バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで初バリに行ってきました<br /><br />宿泊はおねだりして、リッツカールトンのクリフヴィラです。<br /><br />2日目は午前中にスパを受けたりしてのんびり過ごしました。<br /><br /><br />

のんびりバリ島2人旅 2日目

2008/05/27 - 2008/05/27

旅行記グループ 島旅 海外

4人目のふー

4人目のふーさん

ハネムーンで初バリに行ってきました

宿泊はおねだりして、リッツカールトンのクリフヴィラです。

2日目は午前中にスパを受けたりしてのんびり過ごしました。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝起きると、真っ青な空〜
    南国だ〜〜〜♪

バリって本当に空の色が綺麗です
    透き通るような青色

朝のバスルーム

本当に窓からの景色が美しい〜

外からは見えないようになっているので大丈夫です

お風呂場がすご〜〜く広くてビックリです

この日の朝食はルームサービス♪

ふーはせっかく、インドネシアに来たからと

インドネシア定食

ナシゴレンとサテとチキン

スープにフルーツ

パイナップルジュース

朝からお腹いっぱい

相方は

ジンバラン定食

たくさんのパンにベーコン スクランブルエッグ

フルーツ山盛り♪

フルーツと飲み物を持って、テラスにある椅子で水の音を聞きながらのんびり食べる

たくさんの量が出てきて、全部食べれなかったのが残念

青い空とプールが綺麗〜

今日は、絶対プールに入るぞ〜〜

その前に・・・

この日はスパの日
    バギーで迎えに来てもらってスパまで連れて行ってもらう

日本の方もいて、アレルギーのこととかをお話しすることができますので、気になる方はなんでも聞くことができると思いますよ

ジュースをいただきながら、コースの説明を受けてヴィラに移動です

ヴィラに入ると真ん中に花びらで綺麗にセットされたベットが2台〜ここでマッサージを受けるんだ〜とウキウキ

お花が浮かんだお湯に足を入れてフットマッサージ
    これがまた、気持ちいい

そして、ベットに移って全身マッサージ

施術をする前に使用するオイルやお花の説明をしてもらえ、香りもかぐことができます

はぁ〜〜夢のような時間

最後はお花がたっぷり入ったフラワーバスで締めくくり

フルーツと飲み物を用意してくれてゆっくりお湯につかることができます

もちろん、スタッフは時間が来るまで部屋には入ってきませんので2人でゆっくりできます♪

スパが終わると、スタッフの方から

結婚おめでとうございます

の言葉と共にお花をいただきました

部屋に戻って、バレで一休み

この写真のナッツがとってもおいしかった!!!

減ると、毎日補充してくれます

横になっていると、いつの間にかお昼寝をしてしまってました

お昼寝から覚めると早速水着に着替えてまずは、

ヴィラにあるプールに入ってみる

お庭に咲いているお花がプールに落ちてくるのでちょっとかわいい〜

お腹がすいてきたので、ヴィラエリアにあるプールへ向う

この建物が前日ディナーを食べたDAVAです

ヴィラエリアにあるプール

人は少ないので、のんびりできる
    3日行ったがどの日もすいている

チェジュの時にも書いたのですが、ふーは全く泳げません

なので、相方にオブってもらったり、手を引いてもらいながら遊ぶ
    ある場所は深さ1,5m

無理無理

ここは相方に抱きついて運んでもらう
    そこを抜けると、40度のお湯のジャグジーがあります
    40度って書いてあるけど、実際はそんなに暑くないです
    ただし、ここに入ると水に入れなくなります

お湯につかって暑くなったのと、お腹がすいてきたのでプールサイドで食べることに

夜はロマンチックディナーなので、あんまりお腹いっぱいにしたくないので、軽めのパニーニ

相方はチキンバーガー

これ、かなりおいしかったです

夕方、一度ヴィラに戻り、身支度を整える

バギーを呼んで、ロマンチックディナーの場所

アンギンテラスへ

レストラン サミサミの前に広がる芝生で2組だけのディナー

なんだけど、後ろはレストランがあるので見世物になっている気がしてしょうがない

サミサミから、パスタやお肉料理が運ばれます

ケチャココナッツ

おいしかった

暗くなると、キャンドルの光だけが頼りなのでちょっと暗すぎるような気がする

隣の芝生では九州にあるM会社が貸切で宴会をしているのも、雰囲気がねぇ・・・最初の方だけだったからまだイイけど

1 2 3 や〜〜〜ですから・・・

最後のデザート ティラミス

おいしくいだだきました

ホテル塔の方には来た事がなかったので、せっかくなのでお散歩

ここまで来るとアジア人率がすごい高い

日本人 韓国人がたくさんいました

ヴィラもほとんどが日本人と韓国人でした

ハネムーンぽい人がたくさんでした

なので、バリにいるっていう気はあんまりしないです

ホテルのメインロビー

お庭を散策して、レストランサミサミのスタッフにバギーを呼んで欲しいと頼むと

「Mr.○△」と名前を言ってくださり、ロマンチックディナーの時に机の上にあった、かわいい写真たてを持ってきてくれました

私達の名前と食事のメニューが書かれているもので早速、リビングに飾っています

島旅 海外

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る