バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWは2日間休めば10連休(^^♪<br /><br />ド・ピークの王道 とうとうゴールデンウィークに手を出した(^^)/<br />ゴールデンウィークはホテルのピークフィー(夏休み、正月休み)がないので嬉しいね。(#^.^#) だって日本だけの休日だもんね。<br /><br />2015年12月1日にマレーシア航空サイトで<br />今回は抜かりなく予約完了。(;&#39;∀&#39;)<br />KLIAで約5時間の待ち合わせの夜便です。<br /><br />http://www.malaysiaairlines.com/jp/ja.html<br /><br />MH 139,884円 2人分(NRT⇔DPS 税・空港使用料等込)<br />(一応、座席指定しています、帰路KUL→NRTは非常口席)<br /><br />2016年4月29日〜5月8日<br /> <br />MH071 NRT 21:40 KUL 04:05<br />MH715 KUL 08:50 DPS 11:50<br /><br />MH852 DPS 19:20 KUL 22:10<br />MH088 KUL 23:30 NRT 07:40<br /><br />パダンバイのベジベイ2泊で JPY 6,745 @3,372円(税込)<br />http://www.agoda.com/ja-jp/beji-bay-resort/hotel/bali-id.html<br />(アメリカン朝食、プール、冷房、温水シャワー、テレビ)<br /><br />ムンタリサヌール5泊で JPY 16,685 @3,337円(税込)<br />http://www.agoda.com/ja-jp/mentari-sanur-hotel/hotel/bali-id.html<br />(アメリカン朝食、プール、冷房、温水シャワー、テレビ、冷蔵庫)<br /><br />合計 163,314円  <br />ゴールデンウィークのド・ピーク発着 <br />バリ島10日間<br />なんと!\(◎o◎)/!   一人当たり81,657円 <br /> <br /><br />今回も<br />・パダンバイのタンジュンジュプンでシュノーケル<br />・レンボンガン島まで高速ボートで行き<br />バイク2ケツでじゃらん-じゃらん(散歩だよ)<br /><br />・ペスタ(会食)の予定は複数回<br />4トラのヘビーライター(^^)/cha-chanのママ<br />http://4travel.jp/traveler/cha-chan1ban/<br />4トラのディープトラベラー(^^)/bibidebalidebooさん<br />http://4travel.jp/traveler/bibidebalideboo/<br />敬愛大学インドネシア語講座でご一緒ご夫妻<br />yahoo知恵袋で知り合ったtokyop999さんの奥ちゃん<br />そしてサヌールの守護神 RIKA Homestayの淳子さん<br />                      などなど<br /><br />※ 次回2016年お盆11日間はJLでジャカルタ乗り継ぎ(夜)です。<br />

2016 GW マレーシア航空でバリ島10日間

2016/04/29 - 2016/05/08

旅行記グループ 2016年GW

まうまう

まうまうさん

2016年のGWは2日間休めば10連休(^^♪

2015年12月1日にマレーシア航空サイトで
今回は抜かりなく予約完了。(;'∀')
KLIAで約5時間の待ち合わせの夜便です。

(一応、座席指定しています、帰路KUL→NRTは非常口席)

2016年4月29日〜5月8日

MH071 NRT 21:40 KUL 04:05
MH715 KUL 08:50 DPS 11:50

MH852 DPS 19:20 KUL 22:10
MH088 KUL 23:30 NRT 07:40

(アメリカン朝食、プール、冷房、温水シャワー、テレビ)

合計 163,314円
ゴールデンウィークのド・ピーク発着
バリ島10日間
なんと!\(◎o◎)/!   一人当たり81,657円

今回も
・パダンバイのタンジュンジュプンでシュノーケル
・レンボンガン島まで高速ボートで行き
バイク2ケツでじゃらん-じゃらん(散歩だよ)

・ペスタ(会食)の予定は複数回
4トラのヘビーライター(^^)/cha-chanのママ
敬愛大学インドネシア語講座でご一緒ご夫妻
                      などなど

タクシー
マレーシア航空
利用旅行会社
Agoda

最寄り駅です。FB(フェイスブック)ではリアルでお届けしました。
    お付き合いくださった皆々様 ありがとうございました。

赤いキャリーバッグには1泊分の入用な物を入れ、キャビンに持ちこみます。
    トランク大は、成田で預けたら、次に会えるのはバリですからね。

電車の乗り継ぎがうまく行って、自宅最寄り駅から最短の35分で成田空港第2ビル着。
    おっと!まだマレーシア航空のカウンターが開いていません。
    (-_-;)
    と、言うわけで、まずは夫のカードを提示して
    JCBラウンジで1杯目。

成田空港第2ターミナル 空港

時間になったので
    web check inしてあるのでバガシドロップで荷物を預けて
    ボーディングパスを2枚もらいます。

成田空港第2ターミナル 空港

再びJCBラウンジに行って今度は私のカードを提示して

2杯目・・・(*_*;
    1枚のカードで1回2人分ご馳走になれまーす。

出国しました。
    機械化ゲートを使ってスムーズです。

GW出国ピーク日でも、この時間になると、静かになっています。

• 特に欲しい物もないので、搭乗ゲートの前でコインマッサージでも(*&#39;▽&#39;)

特に欲しい物もないので、搭乗ゲートの前でコインマッサージでも(*'▽')

この風景 すきっ (#^.^#)

こんなお茶目な中年をみかけたら、どうか
    声をかけてやってください (#^.^#)
    ちょーーー喜びます

だって私たち 楽しいこと大好き B型夫婦だも〜ん

こんなことして
    「4トラに載せるなよ!」って言います。・・・(・・?

