バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前から楽しい予感・・・(*´▽`*)<br />2016メガGWはヘビリピ(ヘビーリピーター)大集合だわ。<br /><br />cha-chanのママ<br />http://4travel.jp/traveler/cha-chan1ban/<br /><br />bibidebalidebooさん<br />http://4travel.jp/traveler/bibidebalideboo/<br /><br />敬愛大学インドネシア語講座でご一緒ご夫妻<br /><br />知恵袋で知り合ったtokyoさんのistri(妻)<br />http://bari1919.blog.fc2.com/<br /><br />そして忘れてはダメダメ(^o^)/<br />サヌールの守護神 RIKA Homestayの淳子さん詣で(=゚ω゚)ノ<br /><br />約束のポイントは「ゆるーく」です。<br />お互いに貴重な旅の時間を過ごしているので、<br />しばり、縛られたら つまらないのねん!(^^)!<br /><br />2016年サヌールのワルンで食べたものはこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11133162

2016 GW バリ島でParty

2016/04/29 - 2016/05/08

旅行記グループ 2016年GW

まうまう

まうまうさん

出発前から楽しい予感・・・(*´▽`*)
2016メガGWはヘビリピ(ヘビーリピーター)大集合だわ。

cha-chanのママ

bibidebalidebooさん

敬愛大学インドネシア語講座でご一緒ご夫妻

知恵袋で知り合ったtokyoさんのistri(妻)

そして忘れてはダメダメ(^o^)/

約束のポイントは「ゆるーく」です。
お互いに貴重な旅の時間を過ごしているので、
しばり、縛られたら つまらないのねん!(^^)!

2016年サヌールのワルンで食べたものはこちら

タクシー
マレーシア航空
利用旅行会社
Agoda

スガラビレッジのビーチおばちゃん 通称アリス
    彼女 最近ちょっと元気ないんです。 (=_=)

今月、お誕生日なんです そ・こ・で !(^^)!
    「夕飯、一緒にどうでしょ」

Pesta satu
    アリスのお誕生日会(^◇^)だよ〜ん

サヌール北の外れ ローカルワルンの先にある店舗

WR. Mega Special Ikan Bakar

イカンバカール(鯛)
     イカ(cumi)サテ
    エビ(udan)サテ
     チャカンクン(青菜炒め辛い)
     白飯(nasi putih)
    サンバルのセットで 1人前 51000Rp

ビールも冷えています。
    大びん 35000Rp

Pesta dua
    ある日のスガラビレッジで若いカップルが
    サヌールでのマリンウォークツアーを交渉中
     !(^^)!
    旅行代理店の兄ちゃんからヘルプ(笑)があり
    「んぢゃ、手伝ってやるから、この子らのツアーちょっと安くしてやってね」
    (ちょうど、うちの子供らと同じ年頃だったので母心)

いくらがいくらになったかは、不明です。
    2人は楽しそうにマリンウォークに出かけていき、
    小1時間で帰ってきました。(^^)/

その後、一緒にお昼でも行きましょうか?ってことになり
    スガラヴィレッジに泊まって浜辺でくつろいでいた
    cha-chanのママご夫妻もお誘いして
    シンドゥビーチでイカンバカールです。

<この写真は2016年2月の写真です>

こちらはcha-chanのママからの借り物写真(-_-;)です。
    うちも写真を撮ったはずなのですが、どこを探しても見当たらない。。。

※cha-chanのママのページへジャンプっ

このチョイスで110000Rp
    若いカップルのプレートです。これに白飯が付きます。
    レシートは、念のため私が確認しました(^_-)-☆

カップルによれば、
    バリ島はどこでも物価が安い&何でも値切れると思っていた
    けれど、ここで食べた焼き魚定食が一番安かったと( ゚Д゚)のこと。
    そんな話を聞けば俄然張り切っちゃう わ・た・し (#^.^#)
    JL Danau Buyan(ダナウブヤン)の飯屋の数々&安SPA情報を (笑)
    賢い旅人に必要なのは、手取り足取りでなく
    ちょっとしたヒントだけなんです。

cha-chanのママからの借り物写真(-_-;)です。
    これはcha-chanのママ家のチョイスです。

ビールは箱買いです。レポートはcha-chanのママさんの旅行記がUPされたらリンクを貼りましょう(他力本願)。
    また飲みましょうね(#^.^#)

Pesta tiga
    敬愛大学で受講しているインドネシア語講座で一緒のご夫妻と
    サヌールで滞在予定を合わせました。

Warung Be pasih
    <写真は2014年12月に撮影したものです>

こちらのご夫妻もピーク時バリ島ヘビーリピーターさんです。
    でも何年か前の年末年始大雨の年にあたり(我が家も当たりましたが(-_-;)
    正月のバリ島は・・・・という気持ちになっているとのこと。

