2016/08/14 - 2016/08/22
onigiriさん
- onigiriさんTOP
チェンライに向かってドライブ!
コーヒー豆やお茶っぱで有名な、doi(山)chaang、doi waweeが周辺にあるからでしょうか、ただのブームでしょうか、道中、山の中にかわいいカフェがいっぱいあって、全部寄りたかったけど、2軒で断念。コーヒー飲みすぎて胃がちゃぽちゃぽ。
チェンライ市街地に着く手前に、シンハーパークと白いお寺があるので、行ってきました。
チェンライでは、おしゃれなゲストハウスに泊まりました~(*^_^*)
おすすめです。
《スケジュール》
1日目 NRT→DMK(scoot)バンコク泊
2日目 DMK→CNX チェンマイへ(AirAsia)、チェンマイ泊
3~4日目 車でチェンライへ、チェンライ2泊★
5日目 夕方チェンマイに戻る、チェンマイ泊
6日目 CNX→DMK(AirAsia)、バンコク泊
7日目 夜までバンコク、日付変わって8日目の便で帰国
タイ北部ドライブとバンコクの旅① バンコク到着編
タイ北部ドライブとバンコクの旅② チェンマイ 旧市街ぶらぶら編
タイ北部ドライブとバンコクの旅③ チェンマイ→チェンライ編
タイ北部ドライブとバンコクの旅④ チェンライ 夜のお出かけ編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑤ メーサイ国境編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑥ ゴールデントライアングル
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑦ チェンライ美味しいもの編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑧ チェンマイ 素敵なゲストハウス編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑨ バンコク編 ラチャダ&ヤワラ-
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編
- 友人
朝ごはんにチェンマイで食べたカオマンガイ。
美味しかったー!
おかわり用ごはんが既についてくるシステム(笑)
食べなければお金は取られないらしい、、けど、そんなの食べちゃうじゃんね〜。
そうすると、ごはんに対して肉が少ないって事になり、結局お肉もお代わりしちゃうじゃんね〜。
朝から満腹。 -
途中でよった、山道の中に突如現れるウサギカフェ。
ウサギカフェ外観
コーヒー買うところのそばの小さな小屋にウサギがいました。 -
ふれあえます。
シンハーパーク到着。
シーンハ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
広大な敷地で、茶畑も広がっていました。
シーンハ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
シンハーパーク奥にあるレストランで昼ご飯。
ヤムタクライ(レモングラスサラダ)ほんと美味しすぎる。
大好きな味です。シーンハ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
めちゃくちゃ美味しい。
シーンハ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
レストランは景色が良くて最高です♪
他にも敷地内には、カフェがあったり、自転車貸し出しコーナーなどがありました。
日本人はビールが好きだからでしょうか。比較的日本人観光客の方が多かったように思いました。みなさんシンハービールと素敵な景色を楽しんでおられました♪
私たちは車なので(私は運転しないけど)、お水で我慢。でもノンアルコールビールもありましたよ。シーンハ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お土産コーナー。シンハーの会社で作ってるお茶のティーバッグです。紅茶、ウーロン茶、緑茶など。
ワットロンクン白いお寺に到着。
たくさんの人でにぎわっています。ワット ローン クン 寺院・教会
実はそんなに興味はなかったんだけど、シンハーパークのそばだし、チェンライの一番有名な観光地だから押さえときました(笑)
怖いよ。。。
きれい。
ワット ローン クン 寺院・教会
なんだかかわいい。
トイレは黄金。
このおっちゃんが作ったそーだ。
やっと、チェンライ市内に到着し、お宿についてチェックイン。こちらのゲストハウスで2泊の予定です。
おしゃれすぎる。。。
おしゃれくつろぎスペースがいっぱい。
かわいいインテリア。
とてもおしゃれで快適でした。
実は、1泊目はドミトリーに泊まったんですが、1泊目に飲んだくれて、夜中に帰ってしまい、もちろん、できるだけ音を立てずに静かに過ごしましたが、これ以上、同じ部屋の人に迷惑をかけてはならん、というか、やっぱり自由にしたいってことになり、2泊目は個室に変更してもらいました(笑) -
happynest hostel
1号線沿いにあって、ナイトバザールなど中心部も近いです。
今回は不在でお会いできませんでしたが、オーナーさんは日本語すごく上手だと思われるので、会えたらラッキーいろいろ聞けていいと思います。
ほかのスタッフの方も、皆さんとても親切でした。 -
1泊目は西洋人と中国人。2泊目はタイ人を多くみかけました。
あさごはん。
あさごはん。ベトナムスタイルごはんだそうです。
続き
↓