その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイソールからバスでベルールに移動。<br /><br />マイソールからハッサン、ハッサンからベルールへローカルバスを乗り継ぎました。<br /><br />

インド再訪 2015 ベルール、ハレービード

2015/01/19 - 2015/01/20

旅行記グループ 2015 内陸インド旅行

ロータス

ロータスさん

マイソールからバスでベルールに移動。

高速・路線バス 徒歩

1/19
    マイソールからハッサンへ、約3時間程で到着しました。

ハッサンに泊まり、
    翌日ベルールとハレービードに行くつもりでいましたが、
    ハッサンのバスターミナルが移転していて、
    ターミナル近辺にあるはずのホテルなど皆無で、
    ベルールに移動しました。

何とかベルールに移動してホテルも決まり、
    昼食です。

Sankar Loge 500ルピー。お湯が出たので助かります。

ホテルの1階でミールスを食べました。50ルピー。

洗濯、昼寝をして一日が終わります。

夕食のポロタ、35ルピー。

この日のどちらかの食事でお腹を壊しました。

1/20
    ホテルの前の道が参道。

早起きをしてベルールのお寺に行きます。

6時半に到着。開門は7時半。

門は固く閉まっています。

早く着き過ぎなのと、
    モヤで霞んで何も見えないので、
    先にハレービードに行くことにしました。

バスは荒野を走り1時間位で到着。

バススタンドの前がハレービードなので迷うこともなかったです。

この2つの遺跡は無料です。

チャッパル代だけで入れるなんて嬉しいです。

誰もいないのでシーンとしています。

特に知識がないので眺めるだけですが、
    有料のガイドさんが沢山います。

聞いても右から左に聞き流し直ぐに忘れ、
    無駄なのでガイドさんは遠慮して、
    写真を撮ります。

とても緻密な彫刻がほどこされています。

大雑把なインド人の祖先は信じられない位、
    手先が器用です。

きれいな公園になっています。

トイレもありました。

モヤも晴れたのでベルールに戻ります。

お腹の調子が悪いのでバナナを食べます。

牛の親子がいたのでパチリ。

参道。

この大きなゴプラムをくぐるとお寺があります。

ベルール。

ここも緻密な彫刻がびっしりほどこされています。

修復作業もしていました。

ヒンドゥー寺院は生きている遺跡です。

鏡を見る女性。有名らしいです。

お腹の調子が悪いので、
    薬屋さんに行き下痢止めが欲しいと伝えましたが、
    整腸剤らしきものを売られました。
    英語は通じなかったです。

夕方、再びベルールに入りました。

赤いサリーの女性が大勢いたので写真を撮らせて頂きました。
    赤いサリーは何か意味があるのでしょうね。

インド再訪 2015 シュラヴァナベルゴラに続く。

2015 内陸インド旅行

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る