バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルラグーン なんという素敵な響きでしょ(#^.^#)<br />大好きな海になりました。パダンバイは3回目。<br /><br />ブルラグーンの沖を通ってシュノーケルポイントの<br />タンジュンジュプンへ向かいます。<br />使用するのはジュクンという小舟です。<br />チャンディダサから出る船より<br />パダンバイから出る船の方が、大きいです。<br />チャンディダサからもシュノーケルポイントはココに来ますので<br />タンジュンジュプンでスノーケルは6回以上になります。<br /><br /><br />

2016 GW バリ島パダンバイで海遊び

2016/04/30 - 2016/05/02

旅行記グループ 2016年GW

まうまうさん

ブルラグーン なんという素敵な響きでしょ(#^.^#)
大好きな海になりました。パダンバイは3回目。

ブルラグーンの沖を通ってシュノーケルポイントの
タンジュンジュプンへ向かいます。
使用するのはジュクンという小舟です。
チャンディダサから出る船より
パダンバイから出る船の方が、大きいです。
チャンディダサからもシュノーケルポイントはココに来ますので
タンジュンジュプンでスノーケルは6回以上になります。

ブルラグーンが好きと言って おきながら (´∀`*)ウフフ

私の本当に好きなビーチはこちら (^_-)-☆
    ホワイトサンドビーチ ビアストゥゲル です。

丘を越して徒歩で行きます。
    牛の落とし物(爆)に気を付けてください。

アヤムです・・・

この先に見える景色のために 頑張ります。

ほら 見えてきた 見えてきた

あそこがビアストゥゲルです。

ふぅ またまたまた ここに来てしまいました (#^.^#)

ちょっと波が高いです。いまの季節、波が立つんでしょうか?
    きりもみ(わかります?)されますので、水着の中は・・・あっという間に砂だらけになります。

なにも言わなくていいですね。
    ホワイトサンド

この先に潮だまりがあるんですよ。

丘の上には作りかけのリゾートホテル・・・朽ちてます

いつものワルンで冷たいビールとマッサージをお願いします。

ビーチマッサージのおばちゃんの手のひらの温かさや気持ち良さを知っていますか?
    綺麗なスパしか行かないよ〜っていう方には、ちょっとわからないかもしれませんが、私も夫も年季の入ったおばちゃんのマッサージが大好き。
    ビーチマッサージでも若い子は力任せのとこあるし、人を見てからお願いするのがコツかな。

1時間100000Rpです「へ?安くないぢゃーーん」と思ったでしょ。
    ちっちっちっ 2人マッサージですよ!2人がかり(^_-)-☆

やっぱり次回もパダンバイに2泊しよう と思います。

ビアストゥゲルからの帰り道です。

パブリック港です。

入口はこんな感じ。朝夕に「市」がたちます。

こんなSPAもあるんですよ。行ってませんが(;´・ω・)

明日のシュノーケルのボートを予約します。
    道すがら・・・きょろきょろしていれば声をかけてくれます。

プリライホテルの前あたりのブースで
    シュノーケル2時間 ギア(新しい) 魚エサ(パンだけれどね)ライフジャケット

もちろんプライベートツアーです。

さっ あなたはいくら?

おいらは 1人150000で2人で300000 (=゚ω゚)ノ

私は 1人100000で2人で200000 どうよ!(^◇^)

ちょうどいい着地点 2人で250000RP
    デポジット100000 ここで払い
    残りは明日ツアー後に払います。

パダンバイのメインビーチの夕暮れです。

グーグルマップで鮮明に見ることができます。

翌朝9:00 時間通りシュノーケルのお迎えが来ました。
    今日も天気が良いです (#^.^#)

さっ 出発しましょう。

あよぉ きた ぷるぎ く タンジュンジュプン

さぁ行くぜ!

念のためライフジャケットです。
    夫は不必要だと言いますが。。。

パダンバイの港が遠くなります。

船頭は巧みにジュクンをあやつります。

ブルーラグーン(ビーチ)です。
    ここでもシュノーケルできます。

われわれは、タンジュンジュプンを目指します。

はい、シュノーケリングの写真はありません。

防水カメラを持ってない&持っていても、水中で写真を撮れないと思うので(;'∀') 今後もないです。。。

今回、初めてここでクラゲに刺されました。
    あれ?チクチクするのは、なんだろう?
    私だけ?いえいえ、夫もチクチクされたそう。
    港に帰ってから腕をみると、赤くプツプツになってます。
    気休めにカユプティ油を塗りました。

パダンバイの市場です。
    港の方から行く近道を発見しました。

やっぱりお目当てはお菓子(クエ)ですよ。

ブルーラグンへの入口です。

ブルー ラグーン ビーチ ビーチ

ブルラグーン日帰り組みさんにお知らせです。
    小奇麗なシャワーができました。
    これならカーチャータで手軽に海水浴へ行けますね。

まだできたばかりなので、綺麗ですね。

ブルーラグンを見下ろします。

ブルーラグンでの素敵な出来事(^_-)-☆
    可愛いお嬢さんが声をかけてくれたよ
    「もしかして まうまう姉さんではないですか?」
    「はいはーい(^^)/ わたしはまうまうです」
    毎回お届けしている「夫のトウモロコシ大好き画像」を
    しっかり覚えていてくださったらしいです。
    夫もわたしも大感激っ (^◇^)です、
    しかも 昨夜マルタバ屋台ですれ違っているんです。
    「マルタバ買っているの日本人のお嬢さんだよ」
    って夫が言ってましたから。

このマッサージおばちゃん、FB友の方が、先月お友達になったおばちゃんです(笑)
    友達の友達はまた友達・・・
    どんどん広がって行きますね。

どこかで まうまう夫婦 みかけたら ぜーーったい声かけてね (^^)/
    勇気がなくて行けてない屋台やSPAに ごあんなーぃいたします。

ブルー ラグーン ビーチ ビーチ

• ピクシーさん 2016/05/21 19:29:26
    バグース バグース
    写真 一枚一枚に 懐かしい思い出がよみがえります
    バタンパイ 良いところです

それにしても まうまうさんは 行動力がありますね

saya mau 〜(動詞)見たい、行きたい、食べたい とくれば 即、実行の まうまうさん

saya suka orran indonesia.

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/05/22 10:50:24
    RE: バグース バグース
    応援 ありがとうございます。
    パダンバイ、のんびりしてていい場所ですね。
    今回の旅行記には掲載してないですが
    毎夜トピインのバーでアラック&トニックを2杯(相当酔います(@_@;))
    完全リラックスでしたよ。

行動力ですか?ありがとうございます。
    頭と足腰が丈夫なうちに、楽しいことはやらなくては!と思っています。
    それでも随分と保守的になってきているんですよん。

8月のバリに向けてホテル探し中ですが、なんの冒険もせずに(笑)
    GWのチョイスが快適だったのでベジベイ&ムンタリにするかもしれません。
    これからも見守ってやってください (^◇^)
    まうまう

まうまうさんのトラベラーページ