バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食うぞ(/ω\)<br /><br />タンブリンガン通りのお洒落なカフェや<br />サヌール南部にある日本人観光客に大人気のイタリアンレストラン情報を<br />期待している方、ごめんなさいね。<br />私の旅行記にはありません(きっぱり)。<br />あぁちょっと気になるのはTrattoria Sanurのランチタイムです。<br />かなりのボリューム(そこ?)らしいですよ。<br />ロケーションも\(◎o◎)/Massimo Italian Restaurantのほぼ隣・・・<br /><br />昼食からビールが欲しい夫婦です。<br />ビールは冷えた小瓶、コップは使わない<br />ラッパ飲みが基本です。<br /><br />ムンバワ スンディリ(ビール持ち込み)の場合は<br />カレント(缶)ビールです。<br />気になる人は口に当たる所をウエットティッシュで拭いてください。<br /><br />レノン地区「ベパシー」「チアンジュール」サヌール「イカンバカール」はこちら(観光客でも大丈夫!レストランだもん)<br />http://4travel.jp/travelogue/11130722<br /><br /><br /><br />

2016 GW サヌールでうまいもの

2016/05/02 - 2016/05/07

旅行記グループ 2016年GW

まうまうさん

食うぞ(/ω\)

タンブリンガン通りのお洒落なカフェや
期待している方、ごめんなさいね。
私の旅行記にはありません(きっぱり)。
かなりのボリューム(そこ?)らしいですよ。

昼食からビールが欲しい夫婦です。
ビールは冷えた小瓶、コップは使わない
ラッパ飲みが基本です。

ムンバワ スンディリ(ビール持ち込み)の場合は
カレント(缶)ビールです。

• あまりに有名 魚頭スープと揚げ切り身魚定食の店 Mak Bengの兄弟店とか違うとか・・・(*&#39;▽&#39;) Ubudに田んぼの見えるお店もあるらしいです(未確認)<br /><br />マタハリタルビットにあるワルン パクアダ<br />定食は1人前31000Rpです。<br />冷えたビールあります(^^)/ これわポイント高いです。<br />綺麗なお店でわさわさしていないので、好印象です。<br />

あまりに有名 魚頭スープと揚げ切り身魚定食の店 Mak Bengの兄弟店とか違うとか・・・(*'▽') Ubudに田んぼの見えるお店もあるらしいです(未確認)

マタハリタルビットにあるワルン パクアダ
    定食は1人前31000Rpです。
    冷えたビールあります(^^)/ これわポイント高いです。
    綺麗なお店でわさわさしていないので、好印象です。

ワルン パク アダ サヌール 地元の料理

魚頭のスープ(辛い)と揚げ魚定食 Pak ADA by まうまうさん

マックベンで食べたことはないんです すみません。
    でも、あの激混み具合をみると・・・ひるむんです
    ん?まうまうらしくないって?
    何回もない旅行中の貴重な食事の時間をワサワサと過ごしたくないんです。
    といって、優雅に外国料理(?)は嫌なんです。
    あくまでインドネシアローカル飯にこだわりたい にゃはは

※ 2016年夏 MakBeng 行きますよ!夕方(売り切れでなかったら)空いてきた頃ならビール飲んだりできる予感 (=゚ω゚)ノ

実は、わが夫 超せっかち! わたしもせっかちだが(-_-;)
    その倍は イラチ・・・
    適当夫婦なんですがね(/ω\)
    バリ島でレストランと名の付く店に入れない理由です
    だって料理が出て来るまで、ちょーーーーーーーっ遅い
    しかも全部一緒に持ってくるでしょ((+_+))

とにかくメニューが少ない店や
    1つのメニューだけで勝負!っていうより、それしかできませんという店を選ぶこと多いです。

ハントゥア通りからダナウブヤン通りに抜ける小道沿い
    なんでしょ?綺麗な光・・・
    自然に吸い寄せられます。

へぇこんなところにオシャレなワルン・・・

ダナウブヤン通りのSPAに行く途中で見つけました。
    Sambal COLI チェーン店です。
    デンパサールにもあります。

呑兵衛な我々流に楽しむのであれば、
    炉端焼き風に
    「とりあえず、鶏唐揚げとナマズね」
    「えっと次は茄子揚げてくれる?」
    って頼みながら食べたいお店だね。

ビールはないので、近くのコンビニから
    ムンバワ スンディリ(自分で持ってくる)してください。

ナマズ揚げ なす揚げ チキン揚げ タフ&テンペ揚げ ご飯 全部で51000Rpでした。

味わいのあるサンバルトマトです。
    定価が書かれているので安心ですね。
    インドネシア飯は冷めてる(作り置き)
    ってイメージあるでしょ?
    その場で調理してくれますよ。
    やっぱりアツアツは うんまいよ。

バイパス沿いのお店です。サヌールパラダイスの並びで、すぐわかります。
    中華な味付けのサテバビの店。
    サヌールインダー
    Sanur Indah Pork & Drink

