バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンガロールに来たのは初めてです。<br /><br />とは言えベンガルールと名前が変更されたようですね。<br /><br />インドはイギリス植民地時代の名前をインド流に変更するので、<br />会話していてもややこしい状態になることがままあります。<br />話がかみ合わない。<br /><br />人口がデリー、ムンバイに次いで3番目らしいですが、<br />車も人も多くて観光するのが大変でした。

インド再訪 2015 バンガロール

2015/01/22 - 2015/01/23

旅行記グループ 2015 内陸インド旅行

ロータス

ロータスさん

バンガロールに来たのは初めてです。

とは言えベンガルールと名前が変更されたようですね。

インドはイギリス植民地時代の名前をインド流に変更するので、
会話していてもややこしい状態になることがままあります。
話がかみ合わない。

人口がデリー、ムンバイに次いで3番目らしいですが、
車も人も多くて観光するのが大変でした。

高速・路線バス 徒歩

1/22
    バスでベンガルールに到着しました。

安宿を求めて、バスターミナルから地下道でホテル街に行きます。

騒音が激しい街です。

ホテルプシュパマラ、475ルピー。

駅前には安宿が一杯あります。
    ネット情報ではホテルが不足しているとの事でした。

ホテルの近くの道は掘り返されていますが、

直そうとしている形跡はありません。

何とかして欲しいですよね。

次はバーダーミに行きたいので、
    目に付いた旅行会社で、明日の夜のバーダーミ行のバスを予約します。

彼がバスはこの旅行会社の前から出発すると言うのですが、
    交通量の激しいこの駅前でバスが停まれるはずはないと思うのですが。

街は車が多くて横断が出来ません。

道の向こう側に行きたくても行けない。

なのでホテルのある一区画をウロウロしていました。

お昼はミールス、65ルピー。

どんなにうるさい街でも犬は熟睡出来るのですね。

1/23
    翌朝、可愛い女の子がいました。

夜まで時間があるので無難な植物園に行くことにしました。
    ホテルの人に植物園への行き方を聞いてバスで行きます。
    番号は356M。

バス停では親切な人がバスに乗せてくれました。

こうしていつも無事に旅行出来ているのです。
    ありがたいです。

植物園に到着しました。

フラワーフェスティバルをしていたので、
    料金は40ルピー。

入って直ぐの所にディズニーのパクリがあります。

犬が熟睡しているのを見ると、
    ほっこりします。

フラワーフェスティバルのスポンサーはアイスクリーム会社ですね。

薔薇をこれでもかと惜しげもなく使ってのインド門です。

薔薇を雑に扱っているのがインドらしいです。

温室の中には薔薇が一杯ありました。

歩いて奥に行くと池があります。

トンビがのどかに飛んでいました。

トンビ。

夕方になり、もう一度バス乗り場の確認に旅行会社に行くと、
    こんな所からバスが出るわけないじゃないかと言われます。

従業員がそっくり入れ替わっていて、(写真の彼はいませんでした)
    狐につままれた様な気分になりますが、
    改めてバス乗り場を聞いて無事にバーダーミ行に乗れました。

寝台バス、バーダーミまでは一人1200ルピーでした。

この私営のバス会社からはインド各地へとバスが発着していました。

インド再訪 2015 バーダーミに続く。

2015 内陸インド旅行

• trat baldさん 2016/04/05 06:34:40
    とても観光ではありません、放浪です(^o^)
    逆順で見るのはヤヤこしい。
    ひょっとしたらインドってタイ以上に水の都ではないかと考えてしまう。
    そして至る所に遺跡があって保存と云う名目でいじくり回さずに自然のままに任せている感がする。

ロータス

ロータスさん からの返信 2016/04/05 07:48:48
    RE: とても観光ではありません、放浪です(^o^)
    trat baldさん、おはようございます。

インドはため池と言うか、貯水池と言うか、(クンド、サガル)が、

多いです。

だだ、かなり汚されています。

川が大変な事になっています。

写真で写す気になれないので本当の姿は、、、、

遺跡もいじくり回しても保全とは言い難く、

コンクリートで固めて、芝生を植え、

有料にしてお金持ちしか入れません。

とてもあらっぽいです。あははーです。

観光ではないですね。

放浪と呼んで下さい。

私はじっとしているのが苦手です。

タイのビーチがかなり苦手です。

何していいのか分からなくて、

泳ぐでもなく、酒を飲むでもなく、

手持無沙汰になります。

でも、来年はタイに行くので、

夜が静かなビーチ、あればそんな所に行きたいですね。

あのテクノポップスが嫌いで、

ドゥドゥドゥとだけ聞こえるのが辛いですね。

ロータスさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る