは25年ぶりくらいです。

ドバイ15:55 - ローマ20:05 EK095

スカイトレイン スラサック駅から見た今回の宿泊先イーストングランドホテルサトーン
    BTS直結通路があるのでとても便利です。

16才以下の子供が両親と同室の場合子供は朝食もエキストラベッドも無料で宿泊できます。10才とか12才までは子供を無料にしてくれるホテルも見受けられますが16歳までというのはなかなか少なくとても有難いです。

エキストラベッドのリクエストをしていたもののダブルベッド2台で十分だったのでかえって部屋が狭くなるので入れるのは止めました。

Booking.comから予約して心配なのでカスタマーサービスを通してエキストラベッドと朝食料金については確認済み、承諾のメールも転送してもらいました。Booking.comのスタッフのみなさんとても親切に対応していただけました。(進行状況報告も含めて何人もの方から返信メールが届きました)

ホテルのプールは14階にあって、広くはないし深さも均一ですがプールの端に行くと落ちそうに見えるくらいぎりぎりに設置されてて、いい感じです。

プールサイドにはもちろんチェアーもあり、籠の形のものはあまり周りの人が気にならない気がします。

隣にイタリアンレストラン、奥にはフィットネスセンターもあります。
    イタリアンレストランのピザ何回かテイクアウトしましたが、イタリア人夫にも好評でした。(味にはうるさいかと思いますし、イタリア国外のイタリアンは余り信用してないのにほめてたから本格的なのかと、、、)私に違いはよくわかりません(*^_^*)

朝食ビュッフェと昼食ビュッフェの会場。

朝食付きでもなしでも料金に余り差がなかったので朝食付きにしました。大人が頼めば子供は無料ですし。
    昼食ブュッフェも宿泊者は20%オフで子供料金もあり本当にリーズナブルでした。
    ブュッフェだとつい食べ過ぎてしまうのですが、、、
    ここは主人もお気に入りで、通常は同じレストランをリピートはしないのですが
    2回利用しました。

種類も多く満足でした。

昼食後BTSに乗ってサイアムまで行き少し町を散策。

大きなくまのぬいぐるみのお店で、マンゴージュース飲んで休憩。

BTSの上から見たら何かイベント中のようでした。

ホテルのあるBTSスラサックから一駅のタクシーンサバーンで降りてすぐにチャオプラヤエキスプレスの乗り場があります。

ここからオレンジの旗の船で、ワットポーを目指します。
    案内係のようなおにいさんが日本語で教えてくれました。行先によって旗の色も変わるようです。

船が到着するまでは座って待ちます。そんなにあわてて列を作らなくても座れないことはありましたが乗れないことはないようです。

乗ってから船賃を払いました。

川沿いのホテル専用の船も通ります。

ワットポーに到着しました〜船着き場からもすぐで分かり易いです。

柱の間からのぞいてる涅槃像の顔。

間に小さな涅槃像。

普通に座ってる仏像。

やっと足までたどり着きました。

振り返ってみても入口がかなり向こうです。大きさがわかります。

足の指がなんだか不気味。足の指にはうずまきがみっつ。

足の裏〜。

裏側からみても長い。

髪型が。。。

涅槃像も見終えて外に。

鯉も泳いでました。

涅槃像のみかと思えば敷地は意外と広い。

チケットにはミネラルウォーターの引換券もついてきます。引き換えははここで。

水連。

僧侶がお祈りをしている横に座ってしばし耳を傾けます。

ワットポーの後ワットプラケオ(王宮の見学をするつもりでしたが、この時は見学不可だったのであきらめてタクシーをつかまえて駅に。

何か行事があったようです。

翌日に行く予定のアユタヤの往路は鉄道にしてみるつもりだったのですが、
    駅を見て主人が"乗りたくない"というのでこの時点で往復ロットウ―に決定〜

ちょっと乗ってみたい気もしたんですが、まぁどっちでもいいか。

2日目の昼食はホテルの隣のブルーエレファント。BTSの駅からみえる洋風の建物がそうです。

ベルギー発逆輸入のタイ料理ということで、安くておいしいタイ料理が食べられるバンコクでわざわざ行かなくてもとは思いましたが、隣だったので試してみることにしました。

私は屋台OKなのですが、あとの二人はどうも・・・・屋台料理信用できないらしく
    こんなちゃんとしたレストランは大満足。

隣なのでホテルから歩いて念のため予約をしに行きました。

お客さんもいましたが、そこそこ席は空いていたので予約しなくても大丈夫そうでした。

先客でいたのは日本人ビジネスマンらしき人たちのみでした。

みごとな花です。

私はランチセットメニューを頼んだのですが、主人と息子は単品を注文。
    この付け出し?は三人とも同じように運ばれてきました。

息子が頼んだスペアリブ、かなりの量でした。そしてお値段もそれなりにします。

私としては同じものが大量にくるより少しずついろいろなものを試せるほうが好きです。飽きるし、、、

セットメニューの前菜。

セットメニューメインのタイカレー。

ライスは籠をもったウェイターさんがサーブしてくれます。

セットメニューのデザート。

調味料入れ、欲しくなりました。

結局セットメニュー1単品2デザート1飲み物で3000バーツかかりました。
    結構いいお値段です。

ランチセットも平日は640バーツですが土、日は980バーツ。

クッキングクラスもあるみたいです。

まぁ、一度くらいは高級タイ料理もいいか。。。

翌々日またまたチャオプラヤエキスプレスで今度こそワットプラケオをめざします。

今日はちゃんと入場できました。

タイ人は無料ですが外国人は500バーツとタイにしてはかなりお高い入場料。
    見応えはありますが、差をつけすぎでは・・・

短パンはもちろんですが、ノースリーブもNG。

デポジットを払って長ズボンと半袖シャツを借りなければ入場不可です。

デポジットは後で返してくれます。

ノースリーブの上にスカーフをはおっていたのですがNGで、シャツを借りました。
    半袖にしとけばよかった、、、借りたシャツ着てるの結構暑いんです。

まんまるの庭木かわいいです〜

あちらもこちらもキンキラキンです。

アンコールワットのミニチュアですね。

回廊全部に宮殿の画。

ガイドさんなしなのでただ見て感心しただけでしたが、、、

対岸のワットアルン(暁の寺院)に渡し船で渡ります。

渡し船は乗る前にチケット代支払いました。

お店が並んでる奥を進んで行くと乗り場が見えてきます。

あっという間に到着です〜

暁の寺院は入場料50バーツ。エメラルド寺院の10分の1!!

きびらやかさはないですが風情があります。

階段はかなり急です。

階段を下りるのは勾配がきついのでちょっと怖いですが眺めは良いです。

夕方、アジアンブティックまで行くためまた船着場に戻って来ました。

アジアンブティック行きの船は無料です。

ワットポー、ワットアルンなどとは反対方向に船は進みます。

到着しました。

夕方からしか開いてません。小さなお店が並んでますが思ったより規模は大きくないです。

お土産を探すのにはよいかも。

何故かジュリエットの像が。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る