ベリーズ・シティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベリーズといえば“ブルーホール”ぜひとも訪れたい場所ではありますが、今回は滞在時間の短いクルーズ。初ベリーズでもありますので、近場のビーチで我慢することに。

正月はカリブ海クルーズ②(ベリーズ)

2016/01/02 - 2016/01/12

moriayuさん

アメリカン航空
株式会社IACEトラベル

ベリーズは“沖止め”でテンダーで上陸。陸からかなり遠くて、15分位かかりました。

やはり、ブルーホール。いずれは行ってみたいものです。

このツーリストオフィスで、シュノーケルツアーを申し込みました。49ドル。もちろん内容に違いはありますが、ほぼ船の半額程度です。

こちらのスピードの出るボートで、一旦船の横を通過し、目的地まで40〜50分かかったでしょうか。

目的地到着。

海が綺麗です。

見えているだけの小さな島、とも言えない程の大きさです。

周りを囲む海の美しさは息を呑むほどです。

ペリカンが。

ボートに戻り、ここから案内人付きで、島を一周するシュノーケルに連れて行ってくれるそうです。

早速海に。

約30分ほどだったでしょうか。透明度の高い海で珊瑚も良く見ることが出来ました。

ロブスターを焼いています。

ここで試食。

海を堪能した後、港に戻り。

船を見ながらこちらのカフェでビールをいただきました。

ベリーズには、また今度クルーズではなくて、少し長めの滞在で訪れたいものです。

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る