バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!<br />色々あって忙しかったので<br />ギリギリになって航空券を手配し<br />バンコクに行ってきました。<br /><br />旅の2日目(4/2)、夕方になって<br />マンゴーデザートのお店、MANGO<br />TANGOに行きました。<br /><br />そして夜はTさんのタイ人のお友達に<br />勧められたおしゃれなレストラン<br />BURI TARAへ。<br /><br />ホテル近くからタクシーに乗って<br />BURI TARAに向かったのですが、<br />タクシーを降りると、あれ?いつも<br />持ってるコンデジが無い??<br />タクシーに置き忘れたかもしれないと<br />ブルーになりつつも、BURI TARAで<br />タイ料理を満喫。<br /><br />(結局、あとでホテルに置き忘れて<br />いたことが発覚…笑)<br /><br /><br /><br />★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★<br />01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~<br />http://4travel.jp/travelogue/11235020<br />02★ロイヤルヨルダン航空利用 香港からバンコクへ バンコク到着後タクシーでホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11235305<br />03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238135<br />04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238863<br />05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~<br />http://4travel.jp/travelogue/11240342<br />06★マンゴーデザートやさんとタイ人の友人お勧めのタイ料理レストラン ~MANGO TANGO・BURI TARA~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241337<br />07★名物のプーパッポンカレーを食べに ~ソンブーンシーフード~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241357<br />08★ローカルな町並みと川沿いのワニを祀った不思議な廟 ~本頭公廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11244802<br />09★ローカル海鮮レストランと夜景が見えるバー ~HuaplaChongnonsea・Sky bar~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245056<br />10★素敵レストランでちょっとリッチなランチタイム ~Blue Elephant~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245071<br />11★エアポートレールリンクで空港へ スワンナプーム空港CIPラウンジ ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11245094

清明節バンコク旅06★マンゴーデザートやさんとタイ人の友人お勧めのタイ料理レストラン ~MANGO TANGO・BURI TARA~

2017/04/01 - 2017/04/04

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!
色々あって忙しかったので
ギリギリになって航空券を手配し
バンコクに行ってきました。

旅の2日目(4/2)、夕方になって
マンゴーデザートのお店、MANGO
TANGOに行きました。

そして夜はTさんのタイ人のお友達に
勧められたおしゃれなレストラン
BURI TARAへ。

ホテル近くからタクシーに乗って
BURI TARAに向かったのですが、
タクシーを降りると、あれ?いつも
持ってるコンデジが無い??
タクシーに置き忘れたかもしれないと
ブルーになりつつも、BURI TARAで
タイ料理を満喫。

(結局、あとでホテルに置き忘れて
いたことが発覚…笑)

★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★
01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~
03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~
04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~
05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

気がつけば夕方!!

マンゴーデザートを食べにMANGO TANGOへ。

○ MANGO TANGO

せっかくなので、2-2のMango Tango + Extra Sticky Riceを注文。185バーツ

店内の様子。

番号札もマンゴーの形^^

• 来ました^^<br /><br />甘くておいしくてぺろりと平らげちゃいました。でも個人的に、タイのマンゴーは香りがあって甘すぎるので、どちらかといえば酸味と甘みがバランスの取れている台湾のマンゴーの方が好きです。

来ました^^

○ サイアム駅

サイアム駅からBTSでサラデーン駅まで移動。

BTSのサラデーン駅からMRTのシーロム駅に徒歩で移動し、MRTでホテルのあるルンピニー駅に戻りました。

ホテルに戻り、少し休もうと横になったら、大雨が降り出したので、暫しホテルで待機。

雨脚が弱まってきたので、ホテル近くからタクシーで移動。73バーツ。タクシーから降りて写真を撮ろうと思ったら、あれ?カメラが無い??てっきりタクシーに置き忘れたと思って、少し焦りましたが、せっかくの旅行なので、あのコンデジとはここで別れる運命だったんだと思い割り切って、携帯カメラで撮影することに。(結局ホテルに置き忘れていたのことが判明…笑)

○ BURI TARA

川沿いにあるオシャレなワインバー&レストラン。Tさんのタイ人のお友達のお勧めのお店。屋内も屋外も席がありますが、外は雨だったので、屋内の席に座りました。

店内~

私たちはこちらではなく窓際に座りました。

窓の外では、ライブ演奏をやっていて、とても居心地の良い空間でした。

まずはライムソーダ。

• お魚~<br /><br />見かけはこんなですが、辛くないです。皮がパリパリに揚げられていて美味!!!!<br />

お魚~

• ソムタム。<br /><br />私の大好物( *´艸`)<br /><br />Tさん辛さでひーひー言ってました。

ソムタム。

私の大好物( *´艸`)

Tさん辛さでひーひー言ってました。

蟹カレー

トムヤムクン

辛かった…

以上で1826バーツ。かなり豪華にいっちゃいました。

雨が止んだので、食後は川沿いを少しお散歩しました。

そのあとセブンイレブンで炭酸水を購入。

セブンイレブンはぐでたま祭り!!中?

BURI TARAのある場所はBANGKOK SQUAREというらしく、ほかにもレストランが数軒ありました。

さてどうやって帰りましょうか…

ここかなり辺鄙っぽいです。

タクシーで帰る?とTさん。でも、せっかくなのでバスか何かで帰りたいところ…

とりあえず歩道橋を渡ってみたら…

そこにはなぜか改札が。BRTの駅らしいです。バンコクにもBRTがあったことを初めて知りました。路線図を見てみたら、何となく便利そうだったので、利用してみることにしました。

早速チケット購入。サトーン駅までひとり10バーツ。

駅名!!

○ ワットパリワット駅

BRTが来るのを待ちます。

割とすぐに来ましたー!!

• そして終点のサトーン駅で下車。<br /><br />BRT便利でした★

そして終点のサトーン駅で下車。

BRT便利でした★

チケット販売機。窓口でも買えます。

○ サトーン駅

駅を出て、歩いてホテルに戻ることにしました。歩いて30分位の距離です。

大使館街をてくてく。

レンタサイクル発見。バンコク、昼間のレンタサイクルはかなり暑そう。

バンコクの猫ちゃん。

○ ルンピニー駅

ここまで来たら、ホテルまでもうすぐ!!

こんな感じで2日目終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る