帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このような時間に余裕のある機会はないだろう...<br /><br />冬の北海道へ交通機関を使い一人旅してきました。<br /><br /><br /><br />★&lt;1日目&gt;成田⇒新千歳⇒帯広<br />http://4travel.jp/travelogue/11217589<br />&lt;2日目&gt;帯広⇒納沙布岬⇒釧路<br />http://4travel.jp/travelogue/11217732<br />&lt;3日目&gt;釧路⇒摩周<br />http://4travel.jp/travelogue/11217735<br />&lt;4日目&gt;摩周⇒網走⇒旭川<br />http://4travel.jp/travelogue/11217741<br />&lt;5日目&gt;旭川⇒稚内<br />http://4travel.jp/travelogue/11217742<br />&lt;6日目&gt;稚内⇒余市⇒札幌<br />http://4travel.jp/travelogue/11217759<br />&lt;7日目&gt;札幌⇒函館<br />http://4travel.jp/travelogue/11217763<br />&lt;8日目&gt;函館⇒?<br />http://4travel.jp/travelogue/11217764<br />&lt;9日目&gt;函館⇒成田<br />http://4travel.jp/travelogue/11217766<br />

北海道フリーパスで冬の一人旅7泊8日+1(1日目 成田⇒帯広)

2017/02/13 - 2017/02/14

一人旅の康

一人旅の康さん

このような時間に余裕のある機会はないだろう...

冬の北海道へ交通機関を使い一人旅してきました。

★<1日目>成田⇒新千歳⇒帯広
<2日目>帯広⇒納沙布岬⇒釧路
<3日目>釧路⇒摩周
<4日目>摩周⇒網走⇒旭川
<5日目>旭川⇒稚内
<6日目>稚内⇒余市⇒札幌
<7日目>札幌⇒函館
<8日目>函館⇒?
<9日目>函館⇒成田

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

旅には時に、難関を越えなくてはならないこともある。

そして今回は初っ端からそれを越えなくてはならなかった。

初電のスカイアクセス線で行くと空港第2ビルに6:12着

で、今回乗るLCCの搭乗締め切りが6:25。

その差13分。非常にギリなんです。

LCC発着の第3ターミナルまでは御存知のようにまあまあ離れています。

公式情報では2ビルから第3まで約15分、、、賭けにでてみました!

成田から近いところに住んでいるので前泊という考えは湧きませんでしたw

結論は...とりあえず間に合いました。ただ締切5分は切っていました。

しかも結構な早歩きでしたが(^^;

正直お薦めはできませんねw

汗がにじみながら着いた搭乗口からは綺麗な朝日が。

成田空港第3ターミナル 空港

今回は初となる春秋航空に乗り込んでみます。

中国系のLCCですが特に違和感はありませんでした。

北海道、千歳へ上陸!

一週間程の滞在となります。

新千歳空港 空港

そして北海道フリーパスの使用もここからスタート!

まずは快速エアポートで南千歳へ。

新千歳空港駅

南千歳。

ホームがアイスバーンになっている!(この先嫌って程見ます(^^;)

南千歳駅

快速エアポートとスーパー北斗。

スーパーおおぞらに乗り込み一路帯広へ。

北海道らしい景色になってきた。

こういう景色も(^^)

昼前に帯広に到着。

帯広駅

帯広駅。積雪は多いがさほど寒くはない。

帯広に来たからには豚丼を!

駅からちょっと歩いた「はなとかち」へ

豚丼のはなとかち グルメ・レストラン

う~ん、うまい!

東京でこういう豚丼を探していても求めている味がないんだよね~

もうひとつ、帯広に来たからには、、、唯一のばんえい競馬の帯広競馬場へ!

一度行ってみたかった所でした。月曜に帯広着に合わせたのもこのため(^^)

帯広競馬場(ばんえい十勝) 名所・史跡

この日は天気も良く気温も適温。

観光客風の人も結構来ていました。

発走!

ぶっち切り。

続いて...

カッコいい!

頑張ります。

お疲れ様!過酷なレースで座っちゃう馬も。

他のレース風景。観光客と熱心な人は近くで、ベテランは中で観戦といった感じでした。

まあ他の競馬場と同じ具合。

パドック。ばんえいの競走馬はでかい!

すこし年紀が入っている競馬場。これも味がある。

ナイター近くまで遊んできました。

まあまあ貰ったときの第8レースw

結果は、、、

±0といったところでしょうww

ギャンブル運はあまりない(>_<)

競馬場を後に帯広駅界隈へ。今日の夕飯は帯広ではメジャー?なインデアン。

カレー屋です。

家庭的な味だがそれが美味い!来たくなる理由がわかった気がします。

カレーショップ インデアン まちなか店 グルメ・レストラン

一泊目の宿は駅近くのふく井ホテル。モール温泉付きのビジネスホテルです。
    (後日撮影)

帯広天然温泉 ふく井ホテル 宿・ホテル

旅行初日の今日はチーズをつまみにいっちゃいます!

<2日目へ続く>