バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラナシの後編です。<br />ただフラフラ歩き回った記録です。<br /><br />

インド再訪 2015 バラナシ②

2015/02/23 - 2015/02/24

旅行記グループ 2015 内陸インド旅行

ロータス

ロータスさん

バラナシの後編です。
ただフラフラ歩き回った記録です。

鉄道 徒歩

2/22
    屋上から見た景色です。

サルが沢山やって来るので、金網の中に避難します。
    屋上のレストランでは食事するのが大変です。
    人が殆どいませんでした。

朝日。
    何度見ても飽きない景色です。不思議な場所です。

朝食はチャンダンでバナナパンケーキ、80ルピー。

火葬場のマルカルニカー・ガートまで散歩してみます。

カメラを持っていると、うるさいくらいノーフォトと言われます。
    ここは撮影禁止です。

裏の薪を積んである所を撮ります。

子犬がいるのでなでなでしてみます。

女の子を撮ってと言うのでパチリ。
    お兄ちゃんが妹を可愛がっていて兄弟仲が良いです。

政府経営のバングショップ発見。

市場を通り宿のある路地に戻ります。

ババラッシィーのプレーンラッシィー、25ルピー。
    安くて美味しいです。

お昼にはシバカフェでチーズケーキ。70ルピー。

夕方になったので昨日も行ったケサリレストランに向かうと、
    あのサルがいました。
    主と言うかこの辺りを仕切るオッサンにしか見えないです。
    日本だったら捕獲されるところ、インドのサルは自由です。

ケサリレストラン、ターリー、220ルピー。
    量が多いので二人で分けて食べます。

2/23
    再び朝日です。コルカタに移動する日です。

チエックアウトしてゴードウリヤーに向かいます。
    こんな親子をもっと眺めていたいですが。

ゴードウリヤー交差点にはバングラッシィー屋がまだありました。
    まだあったんですね。

サイクルリキシャでバラナシ駅まで行き、
    ザックを駅のクロークに預けてサルナートに行きます。

駅からサルナートはリキシャで150ルピーしました。

最初にムルガンダ・クティー寺院に入ります。
    絵は修復中で透明ビニールが被せてありました。

サルナート、一人100ルピー払って入りました。

ダメーク・ストゥーパ。

帰りに間違えてサルナート駅に連れて行かれてしまい、
    時間が押し迫ってきて焦っている所を、
    連携プレーで乗り継がせてくれて、
    無事にバラナシ駅まで届けてくれた有難いリキシャマンです。

よっ、気を付けてなと言っている様です。

ありがとうね。

バラナシからコルカタまでは夜通し乗ります。

VIBHUTI EXPRESS 18:08→7:30

インド再訪2015 コルカタに続く。

2015 内陸インド旅行

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る