礁渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台湾旅行のメインは温泉ホテルに泊まること!<br />前回泊まった烏来温泉がとっても良かったので、<br />「今回も温泉に泊まろう!」と、<br />宜蘭県にある礁渓温泉に行ってみました。<br /><br />礁渓温泉までの行き方は3つ。<br />①台北駅から鉄道で。<br />(所要時間は鉄道の種類により異なりますが1時間半~1時間50分程度)<br />②台北バスステーションから葛瑪蘭客運(カマランバス)で所要時間50分(104元)<br />③市政府のバスターミナルから首都客運で所要時間50分(90元)<br /><br />私達は、行きは③で、帰りは②を利用しました。<br />利用方法は、別途詳しくご報告致します☆

2012年 年末台湾旅行(4) 礁渓老爺大酒店(hotel royal chiao hsi)

2012/12/28 - 2012/12/31

旅行記グループ 台湾②

いけたび

いけたびさん

今回の台湾旅行のメインは温泉ホテルに泊まること!
前回泊まった烏来温泉がとっても良かったので、
「今回も温泉に泊まろう!」と、
宜蘭県にある礁渓温泉に行ってみました。

礁渓温泉までの行き方は3つ。
①台北駅から鉄道で。

私達は、行きは③で、帰りは②を利用しました。
利用方法は、別途詳しくご報告致します☆

行きは、夫を松山空港まで迎えに行ったら
    タクシーでMRT市政府へ。
    MRT市政府の1階にバスターミナルがあるので、
    ここから首都客運で礁渓へと向かいました。

土曜日は高速道路が混雑していて
    1時間半程で礁渓に到着〜
    バスは、礁渓の大きな通り(礁渓路五段)で下車なので、
    そこから歩いて礁渓駅へ(徒歩10分)。

礁渓駅前からタクシーに乗って(乗車時間5分)、
    お世話になるホテル「礁渓老爺大酒店」に到着です〜

今回お世話になった礁渓老爺大酒店(ロイヤル礁渓)は、
    日航系列のホテルだそうです。
    スタッフの中には日本語が堪能な方もいらっしゃいますし、
    日本人の従業員の方もいらっしゃって
    何かと安心なステイが出来ました。

ロビーは広くて、落ち着いた雰囲気。
    夜はこちらでジャズコンサートや
    抽選会などが開催されていました。

廊下の赤紫の絨毯がいいですね!!

こちらはビューレストラン。
    ビュッフェ形式の夕食、朝食はこちらでいただきます。

その他、和風創作料理のレストランやラウンジバー、
    フィットネスやチャイルドルーム、
    ビリヤード、卓球などがあって、
    ホテルライフが楽しめちゃいます〜♪

そして、宿泊したお部屋ですが、
    一番お安いスタンダードの洋室だったのですが、
    充分なお部屋でした!

玄関で靴を脱いで上がるので、
    まるでお部屋にいるよう!
    くつろげました〜

テレビはNHKが2チャンネル見ることができます。

冷蔵庫内のドリンクとスナックは無料〜♪

そして、お部屋内のお風呂では、
    温泉が楽しめます〜

こちらのホテルにした決め手の1つだったので、
    蛇口から温泉がジャバジャバ出てきて嬉しい〜!

洗面所も落ち着いた雰囲気で、
    清潔感があってgood〜

アメニティは、きんちゃくに入っていたり…
    素敵です☆

そしてお部屋に用意されていたお茶を
    台湾人スタッフの方が淹れて下さいました。
    ほんのり甘い金柑茶。
    美味しかったです!

以上、ホテルとお部屋のご紹介でした。
    次はお食事のご紹介をさせていただきます。

※今回は利用しませんでしたが、
    日本と同じスタイルの大浴場や
    屋外には温水プールや水着を着用して入る
    お風呂がありました〜

台湾②

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る