台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北2日目の朝食と昼食をご紹介します♪<br />夫がお昼に松山空港に到着するので、それまではフリータイム。<br />朝と昼がB級グルメを楽しむチャンス!とホテル近くの有名店へ訪問しました。

2012年 年末台湾旅行(3) 偉富麺館&富覇王

2012/12/28 - 2012/12/31

20693位(同エリア30272件中)

旅行記グループ 台湾②

いけたび

いけたびさん

台北2日目の朝食と昼食をご紹介します♪
夫がお昼に松山空港に到着するので、それまではフリータイム。

まずは朝食をいただいた「偉富麺館」さん。
    『涼麺』という冷たくも熱くもない麺に
    濃厚なタレをかけた麺料理が有名なお店です。

入口横にある伝票に食べたい物をチェックしてお席へ〜

5分程で注文した物が揃いました!

涼麺 40元

常温の麺の上からゴマダレと、
    麺の下にも濃いタレが隠れていて、
    よ〜く混ぜていただきます。

ニンニクが効いているのですが、とっても美味しい〜
    麺はどちらかというとモソモソ系なのですが、
    タレと絡むと美味しいです!
    私は気に入りました!

蛋花湯 25元

涼麺のお供には卵スープを。
    優しくてホッと出来るお味。
    朝食にはピッタリでした♪

続いて、昼食をいただいた「富覇王」さん。
    こちらは豚足料理で有名なお店です。

11時〜ということで5分くらい前に伺ったのですが、
    既に長蛇の列!
    ただ、この列はテイクアウトの方の列だったようで、
    店内で食べたい旨を伝えると、
    店内は準備中でしたがお席に案内していただけました。

こちらの注文票にチェックして、
    入口のレジでお会計を済ませます。
    (日本語メニューもありました!)

お会計を済ませ席で待っていると、
    運ばれてきました〜!

腿扣(もも)100元、煮卵10元、白ご飯15元の3品です。

豚足は、腿扣(もも)、腿節(太もも)、
    腿蹄(足)の3種類があり、
    腿扣(もも)の部分は一番人気で
    すぐに売り切れてしまうそう。
    そんな腿扣(もも)をゲット出来て嬉しい!
    店内一番乗りの甲斐がありました〜

お肉はしっかり、脂の部分はトロトロで美味しい〜
    白ご飯にめちゃめちゃ合います!
    色が濃いので、味も濃いかと思いきや、そうでもなくて、
    濃い味が苦手な私でも大丈夫〜!
    本当に美味しくて、人気店なのも頷けました。

どちらのお店もレオフーホテルから
    5分かからない距離なので
    宿泊の際にはお勧めです!

台湾②

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る