ベリーズ・シティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベリーズのブルーホールが見たい!ということで、ベリーズシティに寄港するノルウェージャンゲッタウェイに乗船。<br />

ノルウェージャンゲッタウェイで行く西カリブ海クルーズ その③

2016/11/02 - 2016/11/02

旅行記グループ ビーチリゾート

みょんさん

いよいよベリーズです
    嬉しくて5時に起きてしまいました

なんだか天気は良くなさそう。。。
    今日は沖止め、テンダーで上陸です。
    前日までに一番最初、8時の便を予約しておきました

下船前、Tasteで朝食

ピーチヨーグルト

フレンチトースト

8:10 テンダーじゃなくてベリーズ側で準備した船に乗り込み、15分ほどで着きました

チップ2ドル

マヤ遺跡もあるのですね
    天気が良ければ行ってみたかったなー

港にはお土産物屋や宝石店が並んでおり、

地元青年によるライブも開催されていました
    ブルーホールツアーのピックアップまで時間があったので散策を楽しみました

9:30 ターミナル4の出口でガイドと合流し、タクシーで飛行場に向かいます

Tsunami Adventures
    3名のチャーター、送迎込みで600ドル
    予約時に100ドルのデポジットを支払い(カード可)、残りは現地で現金支払い
    100ドル札を使えないところも多いですが、こちらの会社はOKでした。

ところで、事前のメールで’ターミナル4の出口で。ラディソンホテルの横だからすぐわかる’と言われていたのですが、ラディソンホテルはターミナル1の出口横。。。
    出迎えのトムに会うまで2往復しました。
    私がやり取りしていたのはカナダから移住してきたマーティン(ちょっとうっかり者の可愛らしい女性)で、よく知らなかったみたい

途中でマーティンをピックアップしたり(トムとはここでお別れ)、警察に止められたりしながら20分ほどでMAYA ISLAND AIRに到着

雨ですが風はないため、飛べるようです
    良かった!

ハートの島や

綺麗なバリアリーフを眺めたり

操縦体験させてくれたり、ブルーホールまでのフライトを楽しみました
    でも急降下は怖かった!!ちょっと押しただけなのに・・・

そしてついに

ブルーホール

こんな感じに傾いて

右回転で2回、左回転で2回、上空を旋回してくれました

そのあと難破船と

ゲッタウェイの上を旋回し

飛行場へ向かいました

綺麗だなー

飛行場で待っていたマーティンに連れられて港に戻り、バーで乾杯
    見れて良かったー

チップ パイロット20ドル、ドライバー、マーティン10ドル
    ビール 1本3ドル

ビーチリゾート

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,406円/日~

ベリーズの料金プランを見る