バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで初バリに行ってきました<br /><br />宿泊はおねだりして、リッツカールトンのクリフヴィラです<br /><br />久しぶりに韓国以外の国<br /><br />ふーの中では外国語を話す=韓国語になっているらしく、英語で話しかけられても韓国語で返事をすること数回・・・<br /><br />相方に<br /><br />「もう、お前話すな」<br /><br />と言われました<br /><br />すべてが、素敵で日本に帰るのがイヤになりました<br /><br /><br />

のんびりバリ島2人旅 4日目

2008/05/29 - 2008/05/29

11917位(同エリア16683件中)

旅行記グループ 島旅 海外

4人目のふー

4人目のふーさん

ハネムーンで初バリに行ってきました

宿泊はおねだりして、リッツカールトンのクリフヴィラです

久しぶりに韓国以外の国

相方に

「もう、お前話すな」

と言われました

すべてが、素敵で日本に帰るのがイヤになりました

この日は初観光に出かけます
    旅行会社が出しているウブド行きのバスに乗ります

朝に余裕があるので、ヴィラエリアにあるダヴァへ

いくつかのメニューがあったので、ふー達はアメリカンブレックファーストを選択

フルーツとヨーグルト シリアルの中から選べたので2人ともフルーツを頼んでみた

出てきたのがこれ!!!
    フルーツ特盛りです

これだけで、お腹がいっぱいになりそう

ふーはサーモンを注文

このサーモンがめっちゃおいしい!!!!

相方はスクランブルエッグとベーコン

あとは、好きなパンが選べます
    このパンがとってもおいしかった
    朝からまた、お腹がいっぱいです

バスがメインロビーに来るので、バギーを呼んでもらう

待っている間、マティーニバーで腰掛けて待つ
    結局、ここで飲むことがなかったなぁ・・・
    ここって、マティーニ以外も飲めるのかな???

バスに乗って出発です

車窓からの景色

ホテルから写真の時しか出ていないので、町並みを見るのが楽しい

途中で石像が売っている所があった

すごいデカイ!!

ウブドのモンキーフォレスト通りに到着

ここからフリータイムです

バリ絵画が売っていました
    12時頃到着したのですが、あんまり人が歩いていなかったです

初めての外歩きなのでちょっと買い物もしてみる

しかし、初バリでは買い物もちょっと難しいですね
    安いので、買ってしまいがちですが本当に必要な物か???と考えると微妙な感じが・・・

もちろん、失敗しましたよ〜
    お金もちょっくら多く取られちゃったりしたし

宿泊はどこ??とか聞かれると「リッツ」と言いたくない
    高い値段ふっかけられそうだもん

ウブドでの買い物はいい勉強になりました

ちょっと疲れたので早速ランチにする

ガイドブックにも載っていたビアビアというお店

12時回っているのに誰もいない
    店員さんもいない

「はろ〜〜〜」

と呼んで無事着席

メニューは日本語もあります

メニューを見て愕然!!!

リッツの10分の1とか5分の1の値段
    0の数が1つ違う

ふーは初ビンタン 小

大にすれば良かった

ふーはナシチャンプル

ビビンパみたいに混ぜて食べた
    う・・・うまい!!!

相方は地元のナシゴレンが食べてみたいということでナシゴレンを頼む

めっちゃおいしい!!!
    リッツの値段の10分の1であるが、おなじぐらいおいしい!!!
    相方は
    「オレはこっちの味の方が好きやな〜」
    と言っていた

お店の外の景色

子供たちが凧揚げして遊んでいました

あの凧すごい高くまで上がるんですね
    初めて見たときは、大きい鳥が飛んでいるのかと思いました

町並みの写真

バイクが主流ですね

ウブド市場へ

疲れたので市場にあったジュース屋さんへ

マンゴージュースとバナナジュース

とっても濃くておいしかった〜〜

バスの中から見た像

なんの像だろ??
    かなりデッカイ!!!

