台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、絶品スイーツを2品いただいた後は、お茶&amp;お買い物タイム!<br />近くのバス停から迪化街へと移動します〜<br /><br />今回、初めて路線バスを利用してみたのですが、<br />とっても便利〜<br /><br />1人旅の時は、空港⇔ホテル間しか<br />タクシーは利用しないことにしているので、<br />(やっぱり1人で乗るのは怖いので・・・)<br />迪化街など、MRTの駅から少し離れた場所へ行きたい時はバスが役立ちます。<br />特に夏の台北は暑いので、歩きまわると体力消耗してしまいますし…

2012年夏の台北旅行1日目 迪化街の素敵なカフェ 民藝埕

2012/06/22 - 2012/06/24

旅行記グループ 台湾②

いけたび

いけたびさん

さて、絶品スイーツを2品いただいた後は、お茶&お買い物タイム!
近くのバス停から迪化街へと移動します〜

今回、初めて路線バスを利用してみたのですが、
とっても便利〜

1人旅の時は、空港⇔ホテル間しか
タクシーは利用しないことにしているので、
(やっぱり1人で乗るのは怖いので・・・)

捷運雙連站のバス停から518番のバスに乗って、
    南京西路口で下車。

3分程歩くと迪化街に到着です〜

6年ぶりに訪れる迪化街。
    歴史を感じる建物が並んでいて素敵です。
    (トップ画像も迪化街の建物です。)

セブンイレブンだって、こんなに素敵☆

そんな雰囲気のある迪化街に
    今年の3月にオープンした素敵なお店
    「民藝埕」があると知り行ってみました〜

お店の入口は、柳宗理の商品がズラリ。

オシャレな食器が並んでいます。

このオシャレ食器を横目に見ながら
    店内奥へと進んでいくと右手に階段があり、
    ここがカフェへの入口です。

2階へ上がってみると・・・
    素敵なカフェが〜♪

ゆったりとしたソファがあったり、

通路にもテーブルとイスが並んでいたり…

窓側のお席では、おしゃべりに夢中なおば様と
    お茶を飲みながら、雑誌を読んでいる若い女性。

ゆったりとした時間が流れていて、
    一瞬でこちらのお店が気に入ってしまいました!

お席に着くと、店員さんがメニューと
    お茶のサンプルを持ってきてくれます。

お茶のサンプルの蓋とメニューに番号が振ってあるので、
    香りを楽しみながら、お茶選び。
    これが楽しい〜〜

私は、「東方美人茶」を選んでみました。
    (280元=約750円)

お茶請けはプチサイズの羊羹やドライフルーツなど。
    可愛すぎます〜❤

美味しいお茶をいただきながらのんびり
    迪化街のレトロな雰囲気に合ったこちらのカフェ。
    次回は窓側のお席で、
    外を眺めながらゆっくりしたいな〜

台湾②

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る