トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンタルチーノ(Montalcino)小さな町に 行ってきました。 今年は 不景気なのか 観光客も少なめ。。<br />ブルネッロ デ モンタルチーノというワインが 有名。アメリカの女性オーナー バンフィのワインが 有名。<br />http://castellobanfi.com/en/our-hospitality/winery_visits.php<br />バンフィのワイナリーツアー 申し込みは こちらから。<br />レストランもありますが、 行かなかったかな。。<br />モンタルチーノは、シェナから クルマで 50分 49km 南にあります。<br />モンテプルチャーノ(Montepulciano)とは また 別の町。<br />この辺 よう似た名前が 多い気がして 頭が ごっちゃになる!!<br /><br />ちなみに ワイナリーの訪問は ずいぶん昔で 写真も残ってなくて<br />今回は 行ってもないので、書いてません。<br /><br /><br />***** ITALY だよーー****<br />トスカーナ地方、サンジミニャーノと 小さな町、モンテリッジョーニ、 コッレ・ディ・ヴァル・デルザ <br />http://4travel.jp/travelogue/11059833<br /><br />2015年 春 フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11005165<br /><br />モンタルチーノ(Montalcino) トスカーナの小さな町、<br />http://4travel.jp/travelogue/11011517<br /><br />シエナ<br /><br />モデナ 世界遺産より 食い気だ!!<br />http://4travel.jp/travelogue/11009546<br /><br />ボローニャ&アウトレットにも行く 美食の町<br />http://4travel.jp/travelogue/11058475<br /><br />ボローニャ 食歩きと世界最古の大学(14年度ですが 参考の為に)<br />http://4travel.jp/travelogue/10997995<br /><br />ストレーザ マジョーレ湖<br />http://4travel.jp/travelogue/11005891<br /><br />アルバ  ピエモンテ州 ワイナリー巡りとグルメ 世界遺産 VOL 1<br />http://4travel.jp/travelogue/11012703<br /><br />アルバ  ピエモンテ州 ワイナリー巡りとグルメ 世界遺産 VOL 2<br />http://4travel.jp/travelogue/11070362<br /><br />トスカーナ州 ボルゲリエリア、 ローマ空港からちかい 世界遺産との特別なホテル<br />http://4travel.jp/travelogue/11063940<br />

2015/04/10 - 2015/04/24

旅行記グループ トスカーナ州

cookieさん

バンフィのワイナリーツアー 申し込みは こちらから。
レストランもありますが、 行かなかったかな。。

今回は 行ってもないので、書いてません。

***** ITALY だよーー****

2015年 春 フィレンツェ

シエナ

モデナ 世界遺産より 食い気だ!!

ボローニャ&アウトレットにも行く 美食の町

ストレーザ マジョーレ湖

レンタカー

2007年に行ったときの写真ですが、 ブルネッロ デ モンタルチーノ
    のビンテージが できると デザイン画が 壁に

今年きたら ちゃうのが デザインだったよ(2015年)

古い 要塞があって そこには 駐車場が あるんだけど
    なぜかちゃうところに いって そこにとめたら
    階段を あがって 町にはいる。。
    しんどかった。。
    すると 教会
    ps 要塞の中に ワインのお店が あります。

同じ 日曜日にきたのに、不景気なのか 今回くると あまり 観光客が いない。。

メインスクエア。

天気が いいと 暑いけど
    曇ったり 日陰になると 毛布がいるぐらい 風が でて 寒い4月の末の季節。 2年連続4月は 雨続きだったから
    贅沢は いわないし。。 晴れててね!
    道路には テーブルが でてるから ここで 昼食

