バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!<br />色々あって忙しかったので<br />ギリギリになって航空券を手配し<br />バンコクに行ってきました。<br /><br />旅の2日目(4/2)は、チャイナタウンに<br />行った後、ちょっと小腹が空いたという<br />ことで、ネットで鶏飯(カオマンガイ)の<br />お店を検索。<br /><br />この日は日本語を読むのが面倒だったので<br />台湾のサイトから検索して、ピンクと<br />緑のお店が有名らしい?ということがわかり<br />営業時間を調べたらピンクの方はちょうど<br />お休みの時間だったので緑の方に<br />行ってみることにしました。<br /><br /><br /><br />★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★<br />01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~<br />http://4travel.jp/travelogue/11235020<br />02★ロイヤルヨルダン航空利用 香港からバンコクへ バンコク到着後タクシーでホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11235305<br />03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238135<br />04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238863<br />05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~<br />http://4travel.jp/travelogue/11240342<br />06★マンゴーデザートやさんとタイ人の友人お勧めのタイ料理レストラン ~MANGO TANGO・BURI TARA~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241337<br />07★名物のプーパッポンカレーを食べに ~ソンブーンシーフード~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241357<br />08★ローカルな町並みと川沿いのワニを祀った不思議な廟 ~本頭公廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11244802<br />09★ローカル海鮮レストランと夜景が見えるバー ~HuaplaChongnonsea・Sky bar~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245056<br />10★素敵レストランでちょっとリッチなランチタイム ~Blue Elephant~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245071<br />11★エアポートレールリンクで空港へ スワンナプーム空港CIPラウンジ ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11245094

清明節バンコク旅05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~

2017/04/01 - 2017/04/04

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!
色々あって忙しかったので
ギリギリになって航空券を手配し
バンコクに行ってきました。

旅の2日目(4/2)は、チャイナタウンに
行った後、ちょっと小腹が空いたという
ことで、ネットで鶏飯(カオマンガイ)の
お店を検索。

この日は日本語を読むのが面倒だったので
台湾のサイトから検索して、ピンクと
緑のお店が有名らしい?ということがわかり
営業時間を調べたらピンクの方はちょうど
お休みの時間だったので緑の方に
行ってみることにしました。

★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★
01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~
03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~
04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~
05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

ファランポーン駅からMRTでシーロム駅まで出て、BTSに乗り換えるためにサラデーン駅にいきました。

◯ サラデーン駅

BTSにのってサイアム駅まで行きます。

◯ サイアム駅

外は暑いので、ショッピングモールを抜けて行くことに。

◯ セントラルワールド

サボテン風なディスプレイ

◯ イセタン

イセタンには造花の桜が飾られており、入り口付近では恐らくバンコク在住であろう日本人のみなさんが合唱をしていました。

お!船着き場だ!!

もうすぐお店到着。

どうやら緑のカオマンガイ屋さんは、二つに店舗がわかれているみたいです。間に別のお店が入っていました。

で、並ぶ方はこっちでした。

◯ Kuang Heng

もう14時半だったのですが、列ができていました。前には2組。

割とすぐにお店にはいれました。

メニュー

• 私は水門鶏肉飯というのを頼みました。50バーツ。<br /><br />久しぶりの鶏肉飯おいしかったです。今度はピンクも食べたいなぁ★

私は水門鶏肉飯というのを頼みました。50バーツ。

Tさんが頼んだのは水門鶏肉と炸油鶏肉ののった混款鶏肉飯。50バーツ。

喉が乾いていたのでこのほかにレモンソーダを2杯頼んで、ふたり合計で160バーツでした。

緑のカオマンガイ屋さんを出た後に、ぶらぶらあるいていたら、猫ちゃんがいました。機械修理屋さんの猫ちゃん。

そのあとなぜかこっちのお店をハシゴ。タイ料理もありましたが、中華料理っぽかったです。中国人のお客さんが数名いました。漢字の名前があったと思うのですが、メモっていないのでわかりません。タイ語の店名はもちろん読めず!!(笑)

• 頼んだのは、ガパオ。これ、初めてタイに行ったときから好きで、チキン(かポーク)のミンチ肉のバジルリーフ炒めって感じに注文していたんですが、なぜかいつのまにか日本で流行ってガパオって名前が浸透してましたね。

調味料たち。

Tさんはお腹すいていなくて、アイスレモンティーを頼んでいました。

あわせて100バーツでした。

食後、スーパーへ。

○ Big C Supercenter

果物が安かったので果物をいっぱいと、タイカレーの素など買い込みました。

ポメロ(文旦) 89バーツ

ポメロ(文旦) 199バーツ

大ぶりの実が6個くらい入っていました。ピンクのポメロの方がおいしかったです。

• 枇杷かと思って購入したミニマンゴー。オーガニックのもので、129バーツ。甘さと酸っぱさが丁度良いバランスで、おいしかったです。

アップルマンゴー 確か70バーツくらい??

アップルマンゴーおいしかったんですが、これより台湾産の方がおいしいという結論に達しました。

会計を終えると、何かのキャンペーンをやっていて、カップケーキを配っていたので、

ちゃっかり1個もらっちゃいました^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る