高松 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高松人気旅行記ランキング30位(1008件中)

初Jetstarで高松経由小豆島♪雨の栗林公園独り占めpart1〈和船も日暮亭も貸し切り編〉

旅行時期 2016/02/20 - 2016/02/22 (2016/06/16投稿

話せば長い事ながら、2年前、兵庫県丹波市「ちーたんの館」を訪れた帰り、谷川駅に隣接する山南町観光協会へ立ち寄ったのが、ご縁の始まり。<br />片道徒歩7キロ故に断念していた丹波竜の発掘現場へお連れいただきました。その時の写真を送った事から、その後も交流が続き、今度はその方(以下、爺ちゃんとします)の第二の故郷小豆島へ遊びに来いとお誘いを受けていたのです。<br />それが今回実現しました。<br />有難い事に、小豆島の宿と移動手段は爺ちゃん持ち。思いっきりお言葉に甘えての旅となりました。<br />Jetstarの高松便を使えば、新幹線の片道以下の金額で小豆島を往復出来ます。お金と時間両方を節約出来る手を使わず済ませる訳には行きません。<br />どんな時でも余計なお金は使いたくないPHOです。<br />成田8:05発のJetstarで高松入りし、空港から10:10発の臨時(?)バスに乗り、高松築港方面にやって来ました。1つ前の旅行記にも有る通り、途中下車してうどんを食べて後、そのままフェリーで小豆島へ渡る手も有りました(11:35発)が、せっかくなので栗林公園を訪れます。何しろ年末年始の喜多方は38年ぶりでしたが、高松は修学旅行以来40年ぶりです(その間高知、徳島、松山各空港にはインしてるのですが、今回の高松で四国4県の空港制覇☆)。<br />当時は旅行最終日で、PHOらが岡山から乗る新幹線に西明石から彼氏のクラスが乗って来る事(修学旅行はクラス単位で行き先異なったのです。1学年150名居るか居ないかの少人数をわざわざ分けなくたって良いのにさ)になってたモンで、観光は気もそぞろ。続けて訪れた栗林公園と後楽園との区別もハッキリしない有り様でした。懐かしい思い出ですね♪<br />だもんで、雨は本降りですが、今回はシッカリ観光するからね。和舟にも乗るからね。<br />詳しくはこちらからどうぞ。http://ritsuringarden.jp/jp/

それが今回実現しました。
どんな時でも余計なお金は使いたくないPHOです。

写真 48枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
交通手段 :
  • 現地移動 :  高速・路線バス / 船 / 徒歩 / ジェットスター
エリア:
香川 | 高松
エリアの満足度:

高松人気旅行記ランキング30位(1008件中)

香川のホテル 最新情報

【室数限定】Premium神田 OPEN記念プラン≪朝食付≫

☆2017年3月15日プレオープン☆『ドーミーインPremium神田』オープンを記念致しまして、室数限定!朝食付きの特別プランをご用意致しました。■販売期間  ... もっと見る

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプラ... もっと見る

お得情報★★【断然お得!】ニューレオマワールドフリーパス付プラン★★

光ワールドに新しく奇跡のオーロラショーが登場♪中四国最大級の200万球のイルミネ... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報