バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました\(^o^)/ <br />って誰も待ってませんね(;&#39;∀&#39;)<br />空港〜パダンバイ〜サヌール間で食べたメニューを一挙公開です。<br /><br />空港からパダンバイは空港タクシーで400000Rp <br />定価が掲げてあり明朗会計(笑)。<br />さて、いつものように、サヌールを過ぎたあたりで<br />運転手さんに「そろそろお腹が空いてきました、お昼ご飯でもどうでしょ?」作戦です。<br />念のため、旅行するのに困らない(あくまでこのレベル)インドネシア語を喋ります&理解します。<br />インドネシアは多民族国家で宗教もいろいろあるので、ドライバーと一緒に食事したい時はその辺を気遣ってください。<br />無難なのは「鶏(あひる含む)」「魚(川魚、海魚)」です。<br />バリサファリ近所のパンダイルビにある魚屋台にもそそられたけれど<br />FB「バリ好きグループ」でチェックしていた サテイカンの店 mertha sari ゴアラワにしました。<br /><br />各値段は私のFBでリアルに紹介している物が正確です(-_-;)。<br />またインドネシア、超インフレで、3か月前の値段が通用しないこともあります、メニューの値段の書き換えは普通にあります。ご容赦を。<br /><br />

2016 GW パダンバイ うまいもの

2016/04/30 - 2016/05/02

旅行記グループ 2016年GW

まうまう

まうまうさん

お待たせしました\(^o^)/
って誰も待ってませんね(;'∀')

空港からパダンバイは空港タクシーで400000Rp
定価が掲げてあり明朗会計(笑)。
さて、いつものように、サヌールを過ぎたあたりで
無難なのは「鶏(あひる含む)」「魚(川魚、海魚)」です。

おっとと、沿道の同じようなサテイカンの店「Buruna」まで
    来てしまいました。
    通り過ぎたようです、Uターン(;'∀')
    山側に300mくらい入った所です。

Warung Lesehan Mertha Sari

地元の皆さんで大賑わいです。
    Warung Lesehan Mertha Sari

タクシー(空港タクシーに限らす)の運転手さん、
    日本人観光客は黙って乗っているだけなので怖いんですって。
    何でもいいから話をしてくれ!って思うんだって。

初めてのバリ島だったら、ベテラン(日本人の扱いがってことで)ガイドを指名できると、100倍楽しいです(^^♪
    運転手さんに「お勧めのワルン」って聞いても、運転手さんがいつも食べているワルンって・・・どきどきもんだよ。 ぜーったい観光客は行かないようなド・ローカルワルンだよ"(-""-)"
    だったら、そこそこブログとかでも紹介されている小奇麗なワルンにスマートに案内してくれる ベテランガイドを要するカーチャーター会社にメールするのがいい方法だよ。

黙々ともくもくとサテを焼くオヤジさん・・・
    まじ、うまいよ、この店。
    FB友のひろみ嬢のレポを見て、絶対にここに来ようと思ってましたから。
    !(^^)!
    やっぱりバリ好きさんのレポが一番 信用でける (#^.^#)

• 最初から山盛りでいただけるサンバルマタに感激(*&#39;▽&#39;)です。<br /><br />https://youtu.be/DQvAZphcAEo

最初から山盛りでいただけるサンバルマタに感激(*'▽')です。

サテ、プレチンカンクン、カチャン、スプイカン(魚スープ)、サンバルマタ、白飯のセットです。
    まんたっぷ!! mantap!!

運転手さん、今度、奥さん連れて、ここの店に食べに来るって言ってたよ。
    いい店を紹介してくれてありがとうって・・・はははっ('◇')ゞ

ビールがあるのはポイント高いです。
    黙って座って「○人分」と指で示せば、このセット(パケット)が出てきます。
    1人分 40000Rp×3人分
    ビール 20000Rp(小瓶)×4本
    コーラ 10000Rp×1本
    210000Rpでした。

この店に限らず「一人前35000Rpだったわ」ということもあります。
    ブンコス(テイクアウト)だとスープが付かないので安くなる場合もあります。

翌日の昼食です。
    パダンバイのメインストリートでアヤムタリワンを食べます。
    アヤムタリワンはロンボク島の料理です。

ビールは隣のワルンから持ちこみます。
    大びん35000Rpです。
    コップはちょっと・・・使いたくないコップが出てくることあるので。
    ビールの口にあたる部分をちょいちょい拭いて、ラッパ飲み!(^^)!

アヤムタリワン+白飯
    ニラ(海の魚揚げ)+白飯
    どっちも20000Rpですが。。。ちょっと外した感ありあり((+_+))

そこで、ちょっとお行儀は悪いですが(-_-;)
    「マーフ チュクップ(ごめーん、お腹がいっぱいになった)」して
    次へ、行きます (爆)

港の脇にあるナシチャンプル屋さんに立ち寄ります。

どんだけ食うのだろう・・・胃袋は宇宙ですから(/ω\)

ブンコスでしますです。(^◇^)
    あれやこれや 頼めます。
    「これいるの?」「これ?」「これわ?」
    トングで刺されて、簡単リクエスト
    最後にカレースープをかけてもらって、にっこり。

これで12000Rp
    見てのとおり大したおかずが入ってませんね(;'∀')

夕食はLele(なまず)ゴレンです。
    夜だけ出没する屋台で食べます。
    港の前です。

なまずセット(レレララパン ナシ)15000Rp
    タフ&テンペ 5000Rpです。
    ビールは向かいのワルンから買ってきます。

隣にマルタバ屋さんが出ています。
    買わずにいられない・・・わたくし

これはビアサ(普通) 10000Rpです。

朝の市場でゲットしました。
    前回2000Rp分買って山盛りだったので(;'∀')
    今回は1000Rpだけ頂戴な。はいよ。

夫が一人でサテ&ロントンを買いに行きましたよ (#^.^#)
    サテ10本&ロントンで10000Rpだったと 喜んでいました。
    いつも高めに言われる夫ですが、今回は並んでいる人と同じ料金だったらしい。
    よかったね (*^▽^*)

マルキッサ(パッションフルーツ)8個で20000Rp
    ダタール小2個で1000Rp

チェロリンです。
    ロウガン(ケレンケン)と間違わないようにね。
    ちょっとグレープフルーツのような味わい
    とアドバイスをくれた
     RIKA HOMESTAYのジュンコさん (^_-)-☆

道端でイカンぺぺスを焼くおっちゃん
    「1つチョバさせてくれる?」
    「ぼれーぼれー(いいよいいよ)」
    \(^o^)/
    えぇ いいの?

隣に出ていたフルーツ屋さん
    パイナップル好きの夫のために
    1パック購入です。

パダンバイでタクシーを交渉して
    サヌールまで250000Rpで着地(*'▽')
    ベジベイリゾートチェックアウト 12:00
    途中でアヒルのラワール立ち寄りを約束してます。(#^.^#)

沿道沿いなので、気になった人はチェックしてみてください。
    バリサファリとゴアラワのちょうど真ん中あたりです。

アレス(若いバナナの茎)のスープついてます。

1人前20000Rpです。
    ビールはありません。コンビニもないです。
    サヌールまで約1時間で(昼食時間除く)到着です。

多分、ブンコス(テークアウト)は15000Rpです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る