バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!<br />色々あって忙しかったので<br />ギリギリになって航空券を手配し<br />バンコクに行ってきました。<br /><br />旅の3日目(4/3)、ホテルで朝食を<br />とったあと、バスに乗って移動。<br />名物のプーパッポンカレー(蟹の<br />カレー炒め)を食べに、ソンブーン<br />シーフードに行きました。<br /><br />初めてのプーパッポンカレー、<br />甘みの中にコクがあって美味でした!<br /><br /><br />★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★<br />01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~<br />http://4travel.jp/travelogue/11235020<br />02★ロイヤルヨルダン航空利用 香港からバンコクへ バンコク到着後タクシーでホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11235305<br />03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238135<br />04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238863<br />05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~<br />http://4travel.jp/travelogue/11240342<br />06★マンゴーデザートやさんとタイ人の友人お勧めのタイ料理レストラン ~MANGO TANGO・BURI TARA~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241337<br />07★名物のプーパッポンカレーを食べに ~ソンブーンシーフード~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241357<br />08★ローカルな町並みと川沿いのワニを祀った不思議な廟 ~本頭公廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11244802<br />09★ローカル海鮮レストランと夜景が見えるバー ~HuaplaChongnonsea・Sky bar~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245056<br />10★素敵レストランでちょっとリッチなランチタイム ~Blue Elephant~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245071<br />11★エアポートレールリンクで空港へ スワンナプーム空港CIPラウンジ ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11245094

清明節バンコク旅07★名物のプーパッポンカレーを食べに ~ソンブーンシーフード~

2017/04/01 - 2017/04/04

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!
色々あって忙しかったので
ギリギリになって航空券を手配し
バンコクに行ってきました。

旅の3日目(4/3)、ホテルで朝食を
とったあと、バスに乗って移動。
名物のプーパッポンカレー(蟹の
カレー炒め)を食べに、ソンブーン
シーフードに行きました。

初めてのプーパッポンカレー、
甘みの中にコクがあって美味でした!

★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★
01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~
03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~
04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~
05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

Tさんは朝早めに起きて、ホテルの近くにあるルンピニー公園にジョギングに行ったそうです。深センより空気が良くて、とても気持ちが良かったと言っていました。バンコクでもジョギングブーム?なのか、ジョギングをしている人が結構いたみたいです。

さて、ホテルで朝食。値段の割に、朝食が充実しているホテルで、麺コーナーがあったので、麺も食べました。

窓からの眺め。お天気はまあまあ?

• バスで移動~やっぱりバス便利。<br /><br />セントラルエンバシーっていうところまで行きます。

バスで移動~やっぱりバス便利。

セントラルエンバシーっていうところまで行きます。

ひとり6.5バーツ。

バスを降りて向かい側にありました。

○ セントラル・エンバシー

高級ショッピングモールって感じ。

5階へ。

○ ソンブーン・シーフード エンバシー店

同じ階に鼎泰豊なんかもありました。

メニューを開くと、そこにプーパッポンカレーが!!

S、M、Lがありましたが、2人なのでSを注文★

まずは野菜から。

空心菜を頼みました。懐かしい味だなー!

ニンニクのせ蒸し蝦も注文。

• そして来ました、プーパッポンカレー!!!<br /><br />どんな味なんだろう?ワクワク…なんか甘そうだけど…と思って口にしてみると!!!甘さの中にコクがあって、美味!!!蟹を食べる時、Tさんはパンツに、私はTシャツにカレーが飛んで…(-_-;)でしたが、おいしかったです!!!次回食べる時は汚れてもいい服で行こうと思います(笑)

そして来ました、プーパッポンカレー!!!

気になるお会計は…1320バーツでした。

お客さんは清明節休暇の関係からか、中国人が多かったです。なぜか皆さん2人でもプーパッポンカレーはMとかLサイズを注文していて、ほかの料理もいっぱい頼んでいました。食べきれるの???って心配になるくらい。でデザートはみんなマンゴースティッキーライスを頼んでいました。ガイドブックにそう書いてあるの???謎です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る