ホントは載せろってことです 彼の場合
    かれこれ33年ですか・・・付き合い長い(=゚ω゚)ノ

出発時間の1時間前です。

マレー語(ほぼインドネシア語と一緒です)なので
    耳慣らしに意識的に使いたい航空会社です。
    もちろんガルーダインドネシア(ジャカルタ便でも)を
    一番利用したいですがね( `ー´)ノ

日本語で楽しめる映画は少ないです。
    ちょっと悲しい( ;∀;)
    エンターテイメント命の彼

離陸後、比較的早い時間にお食事になります。
    この時間に、この量を食べると・・・・

やばい年齢ですよ"(-""-)"
    赤ワインもらいました。

はやく寝ましょ・・・

映画はアポロの子供をロッキーが育てて・・・
    っていう映画を見ましたが、
    私は寝落ちしてます。(´Д⊂ヽ

約7時間後、定刻クアラルンプール KLIAに到着です。
    ここで4時間50分の待ち合わせがあります。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

掲示板でデンパサールまで運んでくれる便の搭乗口を確認します。
    トイレもそこそこ清潔で数が多いので過ごしやすい空港です。
    何より明るい空港です(#^.^#)

デンパサール便まで5時間弱の待ち時間です。
    到着も出発もメインビルだったので、
    動線は一直線で間違いようはありません(-_-;)

通路に沿ってベンチがあります。
    待ち合わせのお客さんは余裕で横になっています(笑)。

でわ、我々も、更紗(サロン)大判の布を頭からすっぽりかぶって、
    眠ります(/ω\)zzzzz

長い待ち時間なので、簡単な着替えと常備薬などなど
    機内持ち込みキャリーバックに入れておきます。
    ベンチとガラスの間にちょうど鞄を挟んでおけば、
    多少の防犯になるかな・・・最後は自己責任で(^_-)-☆

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

7時過ぎごろ、人も多くなってきたので、
    起き上がって朝飯にしましょう。
    え?おなか減ってるの?( ゚Д゚))

何年か前に両替したリンギッを使わなくてはね。

もしマレーシア入国するのであれば、ここからどーぞ ^^) _旦~~

4トラでよ〜く見かけるKLIAの風景のひとつ

A380持っているんですよね MH

両替所も

ATMもあります 安心です。

24時間営業のスタバもありますが、
    スタバなら、近所にもあるでしょ。

ここは迷わずマレーシアブランド(ですよね?)
    オールドタウン ホワイトコーヒー 24時間営業です。
    奥に飛行機が眺められるゆったりソファ席がありますよ。

wifiは空港とは別に繋いでください。
    ID パスはカトラリーの前にあるよ。
    (^_-)-☆

これから機内でナシレマが出されることを知っているのに・・・
    ナシレマ&アヤムゴレンセット18.80RMと
    カヤトーストセット15.30RM

写真付きのメニューなので言葉が通じなくても何とかなります。
    注文したらナンバーの板をもらって、
    お好きな席で待ちます。
    あとは電光掲示板にナンバーが出たら食事を
    もらいに行ってください。
    英語での呼び出しもしています。
    近所のスーパー銭湯のお食事処方式で簡単です。

ご安心を〜。(#^.^#)

多くの日本人(と見られる)のお客様は
    24時間営業スターバックスで仮眠を取っていた模様・・・
    1回覗きに行ったもんね。ハロッズカフェもあるよ。

KLIA内のWifiも無料でサクサクです。(/・ω・)/

ささ、デンパサール便のゲートへ行ってみましょう。

ぬぉお 優れもの施設ですね。
    価格等は気になる人が調べてみてください。(笑)
    スリーピングルームですね。

搭乗ゲートを通過したら、最前列に急ぎましょう。

はい、乗務員さんが溜まっている所あたりに、この座り心地のいいベンチがあります。!(^^)! 数は少ないので走ってね(笑)

他の席はこんな感じです。(^^♪

この看板の下あたりでクルーがブリーフィングです。

この船(ship)で目的地バリ島まであと3時間

ナローボディです(笑)。
    彼のように(爆)短距離路線でも
    エンターテイメントの必要な方はレガシーキャリアで(^_-)-☆

USB あります。スマホ充電できます、アダプター忘れずに。

さっ 動き出しましたよ。

機内食は大好きマレーシア航空のナシレマ(ク)です。
    ご飯にほんのりココナツの香りが付いています。
    小さいエビも入っています。
    小魚&ピーナッツはふりかけちゃってくださいね。