バスに乗ってライステラスへ

バスを降りる前にガイドさんから

「ここは物売りがいますが、絶対立ち止まらないで下さい。かなり、しつこいです!!気をつけてください」

という案内

確かに、バスを降りるといろんな人が群がってくる
    ここにもいた!!!「1000円おじさん」

空港を出たときにもいたんだけど、「1000円」「1000円」「箸 1000円」って言って箸を見せようとしてくる

よく見ていないのでどの程度の箸なのか分からないけど、相方が

「箸を1000円で売ろうとする根性がすげ〜〜〜」

と感心していた

その他、小さい子供まで・・・
    心が痛むが完全無視・・・

次はアルマ美術館へ

すみません・・・あんまり興味がないのでカフェでお茶して時間をつぶしました

相方のスイカジュースがおいしかった

ウブドを去り、戻る・・・

なぜか、他の人は免税店で降りてしまい残ったのはふー達のみ

すると、ガイドさんが

「まだ、時間はありますし、お2人だけなので気になる所があればおっしゃってください」

というありがたいお言葉

アシタバに行きたかったんだけど、今回の旅では行くことがないだろうと思っていた
    これはチャンスだわっと思い、ホテルに近いジンバランにあるアシタバに寄ってもらう

大型バスが止まったのに、中から2人しか出てこなかったのでお店の人はがっかりしたかも

これは、すばらしい!!!!
    どれもこれも美しい!!!

買い物で失敗したと書いたがこれのことですよ!!!
    アシタバに行くつもりがなかったので、ウブドの2箇所で買ったんですよ
    そりゃ〜アシタバの製品より安いが質が・・・

特に1軒目で買ったのはひどかった
    それだけを見れば問題がないんですが、2軒目で買ったもの、さらにアシタバで買ったものと比べると・・・ひどい・・・
    1軒目で買った1つのかばんはむなしくも、バリのゴミ箱行きとなってしまったのでした
    安物買いの銭失いとはまさにこのこと

今度バリに行くことがあれば、アシタバでしか買いません

総合的に見て、満足な買い物が出来たかな??
    勉強にもなりました

ホテルに戻ってから夕食をどうするか・・・

とりあえず、ヴィラエリアにある、C−barで食前に一杯飲むことにした

うっすらと暗闇になるのを楽しみつつお酒をいただく

お店にはふー達しかいなかったので、のんびり

お隣の芝生では結婚式のセレモニー??か何かをやっていた

みなさん、楽しそう

でも、肝心の花嫁さん花婿さんがいない・・・

この日は軽く食べたい気分

イタリアンのサミサミでピザでも食べたいな〜と思い行ってみると・・・

2日前、芝生で宴会をしていたM会社がサミサミを貸しきりにしていた!!!!

パディは次の日に予約を入れてるしなぁ・・・

ってことで、また来てしまった

ダマールテラス

3回目なので、店員さんも覚えているらしく

「昨日もお会いしましたね〜」

と笑顔で言ってくれた

ここが、一番気軽に入れる所

ちょっと1杯のカクテルが欲しい、コーヒーが飲みたい フルーツジュースが飲みたいって時にふらっと入ってしまう

ランチとディナーではメニューが違っていた

ふーはチキンカレー

全く辛くなく、クリーミーなカレー
    おいしかった

相方は魚を揚げたもの

これもとってもおいしかった

う〜〜ん、何を食べてもはずれなし!!

この日の夜はお部屋でのんびりすることに

お部屋にトラジャコーヒーがあったので入れてみる
    相方はチャイニーズティー
    お部屋に置いてあるチョコと共にいただく

テラスの椅子に寝そべってバリの綺麗な星空を眺めながらのんびりしました
    洗面所にあったアロマポットを持ち出してアロマをたいてみる

左下の大きい入れ物は蚊取り線香

島旅 海外

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る