ゴールデントライアングル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3つの国を同時に見れる、お得?な観光地に行ってきました。<br /><br />昔に比べ、あまり人気がない?と聞きますが、、、<br />日本人ならやっぱり国境に憧れますよね♪<br /><br /><br /><br />《スケジュール》<br />1日目 NRT→DMK(scoot)バンコク泊<br />2日目 DMK→CNX チェンマイへ(AirAsia)、チェンマイ泊<br />3~4日目 車でチェンライへ、チェンライ2泊★<br />5日目 夕方チェンマイに戻る、チェンマイ泊<br />6日目 CNX→DMK(AirAsia)、バンコク泊<br />7日目 夜までバンコク、日付変わって8日目の便で帰国<br /><br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅① バンコク到着編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163129<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅② チェンマイ 旧市街ぶらぶら編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163187<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅③ チェンマイ→チェンライ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163252<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅④ チェンライ 夜のお出かけ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163295<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑤ メーサイ国境編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163441<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑥ ゴールデントライアングル<br />http://4travel.jp/travelogue/11163735<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑦ チェンライ美味しいもの編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163763<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑧ チェンマイ 素敵なゲストハウス編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163889<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑨ バンコク編 ラチャダ&ヤワラ-<br />http://4travel.jp/travelogue/11163941<br /><br />タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編<br />http://4travel.jp/travelogue/11164263

2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅⑥ ゴールデントライアングル

2016/08/14 - 2016/08/22

onigiri

onigiriさん

3つの国を同時に見れる、お得?な観光地に行ってきました。

昔に比べ、あまり人気がない?と聞きますが、、、
日本人ならやっぱり国境に憧れますよね♪

《スケジュール》

タイ北部ドライブとバンコクの旅⑤ メーサイ国境編

タイ北部ドライブとバンコクの旅⑥ ゴールデントライアングル

タイ北部ドライブとバンコクの旅⑦ チェンライ美味しいもの編

タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編

メーサイの町から、ゴールデントライアングルは、結構近いです。
    すぐに着きました。車やバイクなら、セットでさくっといけると思います。

この写真のあたりにベンチがあったので、フルーツ屋台で大好きなパパイヤを買って、セブンイレブンでお菓子を買って、国境の川を眺めながら一息。
    暑かったけど、のんびりできました。

この辺りはさらに中国人観光客の皆さんが多く、セブンイレブンのレジは、無秩序カオスとなってまして、すごい光景がみれました。レジに並びながら、もう食べてる!!(笑)とにかく、かなりがめつく行かないと、いつまでたっても、自分の買い物ができません(笑)日本人とタイ人と西洋人は完敗。ほんとすごいパワーです。。。

ゴールデントライアングル (黄金の三角地帯) 文化・芸術・歴史

ああ、これこれ!見たかった。
    行った事のある友達から、まあ国境と言っても、川に看板が立っているだけだよ、と言われましたが、まあその通りでしたが、景色もいいし、それなりに楽しめました。
    頑張って来てよかった。

雄大な眺めっていうやつ。

立派なブッタ。

木で出来ててかわいい。

なぜか左側だけ電信柱の間隔が異様に狭い。。。
    なぜだろう?

チェンマイの道路は、ほとんどがコンクリートらしいんですが、
    チェンライ〜メーサイあたりは、アスファルト。
    これもなぜだろう??

写真はあまり関係ありませんが、1号線、北の国境からタイ側に入る方向の場合は、検問所が多いです。

南からはテロリストが入ってくるけど、北からは、麻薬が入ってくるから、その取り締まり、らしいっす。
    私たちの車も、1回止められましたが、助手席に乗っている私の顔をちらっと見て、行ってOKと言われました。あぁ、、平和顔に生まれてよかった(笑)

怪しいリストの車種と同じだったりすると、止められてチェックされたりするそうです。万が一止められても、悪いことをしてなければ、ビビらず堂々とチェックしてもらいましょう(笑)

あとは、国境の市場では、こっそり荷物に薬を入れられて運び屋にされるってこともあるそうなので、気をつけなくちゃいけません。

タラート。

続き