ただこの手の店構えは暑いです(;'∀')
    風が通り抜けない&調理の熱風がテーブル席に流れてくるのです。

チャプチャイはさすがの中華店です。

ある朝、ひとりでシンドゥ市場へやって来ました。
    朝からバリ飯が食べたい病(どんな病気?)です。

有名ブロガーさんたちに人気のサテ屋さんです。

シンドゥ市場 露店・屋台

朝からビールですか?時計回りに
    エスダルマン5000RP何でも持ち帰りできます、ビニル袋に入れてくれます。
    ダタール1000Rp 2個も食べると朝食代わりになるかも。
    ケレンケン10000Rp もう食い散らかしています(-_-;)
    サテリリット&ロントンのセットで15000Rpです。
    全部シンドゥ市場で購入しました。

ローカルなサテアヤムの店
    衛生的に気にならなくなったら行ってみて。
    びっくりするほど、うまいし安いよ。

ハントゥア通りにはそそられるお店がいっぱいです。

まうまうー いつ来たの? かぱん だたん?
    ホント、彼女とは運命のように必ず道端で会えるんです。

ついこの前まで1時間50000RpのラドナSPAで働いていたワヤン
    (ってバリニーズの名前 ワヤン マデ ニョマン クトゥ基本は4種類だけ、この頃はアレンジ名前がありますが、街はワヤンだらけです)
    今は、1時間300000RPの高級ビラのSPAで働いています。
    わたしが、高級SPAに行かなくなった理由・・・わかります?(笑)

まうまう サンバルマタご馳走するよ。大好きだろ?
    明日の朝、スガラアユの無料水飲み場の前のワルンに来てごらん
    妹(友達のことだよ)の店で作ってあげよう、まうまうのために。
    ('◇')ゞ
    サンバルマタだろ?明後日の方見てても作れるのさっ!

※インドネシアあるある、お友達を「妹」「お姉さん」「お兄さん」「弟」と言うのが普通だーよ。

※あるある2 日本語べらべらな人「日本で働いていた」「日本に留学していた」と言うことがあります。むむむむっ 全部が嘘つきとは言いませんが「就労」「留学」が難しいこと覚えておいてください。

サンバルマタ 大好きな観光客の方(笑)
    次回 2016年8月中旬ごろ、このおばちゃんの家で、
    簡単な食事会しまーす。
    自力でスガラアユ通りに来られる方であれば、どーぞ、お気軽にメールください。
    市場(朝)への買い物から一緒でもOKです。
    鶏、魚、野菜、サンバルマタの材料などなど買って、
    クッキングをしましょう。
    ん? わたし? バリ島まで行って料理なんかしたくないですよ
    あーははは (^◇^)

多分 この店はスカスカさんのブログで読んだお店です。
    向かい側にコンビニがあるのでビールの心配はないです(そこか?)

• 普通の美味しいナシアヤムです。(*&#39;▽&#39;)<br />15000Rp 明朗会計です。<br /><br />ワルンアディやクリシュナのパンチあるナシアヤムに慣れている<br />わがまま夫婦には静かなナシアヤムです。<br /><br />

普通の美味しいナシアヤムです。(*'▽')
    15000Rp 明朗会計です。

ワルンアディやクリシュナのパンチあるナシアヤムに慣れている
    わがまま夫婦には静かなナシアヤムです。

おーい なにかスープ物あるかーい?

きのこ(まじめなキノコですから安心してください)のスープです。
    スプ ジャムール

お!シンドゥ市場からブミアユ通りに向かう途中にバビグリンの看板発見!
    次回、チャンスを見て行ってみましょう。

今回も最後のバリ飯は
    バビグリンサヌール(バイパス沿い)にしました。

ワルン バビ グリン サヌール 地元の料理

あく すか らわーる とぼそっと つぶやくと
    明らかに夫の皿よりラワールの盛りがいいんです(^^♪

冷たいビール小20000あります。
    バビグリン@40000Rp

エス クラパ ムダーです (^^)/

新しいヤシの実を剥いてくれました。
    さんきゅー (=゚ω゚)ノ

さわやかな飲み物です、いちど お試しを〜 5000Rpです。

とにかくローカルで楽しみたいんです。(/ω\)

• cha-chanのママさん 2016/07/14 11:05:19
    あかん、やられる〜。。。
    まうまうさん、こんにちは。

久しぶりに覗いちゃいました。
    って、ほんと、失礼な私です。
    なかなか旅行記見る間無く、自分のを作っている私自身が精いっぱいでございます。

見てしまいました、ローカル食。
    私も大好き!!
    折角バリ島に来たのだから、やっぱりバリ島ものを食べないとね。

まあ、たまに浮気はしますけど。
    意外とバリ島のご飯はインターナショナルでも安くておいしいですからね。
    日本で食べれないっというのは我が家にとっては同じでございます(笑)

次回はレレを(^^)
    是非、ご一緒に食べてください。
    旦那だましますから(笑)

cha-chanのママ

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/07/14 20:49:57
    RE: あかん、やられる〜。。。
    やられてくださいね(^_-)-☆
    レレはブンコスでなく、揚げたてを食べて欲しいです。
    もしもバンコクで見かけたら、チョバ(試して)みてくださいね。

まうまう

まうまうさんのトラベラーページ