チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真があまりありませんが、夜、メインのバホンヨーティン通りをうろうろお散歩したり、ナイトバザールで買い物、夜ご飯も食べました。その後、パブで夜遊び。写真は、ナイトバザールの入り口です。<br /><br />《スケジュール》<br />1日目 NRT→DMK(scoot)バンコク泊<br />2日目 DMK→CNX チェンマイへ(AirAsia)、チェンマイ泊<br />3~4日目 車でチェンライへ、チェンライ2泊★<br />5日目 夕方チェンマイに戻る、チェンマイ泊<br />6日目 CNX→DMK(AirAsia)、バンコク泊<br />7日目 夜までバンコク、日付変わって8日目の便で帰国<br /><br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅① バンコク到着編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163129<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅② チェンマイ 旧市街ぶらぶら編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163187<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅③ チェンマイ→チェンライ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163252<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅④ チェンライ 夜のお出かけ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163295<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑤ メーサイ国境編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163441<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑥ ゴールデントライアングル<br />http://4travel.jp/travelogue/11163735<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑦ チェンライ美味しいもの編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163763<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑧ チェンマイ 素敵なゲストハウス編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163889<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑨ バンコク編 ラチャダ&ヤワラ-<br />http://4travel.jp/travelogue/11163941<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編<br />http://4travel.jp/travelogue/11164263

2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅④ チェンライ 夜のお出かけ編

2016/08/14 - 2016/08/22

タイ北部ドライブとバンコクの旅⑤ メーサイ国境編

タイ北部ドライブとバンコクの旅⑥ ゴールデントライアングル

タイ北部ドライブとバンコクの旅⑦ チェンライ美味しいもの編

タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編

メイン通りをうろうろ。
    ナイトバザールのある通りは、マッサージ屋さんもいっぱい。いっぱいありすぎて、どの店があたりなんだろうと悩みまくり。

程よくお客さんが入ってるお店に適当にはいって、タイマッサージ1時間受けて、めちゃくちゃ上手な人にあたって満足。
    観光客向けのスパみたいなきれいなお店なのに、1時間200バーツ。サービスもいいし、スタッフのお姉さんたちも面白いし、もう一回行きたかった〜。

写真はチェンライ市街のシンボル
    ホーナリガー
    クロックタワー
    日本語で、、、時計塔?
    です。

ナイトバザール内には、ごはん食べるところが、2カ所ありました。
    1つは観光客向けレストラン形式で値段もちょっと高めな所。
    もう一カ所は地元の人がいっぱいで、チムチュム鍋が食べれる、フードコート形式。
    普段はローカルな方を選んでしまう私ですが、この日はちょっと疲れてたので、全部持ってきてくれて楽ちんなレストランの方で食べました。チムチュムは食べたばっかりだし。

ステージでは、こんな感じで、タイと、ラオスの伝統舞踊が披露されてました。ローカルの方のステージは、バンドとかやってました。

ナイトバザール 市場

北部名物をいくつか食べました。こちらは、チャオムの卵焼きスープ。初めての味。爽やかで辛くて美味しかった〜!

店員のお姉さんに、この辺で夜遊べるところがないか聞いてみたところ、「ありますよ!」と即答。「ワイルン(若者)向けと、ロンビア(年配でも楽しめるビールのお店)とどっちがいいですか?と聞かれました。
    そうだよね、お姉さんからみたら、私たち、おっさんおばさんですよね(笑)。
    なのに、「ワイルンの方で」、と即答、若ぶる私たち。。。。
    この辺で、一番有名らしい、パブを教えてもらいました。さて夜遊びいくぞー!

教えてもらって行ったのがこちら。Par club chiang rai です。

入り方がよく分からなくてしばらくうろうろ。お友達がお店の人にシステムを聞いてくれました。入場料がひとり40バーツ。先に入口でお酒のボトルを入れれば、その入場料は要らないような感じでした。
    入るときに蛍光のテープを手首に巻いてもらいます。
    その際に、IDチェック。タイ人は国民カードを提示してましたが、私はパスポートをカバンからちらっと出そうとしただけで、さっさと入れって言われました。外国人だからなのか、とても未成年には見えないからなのか(笑)

バンドとDJが交互にやる感じで、めっちゃ楽しかった♪
    地元のお客さんばかりだし、年齢層は20代前半くらいの若者ばかり(当方30代)、浮いているはずだけど、遊びに来ているタイ人なんて、周り気にしないもんね。こちらも気にせず楽しんで、夜中まで遊んでしまいました。

こちらのお店はボトルを入れるとチェイサー無料!って(笑)ボリカーンディーすぎる。水、氷、ソーダ、セブンアップもフリーでした。

翌日はまた運転してメーサイまで出かけるのに、大丈夫なんでしょーか。。。
    とても楽しいところを教えてもらったので、翌日ナイトバザールにもう一度行って、お姉さんにお礼しました。

夜遊び後、真夜中に食べてしまった、ジョーク。美味しいお粥です。

ちなみにこちらは翌日の夜に飲みに行った、チェンライ ラムスックというお店。
    クロックタワーの目の前で、いい雰囲気です。音楽も良かった♪
    遅くに行ったので、料理はもう終わっちゃってました。
    左にうつってるのは、同じ宿に泊まってた、ボーダータイ人ダブルカップル。

チョンブリーからお客さんで来ていたお兄さんが、お店のバンドに飛び入りで歌いだしました。歌上手だし、慣れてる感じで、チョンブリーでもこういう仕事してんのかな?
    本来のバンドのボーカルの女の子が暇になっちゃって、ふてくされておりました(笑)でもその子もいい声で歌ってた。

続き

タイ北部ドライブとバンコクの旅⑤ メーサイ国境編