宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常に家族旅行を楽しんできたegg家。<br /><br />それが、昨年から急に「もう子連れはやめよう」と夫が言い出し、夫婦二人ですこーしずつ楽しむようになりました。<br />まだ、中学生の子供もいるんですけれど...<br />両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...<br /><br />それでも、子供たちも「勝手にいってらっしゃーい」という感じで、今回も送り出してくれました。<br /><br />結婚25周年、本当は船旅を考えていたのですが、日程がフィットしませんでした。<br /><br />そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。<br /><br />私は弾丸旅行で十分なのですが、夫は寛ぎを求めるタイプなので、どうしても長めの宿泊になります。<br /><br /><br /><br /><br />《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅<br /><br />《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ<br /><br />《ダブルツリーbyヒルトン沖縄 & ヒルトン北谷リゾート泊》<br /><br /> ○1日目 羽田から那覇へ   <br /><br /> ●2日目 南部観光 → ヒルトン北谷リゾートに移動 → チェックイン  →  ラウンジでまったり → レストラン「シンカ」でアメリカンバイキング<br /><br /> ○3日目 遺産巡りとエステ<br /><br /> ○4日目 プールでまったり<br /><br /> ○5日目 北部観光<br /><br /> ○6日目 やはりプールでまったり<br /><br /> ○7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動<br /><br /> ○8日目 那覇から羽田へ<br /><br /><br /><br />

再び沖縄へ③ ヒルトン北谷リゾート ステイ ~ スイートルームとラウンジ ~

2015/06/06 - 2015/06/13

旅行記グループ 沖縄~~~

egg

eggさん

常に家族旅行を楽しんできたegg家。

まだ、中学生の子供もいるんですけれど...
両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...

そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。

《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅

《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ

○1日目 羽田から那覇へ

●2日目 南部観光 → ヒルトン北谷リゾートに移動 → チェックイン  → ラウンジでまったり → レストラン「シンカ」でアメリカンバイキング

○3日目 遺産巡りとエステ

○4日目 プールでまったり

○5日目 北部観光

○6日目 やはりプールでまったり

○7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動

○8日目 那覇から羽田へ

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄

2日目

ダブルツリーbyヒルトン沖縄 を後にし、ヒルトン北谷リゾートに移動しました。

今回は天気がよい! 梅雨だというのに。 昨日まで雨だったのに!!

フロントは南国ムードが漂っています。

部屋は、8か月前にリザーブしました。

スイートルームは、デラックスと通常のスイートの2種類があります。

コーナーの部屋がデラックスで、今回は初めからそこを押さえました。
    ホテルの宿泊スタッフと電話で相談した際に勧められたからです。
    ほんの2000円位しかお値段に差がないのです。

でも、とにかくEVから遠い。

ドリンクバーコーナーも広いです。

清潔です。

ウエルカムスイーツとミネラルウォーター

まずドアを開けると、左にこの通り廊下がある状態です。

そこを通るとツインボールの洗面所が

アメニティは、ピータートーマスロス

少ないですよね...毎度ながら...

まぁ、バスルームにも置いてあったので足りましたが。

慣れっこになった、ベッド向こうのバスルーム

ベッドはキングサイズ

→→ これが私たち夫婦は合いませんでした。
    やはり、ツインがよい!
    と言う事で、明日以降ツインがあれば移れるようにリクエスト。
    現時点では空きがないとのこと。

リビング、ベッドルーム どちらにも大きな シャープアクオス亀山バージョンのTV。

あれ?
    前回宿泊した時は3Dメガネがどちらの部屋にも備え付けてあったのにな???
    まぁ 使わないので、問題はありませんが。

ベッドルーム脇にもデスクとチェアが。

テーブルにはお花。
    歓迎されている感覚にとらわれます。

さて、17:00からカクテルタイムの始まり。

料理のバラエティに関しては特に期待はしておりませんが、心地よいので
    19:00までじっくりいる事が多い我が家です。
    ヒルトン東京だったら、1時間もかからず退散するのに...なんでだろう?

コールドミール類

こちらも同じ

アップ

前菜が大好きなので、この手は歓迎です

こちらも さっぱりしたものが嬉しいです

• お酒

お酒

ワイン類

オリオン!

夫はスーパードライオンリーですが。

昼の?ケーキかしらん??

昼からあるクッキーやドライ菓子類

ホットミール

タンドリーチキン

大好きなゴーヤチャンプルーと、くしに刺さっているものたち(煮物だったかな?焼きものだったかな?記憶が薄れています)

適度に種類はあったものの、私たちはほんの少しいただいて この日は退散。

理由は、フロント階にある レストラン「シンカ」でアメリカンフェアのディナービュッフェをいただく予約をしていたから。

私たちは夫婦で渡沖だったのですが、翌日から友人たちが合流。

6人で飲み放題プランにてこちらで食べることに!

友人たちはゴルフを終えてから来たので、まー飲む!飲む!飲む!!

• 寿司

寿司

前菜類

サラダ

これも野菜と温かいミールに移ります

ステーキ? 食べていないので画像だけ

何でしょう?

これはフォアグラ!
    案外肉厚です。

まだまだ続きます。

アイスも自由に

わおー レモンパイ?
    ホールのままです。

ブリュレかしらん

シュウマイ

なに? 麺??

アイスもコールドストーン

朝はフローズンヨーグルトだから、夜のアイスは貴重かも (食べませんでしたぁ)

フルーツ

グラスのデザート類

カラフルで美味しそう (食べませんでしたぁ)

チョコレートファウンテン

あれもこれも 撮影はしてみたものの

食べたのは前菜 (;一_一)

これもコールドミール (−−〆)

唯一ガッツリ系は フォアグラのみ

これは臭みもなく美味しかったですぞ!

これでフィニッシュ
    ほとんど 目で楽しむだけで食べていません。 もったいなーい。

ただ、男性陣はしっかり飲んで食べていましたね〜

喫煙はテラスでできるので、ノースモーカーのegg以外は行ったり来たりを繰り返していました。

HPCJの20%割引を利用し、少しお得に友人たちとの会食となりました。

明日 3日目は、世界遺産を巡り、初めてのイオンモールライカム(一番新しいショッピングモール)に行ってみようと思います。

沖縄~~~