礁渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
礁渓老爺大酒店(hotel royal chiao hsi)のお部屋紹介に続き、<br />ホテル内のお食事をご紹介します♪<br /><br />今回の宿泊は、1泊2食付きでした。<br />夕飯はブッフェ形式かコース料理、<br />朝食はブッフェか和朝食から選べたので、夜・朝共にブッフェを選択♪

2012年 年末台湾旅行(5) 礁渓老爺大酒店(hotel royal chiao hsi)お食事編

2012/12/28 - 2012/12/31

旅行記グループ 台湾②

いけたび

いけたびさん

ホテル内のお食事をご紹介します♪

今回の宿泊は、1泊2食付きでした。
夕飯はブッフェ形式かコース料理、

ビュッフェ形式は、
    ビューレストランでいただきました。

夕飯は、17時半と19時半の2部制の為、
    私たちは19時半の回に。
    10分程早めに行ったのですが席に案内していただけました。

早めに行ったので、窓側の席をゲット〜!
    ホテルは高台にあるので、
    窓の外には遠く夜景を望めてステキ☆

年末(しかも台湾は連休だったそうです)ということもあり
    ホテル内は大混雑!
    19時半を過ぎたらあっという間に満席になり、
    バンケットホールも開放していました。

さて、夜のビュッフェは、
    洋食・台湾料理・ちょっぴり和食があり、
    どれもとっても美味しそう〜!
    混雑していたのでブッフェ台の
    お料理のお写真はありませんが、
    いただいたお料理を少しご紹介します。

まずは洋食コーナーから
    ステーキ、お魚のグリル、ムール貝など。

和食コーナーから茹で海老とお刺身♪

こちらは台湾料理のコーナーから色々〜

種類が豊富で、この他にも沢山いただきましたが、
    食べすぎなので夕飯のお写真はこのくらいに・・・

そして朝食もビューレストランで。

朝食も洋食と台湾料理、
    そして和食に近いものがありました。
    肉まん、大根もち、台湾ソーセージ、スープなど♪

自分で角煮まんを作ってみました!

そして3回もおかわりしたお味噌汁。
    少し甘めのお味噌汁に、お豆腐、鮭が入っていて、
    ネギをトッピングします。
    これがホッとするお味で美味しくて・・・♪
    夫は「ネギが美味しい!」と大量にネギを乗せていました。
    (この辺りの名産がネギらしいです。)

夜・朝共に美味しくて大満足だったビュッフェのお食事。
    ほんとお腹いっぱいいただきました〜

ゆっくりいただくコースもいいけれど、
    少しずつ色々いただけるのがブッフェの魅力。
    満喫させていただきました!ご馳走さまでした。

台湾②

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る