済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵なパラダイスホテルでのリゾートは終わり・・・<br /><br />再びチェジュ市内に戻ってきました<br />次の日は帰国なのでほぼ・・・買い物オンリーになってしまいました<br /><br />この写真はFACE SHOPで買った化粧品の一部<br />下段のフェイスミストはチェジュの花 海 オレンジの香りがするものです<br />うれしくて3種類すべて購入しました〜

ぶらりチェジュ2人旅 7日8日目 買い物三昧編

2007/08/11 - 2007/08/18

旅行記グループ 島旅 海外

4人目のふー

4人目のふーさん

素敵なパラダイスホテルでのリゾートは終わり・・・

再びチェジュ市内に戻ってきました

この写真はFACE SHOPで買った化粧品の一部
うれしくて3種類すべて購入しました〜

パラダイスホテル最終日

2人でベランダに出て朝のコーヒーを飲みました

「はぁ〜ホントに素敵なホテルだね〜
      次は別のタイプの部屋に泊まりたいね〜」

朝ごはんのキンパ・・・

ホテルに似つかわしくない朝食
    カジノで勝ってりゃ〜ルームサービス頼んだんだけどねぇ〜

コンビニで買ったキンパをホテルのお皿に移し替えてちょっと気分を変えてみるが所詮・・・キンパ・・・

キンパ好きだけどさ・・・

最後にサウナに入ってすっきりしてチェックアウトしました

帰りもパラダイスのバスが終点の西帰浦KALホテルまで連れて行ってくれました

空港リムジンバスまで時間があったので、KALホテルの景色を眺める・・・

ここも海が見えて綺麗でした

リムジンバスに乗って再び「南ソウルクラウンホテル」まで戻ってきました

ホテルの名前は変わっているのにバスの放送はいまだ「クラウンプラザホテル」のまま・・・

とりあえず、今日の宿を探します
    分かりやすいように、南ソウルホテルのすぐ近くのモーテルに決定〜

お昼を食べに新チェジュの街中へ出てみました

ここもふーが適当に選んだお店

相方は水冷麺

ちょっともらったがおいしかった〜

店内のほとんどの人がこの冷麺を食べていました

暑いからね〜

ふーはヘジャングッを頼みました

なかなかクセのある味で日本人には馴染みがないかも・・・

多くの日本人が泊まるグランドホテル

よくある大型ホテルって感じですね

目の前には新羅免税店

暑かったのでちょっと涼みに入りました

ここでふーは化粧品のセットを相方におねだりするつもりだった・・・・

「いいなぁ〜これかわいいなぁ〜欲しいな〜」

「ごめん・・・今現金もカードも持ってない・・・」

ええ〜昨日のロッテの免税店でも同じこと言ったじゃん!!!

「明日空港の免税店で買ったるから」と・・・

自分のお金で買う気がしないので何も買わず退散・・・

市内バスに乗ってタプトンへ移動・・・

おしゃれなカフェがあったので休憩することに

なかなかかわいらしいカフェでしょ??

しかもふーの好きなエピック ハイの音楽が流れていたので長居してしまいました

アイスカフェモカとアイスカプチーノ

なかなかおいしかった〜

早速お買い物開始です

バスで「中央路」下車すると地下ショッピングセンターがあります

ここは洋服やお化粧品等いろんな物が売っています

日本人にも馴染みがある化粧品 FACE SHOP MISSHA ETUDE HOUSE SKIN FOODもありますよ〜

これはETUDE HOUSEで購入したもの
    パックをたくさん買ったつもりだったけど、もっと買っておけばよかった・・・

最近はミシャで買うことはあまりなかったけど・・・

久しぶりにじっくり選んでみた

4色のカラーが入ったチークが欲しかったので購入

これなかなかイイんですよ〜入れ物もちょっとゴージャスな雰囲気です

たくさん試供品をもらって大満足〜

もちろんトルハルバンも日本につれて帰ります〜

最後の夕食です

ふーのわがままでお刺身を食べることにしました

ここも直感で選んだお店です

サザエのお刺身を頼みました

ホントは蛸が食べたかったんだけど蛸は品切れらしい・・・

しかし・・・魚の名前が分からんよ・・・

相方には
    「ふーは肉の名前はよく知ってるのになんで魚の名前
      が分からんのや〜
     今度はちゃんと魚の名前を覚えて来い!!」
    と言われた

ってかあなただって英語で魚の名前言えるのかよ〜〜

ハンチムルフェ

チェジュもムルフェが名物らしい・・・

ここの店でしか食べてないのでなんとも言えないが・・・なんかしょっぱくてねぇ・・・

ポハンのムルフェの方がふーは好きだなぁ

店変えると味が違うのかもしれないけど

相方は無難にフェトッパブにしました

帰りにスーパーでお買い物

キムチを買いたかったのに・・・旅行者が持って帰れる様な物がなかったんだよねぇ・・・

真ん中のチョコパイ!!!

見覚えある方いますよね???

あの「コマプスムニダ」のミスターリー大好物のチョコパイです

あと・・・ふーお気に入りの「ドリームカカオ」56%がちょうどいいですね

最終日・・・

なんとなんと・・・チェジュ発が午前7時なんですよ!!!
    なので朝5時30分過ぎにはモーテルを出ないといけない

早く寝ればいいものの遊びすぎであんまり寝れなかった

あと心配だったのが
    「朝の5時30分すぎにすぐタクシーがつかまるのか??」
    である

窓を開けて道路を見ているとかなりの数のタクシーが走っていました
    てか・・・車のほとんどがタクシーでした

すると、南ソウルホテルに大型バスがやってきました

「うぉあれ絶対ツアーの日本人載せて空港行くんやわ

うちらもそろそろ出発しようか〜」

案の定すぐタクシーはつかまり、空港へ・・・

朝焼けが綺麗でした

国際線は朝7時関空行きの次は午後12時だった

7時の次が12時だなんて・・・

免税店で働く人・・・その間お客さんも来ないだろうしどうするんだろ〜〜

空港内の免税店はこじんまりとしています

もちろんふーのお目当ての化粧品もアクセサリーもありませんでした

「もう・・・ええわ・・・何もいらない・・・」

相方は

「すまん・・・これからはちゃんとお金とカードを持ち歩くから」

と言うが今更遅いんだよぅ

こうしてふーのぶらりチェジュ2人旅は幕を閉じました

チェジュは市内は韓国らしさが残っていて中文観光団地あたりはリゾート地という感じがしてとっても素敵な島でした

今年、チェジュの洞窟等が世界自然遺産に登録されました
    今後さらに観光客が集まるだろうと思います

みなさんも素敵な島 チェジュに行って見ませんか??
    ふーがおすすめします!!!

島旅 海外

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る