その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーパールとジャバルプールの間にある、<br />二つの瞑想センターに滞在してのんびりしました。<br /><br /><br /><br />

インド再訪 2015 ジャバルプール

2015/02/15 - 2015/02/19

旅行記グループ 2015 内陸インド旅行

ロータス

ロータスさん

ボーパールとジャバルプールの間にある、
二つの瞑想センターに滞在してのんびりしました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

2/15
    ティルス瞑想センター。

一日、3食付きで1000ルピーです。

ご飯は美味しかったです。

2/16
    クチワダ村に散歩に出掛けます。

家畜が家族同然の暮らしをしています。

真っ直ぐで疑いの無い顔です。

昼はヒマラヤよりも静かです。

2/17
    また、散歩です。子供が付いて来ます。

村人の笑顔が素朴過ぎます。

池で洗濯。

2/18
    このバスで再び移動です。

途中、大きな川を渡ります。

リーラ瞑想センター。ガダルワラと言う村に来ました。

ここは一日、3食付きで600ルピー。

スワミに連れられて街を散歩します。
    町の図書館を見学しました。

2/19
    ここも静かです。庭は手入れされています。

お葬式。

小学校に見学に行き子供らに囲まれます。

列車でジャバルプールに移動しました。

ジャバルプール特急だったと思います。
    結局、3時間遅れて来ました。

今は携帯がネットに繋がっていれば、
    インディアン・レイルウェイズのホームページから、
    自分の乗る列車が何処の駅にいて、
    後何時間で到着すると言う情報が得られます。

感心しましたが、日本では電車が遅れないから必要がないですね。

夕方にはジャバルプールの公園に行きました。

工事中です。

本当はマーブルロックも見に行くはずでしたが、
    電車が遅れたので行けませんでした。

残念。

ジャバルプール駅の近くにあるラブリーインに泊まります。

三人で、2500ルピーでした。

2/19
    私とDはバラナシに行きます。

Dが枕の下の財布とパスポートをホテルに忘れて、
    ギャーと叫んで走って取りに戻りました。
    早めに気が付いたので無事でした。
    T先生はプネーに戻ります。

インド再訪 2015 バラナシ①に続く。

2015 内陸インド旅行

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る