台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名物のクロワッサンをいただきながら三峡老街をぶらぶら〜♪<br />ぶらぶら、のんびり過ごせるのが、1人旅の良いところですよね。<br />さて、名物をいただいた後は、名物の品を買いに行きましょう。<br />

2012年夏の台北旅行2日目 三峡老街 その2

2012/06/22 - 2012/06/24

旅行記グループ 台湾②

いけたび

いけたびさん

名物のクロワッサンをいただきながら三峡老街をぶらぶら〜♪
さて、名物をいただいた後は、名物の品を買いに行きましょう。

向かったのは、
    三峡老街にある「茶山房」という石鹸のお店。
    1957年創業の天然素材の石鹸のお店です。
    (皮膚を傷めない、体に害のない原料で石鹸を作られているそう。)

店内は、販売している石鹸を試せるスペースもあり、
    香りを確かめることができます。
    どれも良い香り〜♪

お店のディスプレイも自然派な感じが伝わってきます〜

こちらは手洗い用の石鹸。
    左から竹炭、緑茶、ティーツリーだったと思います。
    英語を話せる店員さんが、
    親切丁寧に商品の説明をして下さいました。

私が購入したのは・・・
    よもぎレモングラスの石鹸と、緑茶の手洗い用石鹸×3つ。

戴いたパンフレットによると、
    よもぎ→疲れた皮膚をリラックスさせ活力を甦えらせる効果
    レモングラス→消臭効果
    緑茶→カテキン、ポリフェノール、抗酸化成分が含まれている

とのこと。
    使うのが楽しみです〜

お買い物を楽しんだあとは、清水祖師廟へ。
    三峡に行ったら必ず訪れたい有名な廟だそうです。

素晴らしい彫刻!

柱の1本1本に渡るまで細かい彫刻が施されています。

芸術の殿堂と言われるだけあって、素晴らしい!
    あまりの素晴らしさに、廟内をウロウロと〜
    じっくり拝見できて満足です☆

さて、三峡老街を満喫したら、続いては鶯歌へ移動します!
    三峡老街→鶯歌まではバスで。

老街からすぐの文化路にあるバス停「三峡國小」から
    桃園客運のバスで行くことができました。
    運転手さんに「鶯歌」と書いた紙を渡せば、
    鶯歌に着いたら教えてくれます。

次は、鶯歌での様子をお伝えします〜

台湾②

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る