スパークリングワインを 頼み

テーブルの上には かわいい色の着いた鉢に
    色の着いたグラス。
    かわいいーー

食べてるうちに 日陰になって
    ちょっと寒い、 でも 膝掛けが 用意されていたから
    よかった。。

おなかもいっぱいになったし すこしぶらぶらする事に
    こういう中世の生活の絵って
    なぜか 惹かれる。

小さな メインストリート
    昼すぎると ほとんど閉店
    シエスタ。。。
    かわいいカントリー調のインテリア小物。。

景色を もっと撮ってれば良かったと後悔

立派な木の扉。

こちらも 素敵な模様の扉。。
    窓 扉って 素敵なのよね。。
    多分 撮り続けてると1000枚以上の写真になると思うよ。。

ほんとうに 小さな中世のもどったような町

小さいけれど ちゃんと 警察も パトロール。
    あちらこちらで 工事してました。

ふるそーな教会。
    ここ モンタルチーノは 落ち着いた小さな町。
    ここに来る前に 世界遺産 オルチャ渓谷を通ってくる?という手もあります。
    あと サン ガルガーノ修道院が 有名で
    (屋根がない修道院で また、丘を登って 小さな礼拝堂に、岩に 剣を突き刺したという伝説の剣がある)
    中世の町を 希望なら この3つセットでいくと
    十分 中世の時代にタイムスリップできるよ。
    あと なんてった 景色が いい。
    私 運転手 写真とれなーーい。。。

トスカーナ州

• ラクパグさん 2015/05/21 13:36:13
    すみません。途中でおかしくなって
    1日煮込んだパスタソースは、絶品でした。ベルガモでしたが。まだ日本が、ETCなかった時期でしたので

その方が80キロでETCを 通過した時は、恐怖を感じました。写真に載っていた生ハム 1本 スーツケースで持って帰りたい

気持ちになりました。

よろしくお願いします。

cookie

cookieさん からの返信 2015/05/22 11:08:15
    RE: すみません。途中でおかしくなって
    ラクハグさん

コメントありがとうございます。
    生ハム 持って帰れないのが 悲しいですよね。
    日本で 買うと高いし。。

> その方が80キロでETCを 通過した時は、恐怖を感じました。
    イタリアは 本当に 運転 凄いですよね。
    大阪人も びっくり??

> よろしくお願いします。
    こちらこそ どうぞよろしくお願いいたします
  • ラクパグさん 2015/05/21 13:26:11
    初めまして ラクパグです。
    フォローありがとうございました。

イタリア在住ですか? すごく詳しく 素敵な映像見れて、楽しいでした。

随分前ですが、日本人の友人に連れて行ってもらい、イタリア人の方の家に行って

お料理を頂き(奥様の半日煮込んだパスタソース
  • わんぱく大将さん 2015/05/21 07:39:03
    運転手は君だ、車掌は?
    cookieさん

では運転宜しく。 写真は私がって、ちゃっやろ?
    私もドアと言う、ドア、撮りまくってますよ。   大将
  • ももであさん 2015/05/17 09:23:26
    悲哀
    私 運転手 写真とれなーーい。。。 ホントそう。
    私 運転手 お酒飲めなーーい。。。 ホントそう。

cookie

cookieさん からの返信 2015/05/17 11:50:11
    RE: 悲哀
    ももであさん
    コメントありがとうございます!
    そう! 運転手は 安全第一だから 写真なんて
    とんでもない!
    つれは きれーーーなんて 言われても もう どうにも止まらない!
    走ってるのに 前方しか見れないから 見れる訳が ない
    ほぼ ジョークになってきてますけど。
    かといって 写真とってもらうと 全部ぼけてる!
    フィルム時代じゃなくてよかったよ 笑

お酒ね。。。
    ちょっとなら 飲んでるんですけどね。。
    内緒 もちろん ヨーロッパの田舎
    みなさーーん お願い 警察に報告しないでね

最近 イタリアも 厳しくなってきたと 現地の人に聞いてますので
    残った(つれに 残せーーと 脅す)ワインを 持って帰って ホテルでのんでます!
    イタリアでは ワインのお持ちかえり 大丈夫なようです。

ps これからも ももであさんとこ 遊びに行かせてもらいまーーす。

> 私 運転手 写真とれなーーい。。。 ホントそう。
    > 私 運転手 お酒飲めなーーい。。。 ホントそう。

cookieさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る