バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!<br />色々あって忙しかったので<br />ギリギリになって航空券を手配し<br />バンコクに行ってきました。<br /><br />旅の4日目(4/4)、最終日。<br />MRTでペッチャブリー駅に行き、<br />マッカサン駅に歩いて移動し、<br />エアポートレールリンクに乗って<br />空港に向かいました。<br /><br />空港でチェックインを済ませ、<br />あまり時間が無かったものの<br />CIPラウンジで最後のひと時を<br />過ごしました。<br /><br />フライトは帰りもロイヤルヨルダン<br />航空利用で、行きと同じくエコノミー<br />の一番前の席に座りました。<br />香港まで快適な空の旅でした。

清明節バンコク旅11★エアポートレールリンクで空港へ スワンナプーム空港CIPラウンジ ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ

2017/04/01 - 2017/04/04

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!
色々あって忙しかったので
ギリギリになって航空券を手配し
バンコクに行ってきました。

旅の4日目(4/4)、最終日。
MRTでペッチャブリー駅に行き、
マッカサン駅に歩いて移動し、
エアポートレールリンクに乗って
空港に向かいました。

空港でチェックインを済ませ、
あまり時間が無かったものの
CIPラウンジで最後のひと時を
過ごしました。

フライトは帰りもロイヤルヨルダン
航空利用で、行きと同じくエコノミー
の一番前の席に座りました。
香港まで快適な空の旅でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

14時。MRTでペッチャブリー駅に到着しました。

○ ペッチャブリー駅

駅を出て、長い通路を通り、エアポートレールリンクのマッカサン駅まで移動します。

ホームへ。

○ マッカサン駅

列車来ましたー

エアポートレールリンクの切符。

空港に到着。

空港にも昨年崩御されたプミポン国王の献花台がありました。国民から敬愛される国王でしたね。バンコクの町歩きをしているときもあちこちで献花台を見かけました。

仏舎利殿だそうです。

お!懐かしのDruk Air(Bhutan airlines)だ!!カウンターが中央よりになったんですね。

ロイヤルヨルダン航空のカウンター。空いていました。

ウェブでチェックインを済ませていたので、スーツケースを預けて、搭乗券を受け取りました。

プライオリティレーン使えました。普通のイミグレはとても混んでいたので、プライオリティレーンに助けられました。

さくさくとここまで来られました^^

帰りは疲れていると思ったので、ネットで航空券を購入するとき、ついでにラウンジクーポンも購入していました。あまり時間が無かったので、キャンセルしようと思ったのですが(離陸前なら無料でキャンセルできるため)、Tさんがラウンジ行こうというので、行きました。クーポンに書かれていたCIPラウンジは、搭乗ゲートからかなり遠いところにありました。到着してみると、搭乗ゲートの近くにもCIPラウンジがあるというじゃないですか…!!!それなら搭乗ゲート近い方が良いよね?ということになって、再びもう一つのCIPラウンジに移動。

• ○ CIPラウンジ<br /><br />到着です。<br /><br />二つのCIPラウンジは空港の端と端にあって、移動するのに20分もかかってしまいました(-_-;)

○ CIPラウンジ

到着です。

中国のサイトでクーポンを購入し、ひとり48元(約775円)でした。

搭乗時間まで15分位しかなかったので、適当にスナックなんかを食べて過ごしました。

あまいものも。

• そして搭乗ゲートへ。<br /><br />帰りもロイヤルヨルダン航空。<br /><br />機体がカッコイイです。

そして搭乗ゲートへ。

帰りもロイヤルヨルダン航空。

機体がカッコイイです。

帰りもエコノミーの最前列に座りました。ロイヤルヨルダン航空、かなり快適でした。

窓の外の風景~

RJ182 バンコク16:15 → 香港20:05

機内食。

タイカレー。ちょっと甘め。

おまけ。

香港空港到着後、クリスタルジェイドで簡単な夕ご飯。

ワンタン麺と、

炒飯。

このあと、スカイリモで香港空港から深センに戻りました。

これでバンコクの旅も終わりです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る