奥多摩 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

奥多摩人気旅行記ランキング32位(486件中)

絶景の紅葉を愛でる~奥多摩むかしみち~

旅行時期 2012/11/25 - 2012/11/25 (2012/11/27投稿

11月3連休の最終日、ハードなトレッキングは翌日に響くので、お手軽なハイキングを画策。<br />白羽の矢は、以前から山友達おすすめの「奥多摩むかしみち」に。<br />むかしみちは奥多摩駅のある氷川と小河内ダムの北にある水根の集落とを結ぶ、旧青梅街道。駅前からバスに乗り下って来るか、奥多摩湖まで歩いてバスで帰ってくるか、前者は下り基調ではあるが、駅前からのバスの本数が非常に少ないのが難点。<br />私たちが到着した時刻も中途半端で、次のバスまで30分以上あったため、奥多摩湖へ向かって歩くことにした。<br /><br />早朝出発、天気は抜群、のんびりと紅葉を堪能した。

早朝出発、天気は抜群、のんびりと紅葉を堪能した。

写真 70枚

テーマ:
紅葉
交通手段 :
  • 現地移動 :  高速・路線バス / JRローカル / 徒歩
エリア:
東京 | 奥多摩
エリアの満足度:
評価なし

奥多摩人気旅行記ランキング32位(486件中)