台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンルート台北にチェックインをして、プチ休憩をしたら<br />早速、おやつをいただきにレッツゴー!!

2012年夏の台北旅行1日目 脆皮鮮奶甜甜圈のドーナツ&冰讃のマンゴーかき氷

2012/06/22 - 2012/06/24

旅行記グループ 台湾②

いけたび

いけたびさん

サンルート台北にチェックインをして、プチ休憩をしたら
早速、おやつをいただきにレッツゴー!!

まずは、サンルート台北の裏手にある
    雙城美食街(屋台群、トップ画像が雙城美食街です)に
    隣接する晴光市場へ〜

ちょっとイケてない洋服屋さん(失礼!)の辺りが
    晴光市場の入口です。
    細〜い通路の左右に、衣料品、雑貨、お野菜、お肉など
    アジアっぽい雰囲気が満載の市場。
    その中に目指すお店がありました!

• 脆皮鮮&#22902;甜甜圈<br /><br />晴光市場に入ってすぐ左手にある揚げものスイーツのお店。<br />お店の名前である<br />「脆皮=クリスピー」、「鮮&#22902;=ミルク」、<br />「甜甜圈=ドーナツ」が評判のお店です。<br /><br />

脆皮鮮奶甜甜圈

晴光市場に入ってすぐ左手にある揚げものスイーツのお店。
    お店の名前である
    「脆皮=クリスピー」、「鮮奶=ミルク」、
    「甜甜圈=ドーナツ」が評判のお店です。

小さなお店のガラスケースには、
    数種類の揚げものスイーツが並んでいます。

原味(プレーン) 20元(=約55円)
    早速、プレーン味を購入〜

出来立てのドーナツには、
    粉砂糖がタップリまぶしてあって美味しそう!

一口いただくと・・・外はサックリ、中はふんわり〜♪
    ほんのりミルク味で優しいお味。
    大きめのサイズなのですが、
    油っこくないのでペロッと食べれちゃう〜
    人気があるのもうなずける美味しさでした!

2個目も食べれちゃいそうでしたが、
    もう1軒スイーツのお店に行きたかったので我慢・・・

2軒目のお店へは、MRTに乗って向かいます〜
    サンルート台北から一番近いMRT最寄駅は中山國小駅。

ここから1駅乗って、乗り換えて、また1駅乗って、
    降りたのは雙連駅。
    (頑張れば歩ける距離ですが、
    外が暑かったのでMRT利用しちゃいました。)

この時期にしか食べられないマンゴーかき氷を求めて
    昨年も伺った「冰讃(ピンザン)」さんへ〜

レトロな扇風機の回る、懐かしい雰囲気の店内。

どこからかやってきたノラちゃんも、店内でまったり〜
    ノラちゃんがいても全く気にしない、
    おおらかな台湾の皆様。
    このおおらかさが居心地が良いんです〜♪

芒果雪花冰 90元(=約240円)
    大きなお皿にタップリ乗ったかき氷。
    ホワホワに削ったミルク氷の上に、
    マンゴーがゴロゴロです〜

マンゴーのアップ。
    甘くて、とろける台湾マンゴーは最高!!
    この時期にしかいただけないと思うと、贅沢な1品です。

夫もマンゴーが大好きなので、
    来年はマンゴーの時期に夫と一緒に来たいな〜
    そんな事を考えながら、
    絶品マンゴーかき氷をいただきました。

ご馳走さまでした!

台湾②

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る