バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そだ!デンパサールのマタハリデパートの地下Gramedia(本屋)へkamus(辞書)買いに行かなきゃ!<br /><br />グーグルマップで位置を確認して新車の7段ギアのレンタル自転車で中年夫婦が颯爽と(ホントか?)サヌールカジャを出発です。<br />片道5キロ、自転車レーンのついた舗装されたばかりの道を漕ぎ出します。<br /><br />

メガGW 2016 バリ島デンパサールの本屋まで

2016/04/29 - 2016/05/08

旅行記グループ 2016年GW

まうまう

まうまうさん

Agoda

最初のチェックポイントです。
    ここにあったのか!!
    ダナウブヤン通りにある大好き中華sari rasaの
    イカンバカール専門店です。

ハントゥア通り なかなかいいど!!(*^▽^*)

黒豆スープのついたナシチャンプルはDanau Buyan通りにもありますね。

すぷクパライカンのお店もあります。
    魚頭スープです。

ムムム 向こう側には、このまえsukasukaさんのブログで見かけた
    ナシアヤムの看板でわ あ〜りませんか!

モニュメント 脇をすーいすい

あっ というまにマタハリデパートに到着です。
    10時 オープンですが、9時50分に到着。

地下の本屋グラメディアの前で休憩です。無料wifiあります。

開店準備に忙しい店員さん

店員さんにkamusを探していますと聞きます。
    90000Rpです。
    日本円で750円くらいになります。

いろいろな辞書があります。価格帯もいろいろです。

その後マタハリデパートの2階で、
    「バスで30時間もかけて会いに来てくれる彼女」
    との会食時に着る夫のシャツを購入(*'▽')しました。

帰り道はバリで一番美味しいと言われている
    (ん〜んどこかで見かけたんだな、忘れたけれどね(;'∀'))
    ナシチャンプルを食べに行きます。
    NASI AYAM KEDEWATAN IBU MANGKU
    ウブッが本店で オベロイ通りにもあります。
    そしてこちらレノン地区にもありまーす。(^_-)-☆

クデワタン イブ マンクー 地元の料理

人気のナシアヤム クデワタン イブ マンクーのレノン店ですよ by まうまうさん

持ち帰り(ブンコス)、イートイン(マカンディシニ)
    どちらも地元のお客様で大混雑しています。

入口付近はワサワサして落ち着きません。
    もちろんビールはないです。
    近所にコンビニもないので、ビールナシ昼食です。。。涙

観光客はいません。
    奥に静かに食事できる席があります。

ビールはありません。
    近所にコンビニもないです。
    あまり辛くないですが、味わいは深いです。

1人前25000Rpです。

あまり辛くないチキンです。
    卵が良い具合に燻製されています。

・・・イブマンクーファンの方、ごめんなさい
    私たちには、ちょっとパンチが足らないかもです。
    ダナウブヤンのアディ
    スガラアユのウェティ
    Sanur Kauhのクリシュナ
    あたりが、好きかも (#^.^#)

このポンドック(池)席はポイント高いですね。

ハントゥア通りを戻ります。
    (*'▽') やきいも屋 発見です。

1キロ30000Rp

ウビ バカール マドゥ チレンブー (サヌール店) その他の店舗

焼きいもをお土産に いかが?Cilembu by まうまうさん

帰国日に
    500グラム (リマラトゥス)購入です。
    芋が4本で500グラムです。

「兄ちゃんチョバ(試食)させてくれる?」というと、
    気前よく1本くれます すげー(*´з`)
    (オランギラ爆だと思ったのかも・・・)
    即喰いしましたよ (^_-)-☆

サヌールパラダイスホテルの交差点からすぐの所にパイの店発見です。

ちょと暗いので、なんを売っている店がわからず、通り過ぎてしまいそう。

チョバさせてくれる?(おばはん、そればっかりですね)
    と、やっぱり気前よく1個くれました (^^♪
    食いかけ画像は、私のですが、なにか?(笑)

10個入り20000Rp 25個入り45000Rp

味はスス(ミルク)味のみ。
    以前、トゥバンで流行ったピアレゴン(知っている人は知っていますよね、なかなか買えなかったですよね、予約が必要だったりして(-_-;)に似てますよ。ピアレゴンは1個たりともチョバできなかったですもんね(;'∀')。