台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br /><br /><br />朝はなんだかんだ、ゆっくりしてしまうものです。<br /><br />もっと早く活動開始の予定でしたが、ゆっくり準備。<br /><br />8:30頃ホテルの朝食を利用。<br />星美ホテルの朝食は、<br /><br />お粥があったり、ルーローファンの具が盛り放題(バイキング形式なので)だったり・・・<br /><br />もっと食べたかったけど、朝はあんまりお腹がすかなくて断念(笑)<br /><br />9:30 ホテルチェックアウト<br /><br /><br />西門街でショッピング・マッサージ 10:00から14:00<br />↓<br />てきか街でカラスミ大量購入 14:30から15:00<br /><br />といういつものパターン(のため写真がありません)<br /><br />を終え、行天宮にて占い。 15:30から16:30<br /><br />ここで1000元使ってしまい、<br /><br />残金が足りなくなってしまいました。<br />結局、キャッシング。(もっと両替しておけばよかった。)<br /><br /><br />行天宮から歩いて、<br />四平街商店街へ!<br /><br /><br /><br />なんといってもお目当ては・・・・・・。

弾丸台北・淡水2日間!! 2016.2日目

2016/11/16 - 2016/11/17

にゃチャン

にゃチャンさん

2日目

朝はなんだかんだ、ゆっくりしてしまうものです。

もっと早く活動開始の予定でしたが、ゆっくり準備。

8:30頃ホテルの朝食を利用。
星美ホテルの朝食は、

9:30 ホテルチェックアウト

西門街でショッピング・マッサージ 10:00から14:00

てきか街でカラスミ大量購入 14:30から15:00

といういつものパターン(のため写真がありません)

を終え、行天宮にて占い。 15:30から16:30

ここで1000元使ってしまい、

残金が足りなくなってしまいました。
結局、キャッシング。(もっと両替しておけばよかった。)

行天宮から歩いて、
四平街商店街へ!

なんといってもお目当ては・・・・・・。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

「四平街番茄牛肉麺」!!!!!!!

トマト入り牛肉麺です。

何度、この夢を見たことか。
    安定の美味しさを醸し出しておりました。

もちもちとした麺。
    ごろっとしたフルフルの牛肉。
    そして絶妙ないい仕事をしているトマト!

台北に来たら牛肉麺はマストです。

四平街近く。

すっかり、日も暮れてきました。
    タイムリミットまであと少し・・・

ギリギリまで楽しむのが、弾丸旅行の醍醐味でしょう。

ということで、饒河街夜市へ(^○^)
    松山駅から歩いたところにあり、1日目の士林夜市と並んで有名な観光夜市です。

味のあるレトロな感じ、これが台湾。

饒河街夜市には18:00から約2時間滞在。

ここでも臭豆腐をいただきました♪

行きはMRTでしたが、帰りは台鉄で!

JRと友好関係を結んでいるらしい?!

こういうのをみると、なんか嬉しいですよね。

台鉄松山駅。

台北駅

ここから桃園行のバスに乗ります。
    1時間ほどバスに乗り桃園空港へ到着。
    23:50発の便で
    朝の4時に羽田着。

そこから2時間かけて家に帰り
    (←ちょうど通勤ラッシュで座れず、眠すぎて立ちながら何度も意識が飛びました・・・。)
    1時間ほど寝て、出勤。

弾丸旅は楽しく時間を有意義に使えましたが、
    もう、こういう深夜便はきついかも・・・。(笑)
    (といってすぐまた行きそうな気がします。)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る