2016/08/14 - 2016/08/22
onigiriさん
- onigiriさんTOP
チェンマイ旧市街をぶらぶら。
ヨガ教室にも行ってきました。
《スケジュール》
1日目 NRT→DMK(scoot)バンコク泊
2日目 DMK→CNX チェンマイへ(AirAsia)、チェンマイ泊★
3~4日目 車でチェンライへ、チェンライ2泊
5日目 夕方チェンマイに戻る、チェンマイ泊
6日目 CNX→DMK(AirAsia)、バンコク泊
7日目 夜までバンコク、日付変わって8日目の便で帰国
タイ北部ドライブとバンコクの旅① バンコク到着編
タイ北部ドライブとバンコクの旅② チェンマイ 旧市街ぶらぶら編
タイ北部ドライブとバンコクの旅③ チェンマイ→チェンライ編
タイ北部ドライブとバンコクの旅④ チェンライ 夜のお出かけ編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑤ メーサイ国境編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑥ ゴールデントライアングル
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑦ チェンライ美味しいもの編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑧ チェンマイ 素敵なゲストハウス編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑨ バンコク編 ラチャダ&ヤワラ-
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編
エアアジアでチェンマイ空港到着。
空港に着いた途端、スマホのインターネットがつながらず。
インターネットの電波が入らず、通話のみの状態。
空港のWifiをつなごうとしても、はねられます。
いろいろいじっても直らないよ〜。
予約した宿の場所、、、スマホ見ないとわからないじゃん(涙目)
空港の外へ出てみる。
ちょっと雨。
とりあえず、宿が旧市街にあるのは覚えているのでそっちまで行こう、
あとはどっかのカフェのwifiを借りよう。
ソンテオに乗って、ぼーっと市街地を眺めていると、
いつのまにかスマホの電波が入るようになってて、一安心。
ターペー門到着。40バーツでした。チェンマイ国際空港 (CNX) 空港
ターペー門のそばの、ゲストハウス到着。
予約前のレビューの印象から、ボロくて簡素で安いけど、
宿の人が親切そうというイメージで予約したけど、違っていた(笑)
宿のオーナーのおっちゃん、感じ悪くて残念。
部屋は、値段なりの、ぼろくて質素な設備とはいえ、ちゃんと使えるし、きれいにしてあるし、値段を考えると、満足です。350バーツくらい。だけど、ちょっとケチりすぎたかなぁと反省。 -
ゲストハウス内のガーデン。
spacious gardenが自慢ですってサイトに書いてあって、写真みて、なかなかいいね〜、部屋がボロくてもここでのんびりすればいいかー。と思ってたけど、オーナーの見張り?がきつい。。。居づらい感満載で、、、、こっそり写真だけ(笑) -
ターペー門付近を散策してたら、あー!タイのお茶屋さん発見!
バニラフレーバーのオレンジのお茶っ葉を、布でこして作ってくれる、
タイティーは大好きです。日本では飲めない味。チャーノムイェン20バーツ。ターペー門 建造物
はーこれこれ。タイのミルクティーです。濃くて甘くて美味しかった。
お腹が減って、雨も強くなってきたので、ターペー付近の西洋人ばっかりいるレストランに入りました。
このお茶、外から持ち込んだのに、コースター用意してくれた(笑)
写真はないけど、ゲーンパネーンっていうカレーを食べました。美味しかった。
帰り際、お店のお姉さんが、「ありがとございました」と日本語で言ってくれた♪
これだけ中国人だらけなのに、わかってくれて嬉しかった(笑) -
それからタイマッサージ屋さんに行きました。
現れた担当のお姉さん、やたら巨乳で、背が大きく服装も派手、、、そんでやっぱり声がおっさん(笑)
フットマッサージ気持ちよかった〜♪
オカマのお姉さんなら、出たがりかもしれないけど、一応許可もらってないんで、顔隠しときました。
入店時は混みまくってたけど、マッサージ終わった頃にはお客さんも少なくなって、お姉さんとしばし雑談。楽しかった。 -
マッサージの後は、今回挑戦しようと決めていた、ヨガ教室へ。
一度、旅行先でやってみたかった。
旧市街に泊まったのも、歩いて行けそうなヨガスタジオがたくさんあったから。
宿のそばにあった、ヨガスタジオ、NAMO YOGAというところです。
昼間に中に入ってみたら、18時から開始、予約不要、と教えてもらい、
夕方もう一度来てみました。 -
お寺の隣の、このファンキーな小道を進むと、素敵なヨガスタジオがありました。
drop in(飛び入り参加)のお客さんは、220バーツ。1時間半のレッスンです。 -
生徒は、西洋人5人、日本人2人。なんと、先生は日本人の方でした。
英語は苦手で、っていうか、外国語でヨガを受けるのが初めてで、最初は全然わからなかった。
でも、日本人の方が発音しているせいか、だんだん途中から分かってきて、集中。
普段は、都会の鏡張りスタジオでやっているから、自然がいっぱいの木の建物でやるヨガは、ぜんぜん別物で、夕暮れどきの風が気持ちよく、最高でした。
ドキドキしたけど行ってよかったぁ♪ -
ヨガ後のビール&ご飯。カナームーグローブ。
うーん、味は美味しいけど、あまりカリカリしてないし、目玉焼きが、、、固まってる。。。
観光エリアは、美味しくて安いご飯やさん見つけるのけっこう難しいのかな?
明日は早いので、就寝!と思ったら、ゲストハウスの裏手にパブかなんかあって、うるさいのなんの。真夜中になんとか寝付けました。
続き
↓