前回は2月12日だったので2か月半ぶり
    次回は8月11日からなので3か月後・・
    次々回は12月21日から・・・

ちょっとやり過ぎですね(;´∀`)

デンパサールに到着です。
    11:45 定刻

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ん?思ったより全然スムーズ。

人も少ないよ。
    前回の午前4時着の時と同じくらいかも \(^o^)/

なんと、運がいい!
    トランクが4個目くらいに流れてきたよ。

\(◎o◎)/! X線検査のところでは
    係員が「さっさとこっちを通りな!」
    左側に誘導してくれたよ。
    まさか、ここでワイロ・・・ないない。
    「え?いいの?いいんだよね」
    言いがかり付けられる代物は何も何も持ってないし

降機してから25分で、ここまで来ちゃいました。

ってこの写真で合ってますか?
    まさか成田空港ぢゃないですよね(笑)

〜ここから帰路です〜

イミグレを通った所。
    インターナショナルは食べ物も飲み物も高い、高すぎる。
    なので、緊急用腹減り用に
    焼き芋 Ibu eja を持っているのだ ・・・ うししっ

日常茶飯事のゲート変更があり、pintu10
    それってどこどこどこ?
    ここから5分って書いてあるし 散歩?
    階段を降りて・・・

さらにバスでのご案内です。

しかも クラシックなペイントのマレーシア航空

帰りのKLIA乗り継ぎは1時間10分。
    頭上の案内に従って指定されたゲートを目指します。
    帰路はエアロトレインに乗りました。

どちらかからの便が遅れていたので、
    23:30発が0:00発に変更されています。
    全然、おっけーです。(*'▽')

帰りのKL→成田間は1500円払って
    非常口席をチョイスしていました。
    !(^^)!
    少しだけ楽なような気がします。

• 深夜のツナサンド・・・(;&#39;∀&#39;)

深夜のツナサンド・・・(;'∀')

ナシレマが出て・・・この旅も終了します。

次回は2016年8月お盆のドピークです。
    ジャカルタ乗り換えのJALです。
    ゆるーくマイレージ貯めてます、ワンワールド。
    これからホテルを手配開始します。
    シーズンUP料金あるので、チープで快適なホテル探しです。

• hako_aさん 2019/06/02 22:55:15
    まうまうさん♡お久しぶりです、
    こんにちは!まうまうさん。

わたくし、昨年にレンボンガンの情報収集で、まうまうさんからとてもお世話になった者です。その説はありがとうございました。

今年もバリ島へ旅行を考えており、マレーシア航空を調べておりましたら、まうまうさんの旅行記を発見して嬉しく思いました!さすが、まうまうさん。本当にわかりやすくて笑いもありで読みやすいです。いつも感謝してます!

まうまうさんと全く同じ便で行こうと思ってますが、帰路はKLで1時間ちょっとしか乗継時間がありませんが大丈夫でしたか。まうまうさんはプラス30分ほど余裕がでたようですが、もしも定刻通りの場合は間に合うのでしょうか。その点が少々不安です。何かお気付きの点がありましたら是非アドバイスをお願いします!

まうまう

まうまうさん からの返信 2019/06/03 07:31:20
    Re: まうまうさん♡お久しぶりです、
    メッセージありがとうございます。嬉しい(#^.^#)です。
    実は2020年GWの同じ便を買ったばかりです。(笑)
    2018年GWも同じ便を使っています。
    定刻運行されていれば、KLIAは道迷いポイントもなくスムーズに乗り換えできます。「遅延&KLIA置いてけぼり」にまだ遭ったことはないですが、結構あるらしいです(怖)。心配であればバリ島を16:30発の便を予約すればいいかもですね。
    こちらこそ、次回の搭乗はほぼ1年後なので、なにかあったら是非教えてくださいませ(*'▽')。まうまう

hako_a

hako_aさん からの返信 2019/06/03 11:03:38
    Re: まうまうさん♡お久しぶりです、
    まうまうさん、こんにちは!

なんと!遅延...置いてきぼり...マレーシア航空はきちんとホテルなどのケアはしてくれるのでしょうか。まうまうさんの旅行記にシンガポール航空のお話がありましたが(これまた最高に大ファンな記事)シンガポール航空は好みの時間帯が高い!直行便のガルーダよりも高いです。現地に遅めにつく便なので魅力がないんです(´-`).。oO

そこで思いついたのはマレーシア航空。いざとなった時のケアが行き届いていれば嬉しいです。航空会社の理由で乗り遅れて、その後どうなったか経験したことがあるかた探してみます!

まうまうさん、いつもトントンクリアして快適に旅をされてますよね(o^^o)神っています!

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る