Warung Bepasih 外観
    サヌールパラダイスホテル前から流しのタクシーで22000RPでした。
    <写真は2014年12月の写真です>

席予約はmentari sanurのスタッフにお願いしました。
    もちろんビールが置いてあるかも確認しました。!(^^)!
    でも冷たいビールは小瓶4本のみ(-_-;)だったのでした。
    あぁやっぱり酒飲みには辛いのぉ ローカル店

あとは・・・こんな飲み方
    (あっ!懐かしいって思った人もいるでしょ)
    氷ですよ、氷入りのグラスにビール ( ゚Д゚)

デザートのエスダルマン7000Rpです。
    <この写真は2014年12月の写真です>

• ごちそうさま (*&#39;▽&#39;)<br /><br />4人で410000Rpでした(/ω\)<br />この雰囲気でこの料理だったら、<br />タクシー代(もちろんサヌールからですが)<br />使っても惜しくないでしょ。

ごちそうさま (*'▽')

4人で410000Rpでした(/ω\)
    この雰囲気でこの料理だったら、
    タクシー代(もちろんサヌールからですが)
    使っても惜しくないでしょ。

レシート発見しました\(◎o◎)/
    興味のある方は拡大してみてください。
    そおです、エスダルマンの会計が抜けていますね・・・うししっ
    あとで気が付きました(*'▽')

ベパシーでタクシーを呼んでもらい
    「とろん ぱんぎる タクシー」
    ミニマムチャージ 30000です。

サヌールのマクドナルドのそばのJOCで降ろしてもらいます。

二次会ではlele(なまず)を初体験していただきましょう
    〜゜・_・゜〜

今年2月にひとり旅した時の屋台です。
    スーパーには缶ビールが山ほど冷えているので(それが理由(-_-;)

なまず揚げ 気に入っていただけたようです。
    ほっ 一安心です。(#^.^#)

値段は・・・(・・?

誰が払ったか・・・(・・?

今となっては 全部がなぞです (;´∀`)

Pesta empat

Ikan Bakar Cianjur
    スンダ料理です。

イカン バカール チアンジュール 地元の料理

レノン地区でイカンバカールを Ikan Bakar Cianjur by まうまうさん

yahoo知恵袋で知り合ったtokyoさんのistri(妻)です。
    なんとなんとジャカルタからバスで30時間かけて
    会いに来てくれましたよ。すごいっ(*'▽')

最初サヌールにあるバリダンスを見ながら食事できるレストランに
    誘っていただきましたが、「ローカルだけれど少し高級」をリクエストしました。
     あぁ!わがままsekali なオバハンですね すみません。

写真左は彼女のお手伝いをしているバリ人さんです。

<ジャカルタからバリ島まで バスで行く場合>
    彼女の夫のサイトです。バリ島旅行する時に超便利なサイトです。
    わかりきっていることは端折ってあるのでリピーター向けさんです。

店内はインドネシアのリブール(休暇)と重なり、
    大混雑でワサワサしていましたが、
    インドネシア人の彼女の機転で「ガゼボ席」にご案内
     (#^.^#) きゃきゃ

大いにリラックスできるレセハン席もありますが、
    ごめんね、おじさんもおばさんも膝が痛くなっちゃうの ( ;∀;)

そこで!池の上にある椅子席 (☆o☆)

このイケメン(バリ人)はtokyoさんの奥さんが
    雇ったドライバーです。
    インドネシアでは運転手(ソピル)お手伝い(プンバントゥ)
    それに子守りを伴って旅行するのは当たり前です。
    旅行者(長期滞在者)も上手に使えばいいと思います。

グラミバカール(川魚 甘めのタレで焼く)
    グラミゴレンアッサムマニス(川魚揚げて甘酢あんかけ)
    レレゴレン(なまず トマト味のサンバル)
    タフゴレン(揚げ豆腐)
    プレチンカンクン
    カレド(生野菜をピーナツソースで和える)
    などなど

気になる赤いスプーンは(笑)
    ごはん(nasi)をよそうセンドックブサル(sendok besar)

素敵な出会いありがとう(#^.^#)
    一生懸命インドネシア語を勉強しておいて良かったよ (^_-)-☆

Saya senang untuk belajar bahasa Indonesia sangat keras.

Pesta 番外編

Hardy's Malls Sanur
    サヌールのハルディスにオープンしたばかりのベーカリー
    むむむっ リッポーモールに入っていたお店らしいです。
    JAPAN パン屋 (#^.^#)

きょょょ
    原色使いのマカロン発見\(◎o◎)/!

(*´▽`*)  もう言葉は要りませんね。
    サヌールの守護神さまです。
    RIKA HOMESTAY  (フェイスブックでアクセスを)

うぅん 残念・・・
    bibidebalidebooさんとは、
    今回、どうしても時間が合わず・・・(*_*;
    ラインカリ Lain kali 別の機会ということで(^_-)-☆

ここはサヌール北の外れです。
    (*'▽')

ゆるぅいお誘い ローカルへのお誘い 大歓迎です。