バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の6月に行ったバリ島ハネムーンです<br /><br />福岡空港からシンガポール航空利用<br />シンガポール空港で乗継し<br />ングラライ空港着<br /><br />グランドハイアットバリ2泊→<br />ヴィラズアットアヤナリゾート2泊

バリ島ハネムーン 2つのホテルに泊まる!6日間①

2016/06/12 - 2016/06/17

11919位(同エリア16681件中)

みきてぃー!さん

2016年の6月に行ったバリ島ハネムーンです

福岡空港からシンガポール航空利用
シンガポール空港で乗継し
ングラライ空港着

グランドハイアットバリ2泊→
ヴィラズアットアヤナリゾート2泊

10時のフライトで
    福岡から離れてるところに住んでおり
    福岡に前泊しました

私は初の海外旅行*\(^o^)/*

しかし、喉が痛い。
    行く前から喉が痛い。
    はい、私風邪をひいてしまいました(*_*)
    よくあるのです。
    連休前に風邪をひく。子供か!!(z_z)悲しい

飛行機に乗る前写真を撮るスペースがあり
    お姉さんに撮っていただきました

シンガポール航空のキャビンアテンダントの制服がすごくかわいい!!

飛行機に乗ると席には膝掛けの毛布的なのと小さいクッションがありました

私たちは2人ともお酒が好きなので
    タイガービールにしましたー
    このピーナッツ美味しかった(^○^)

初の機内食です!

シーフードペンネ美味しかったです

食後にはハーゲンダッツがー♡
    嬉しいですね

記憶が曖昧ですがシンガポールまで5時間くらいなので映画のズートピアを見て
    眠りにつきました…

かと思ったら

キャビンアテンダントに叩き起こされて笑

目を開けるとサプライズでケーキが(〃ω〃)♡

写真を撮っていただきましたが

誰にも見せれない寝起きの顔です(^_^;)

あとシャンパンとメッセージカード
    ポストカードとトランプをいただきました

濃厚なチョコケーキをもりもり食べました

ありがとうございました♡

シンガポールに着きます

不安だった乗継を無事に終えることができました(・ω・;)

そしてまた機内食

フィッシュorチキン?の
    チキンが聞き取れず、
    英語を喋れない我々は
    「えっ、フィッシュとあと何て言ってる?」
    と話していたら、自動的にフィッシュになってしまいました(*_*)がーん

しかもこの料理めちゃめちゃ癖が強い!(@_@)

旅行で食べた中で唯一まともに食べれなかった料理でした(;ω;)

ングラライ空港到着ー!

入国審査では何も聞かれず
    ほっとしました!

しかし荷物が出てくるのが遅くて50分くらいはかかった記憶があります

今回はLOOK JTBのコース利用のため
    現地係員が待っていてくれました

係員が両替所に連れて行ってくれました

しかしバスの中でスパに行くことをごり押しされ(サクラスパだったかな?)
    無事に断ることができました(ー ー;)
    めちゃくちゃぐいぐい来て、少し嫌な気持ちになりましたー
    営業成績に繋がるのだろうか??

グランドハイアットバリに到着!

なんだか良い香りで素敵な雰囲気♡

受付でウェルカムドリンクをもらい、
    スタッフに部屋まで連れて行って貰いました

このスタッフもですが、荷物を持ってきてくれたスタッフも帰る時に少し間があって、
    きっとチップを待ってたんだと思います

バリには元々チップの風習はなく、
    やらなくていいとガイドブックに書かれていたので、
    お渡ししませんでした!すみませんー!

お部屋はイーストヴィレッジ3階の
    グランドルームでした

デイベッドは荷物置きで利用

シャワールーム

左にトイレと
    金庫やバスローブが置かれてる小部屋がありました

ハネムーンでフラワーバスのサービス

テンションが上がります!!

少し水を抜き、お湯を足して入浴しました(*゚ー゚*)

フルーツ

そしてこれもハネムーンのプレゼントで
    ホテル内にあるクリヤスパのマッサージオイルとバスソルト

バスソルトは2日目のお風呂でさっそく使いましたが、

マッサージオイルは1年以上経った今も使えてません(O_O)
    ペパーミントと書かれてます!
    何かの根っこが入っています!

消費期限すぎてるかも(;ω;)
    もったいない(;ω;)

夜の入門ゲート

バリコレクションまで散策に行きました

お腹が空いてなかったので
    ビンタンビールとポテトチップスを買って部屋で食べました

レモン味のビンタンが美味しい!
    おすすめですよー(*゚ー゚*)

旅行記②に続きます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る