バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!<br />色々あって忙しかったので<br />ギリギリになって航空券を手配し<br />バンコクに行ってきました。<br /><br />旅の3日目(4/3)、夜はTさんの<br />タイ人のお友達と一緒に食事。<br />フィッシュヘッドが入った鍋が有名な<br />ちょっぴりローカルな海鮮レストランに<br />連れて行ってもらいました。<br /><br />そして食後は、夜景が見えるバー、<br />Sky barへ!!!<br />素敵な夜景を見ながら、おしゃべりに<br />花を咲かせました^^<br /><br /><br />★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★<br />01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~<br />http://4travel.jp/travelogue/11235020<br />02★ロイヤルヨルダン航空利用 香港からバンコクへ バンコク到着後タクシーでホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11235305<br />03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238135<br />04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238863<br />05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~<br />http://4travel.jp/travelogue/11240342<br />06★マンゴーデザートやさんとタイ人の友人お勧めのタイ料理レストラン ~MANGO TANGO・BURI TARA~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241337<br />07★名物のプーパッポンカレーを食べに ~ソンブーンシーフード~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241357<br />08★ローカルな町並みと川沿いのワニを祀った不思議な廟 ~本頭公廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11244802<br />09★ローカル海鮮レストランと夜景が見えるバー ~HuaplaChongnonsea・Sky bar~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245056<br />10★素敵レストランでちょっとリッチなランチタイム ~Blue Elephant~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245071<br />11★エアポートレールリンクで空港へ スワンナプーム空港CIPラウンジ ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11245094

清明節バンコク旅09★ローカル海鮮レストランと夜景が見えるバー ~HuaplaChongnonsea・Sky bar~

2017/04/01 - 2017/04/04

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!
色々あって忙しかったので
ギリギリになって航空券を手配し
バンコクに行ってきました。

旅の3日目(4/3)、夜はTさんの
タイ人のお友達と一緒に食事。
フィッシュヘッドが入った鍋が有名な
ちょっぴりローカルな海鮮レストランに
連れて行ってもらいました。

そして食後は、夜景が見えるバー、
Sky barへ!!!
素敵な夜景を見ながら、おしゃべりに
花を咲かせました^^

★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★
01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~
03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~
04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~
05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

またまたBRTでワット・パリワット駅まで戻ってきました。

あんなところにTESCOが!!時間があればのぞいてみたかったな。

歩いてレストランへ。

お花屋さんもどこかタイ風。

仏教寺院がありましたが、閉まっていて入れませんでした。

待合わせのレストランに到着。

○ HuaplaChongnonsea

オープンエア―の席もありますが、エアコンが効いた室内の席もあります。最初外の席に座りましたが、ちょうどテーブルの近くにあった扇風機が壊れていて暑かったので、室内に移動しました。

魚の鍋のお店のようです。

フィッシュヘッドの鍋が有名らしいです。

Tさんのお友達がやってきて、サクサクと注文してくれました。お友達と息子さん、そしてメイドさん、私たちの5人で食事です^^

お友達は、Tさんのオーストラリアの大学の同級生で、中華系のタイ人。旦那様は日本の方ですが、この日はお仕事が忙しいようで、来られませんでした。

まずは野菜炒め。

貝の炒めもの

エビとタマゴのカレー炒め

これは昼間食べたプーパッポンカレーに似た味で、好みの味でした^^

不思議な貝の炒めもの。

多分この貝、バンブークラムかな???

くせはないです。

• そしてメイン?の鍋が来ました。<br /><br />スープが酸っぱ目でとてもおいしいです^^

そしてメイン?の鍋が来ました。

スープが酸っぱ目でとてもおいしいです^^

ローストポーク?

甘辛い味で、箸が進みました。

お魚の揚げ物。

パリパリ食べられちゃいました^^

お腹いっぱい(*´▽`*)

食事のあとは、息子さんとメイドさんは帰宅し、バーに連れて行ってもらいました。レストランからバーまでは、お友達がUBERを使って車を探してました。UBERは毎日のように使っているそうです。

さて、やってきたのは夜景の見えるバー!!Lebua at State Towerの中に入っているSky Barです。

○ Sky Bar

ここのバーは、ドレスコードが厳しいらしく、あらかじめ昼間にお友達から「今日はどういう服着てるか写真撮って送って」と言われて、チェックしてもらっていました。そのため、問題なく入店できました。結構カジュアルな恰好でしたが、サンダルとかでなければよいみたいです??

私はお酒飲まないので、モクテルを頼みました。3人で夜景を見ながら、おしゃべりです^^お友達が中国系タイ人なので、中国語で話したり英語で話したりでした。

• うまく写せませんでしたが綺麗な夜景でした。

うまく写せませんでしたが綺麗な夜景でした。

チャオプラヤー川が流れる先に、Asiatiqueの観覧車が見えました。

Tさんとお友達は随分長い間会っていなかったらしく、2人のオーストラリアでの大学生活の話や、お友達と旦那様とのなれそめなど話に花が咲いていました。私も久しぶりにシンガポール大学時代の友達に会いたくなりました^^

支えるものが無かったのでブレちゃいましたが、とっても素敵なバーでした。

香港かバンコクでの再会を約束して、この日はお開きとなりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る